Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Гость

Разбираемся с OSTIM и делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

Гость

Секслабовские анимации требуют FNIS, а этот инструмент больше не будет развиваться. Как говорят на НЕКСУСЕ, его разработчки ушли из дела,
На смену ему приходит его аналог - NEMESIS. Это нечто подобное, но на более высоком уровне
Проблема в том, что Немезис не дружит с секслабоскими анимациями. Я еще не поняла, не дружит частично или вообще,
Под Немезис давно разработан другая секс-система - Остим
Я пробовала ее пару лет назад,  почувствовала перспективу, но тогда было слишком мало  ресурсов под нее. Слишком мало анимаций и геймплейных модов, И я вернулась на секслаб,

но вот недавно решила проверить как там дела и откровенно говоря - просто обалдела,
Это секс-система совершенно другого поколения.  После современного Остим, Секслаб кажется просто каким-то глючным и уродливым убожеством,
На сегодня шний день разработана множество чисто остимовских анимаций,
Плюс, сделан порты почти всех аенимаций Секслаба,
Вот сейчас у меня в сборке уже больше 15 000 анимаций. Даже больше, чем в СИМС4.
И выглядят они, и управляются совершенно на другом уровне, чем в Секслабе, 

Главные проблемы :

1 сложно разобраться поначалу. У меня на это ушло много времени, Вот отличная инструкция, как собрать ОСТИм с нуля,
2. Анимаций много, а вот геймплея пока мало, Но необходимый минимум, чтобы инициировать секс-сцены (по кнопке) и "соблазнять" НПС, делая из них временных спутников и заставляя следовать за собой  (ORomance) - есть. Но очень не хватает квестов,
Жду патчей, которые могли бы привязать ОСТИМ к старым , пролюбившимся секслабовским квестам,
Пока единственное, что нашла, это патч для Кайдена
Очень хочу для Dittyborn

Если кто встречал что-то еще - давайте делиться опытом.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость

Ура.
Я, кажется  нашла способ, как можно использовать секслабовские геймплейные моды с полноценным Остим,
Только что получилось с TDF.
У меня стоит полный набор Остима с Немезисом,
Я подключила Секслаб, Aroused   и TDF,
Вся хистрость в том, что Секслаб должен быть подключен, но НЕ АКТИВИРОВАН в игре,
Тогда и Aroused   и TDF, работают нормально за одним исключением - не запускается анимация Секслаба,
Я сняла клиента, он расплатился, но анимации не было. Но кто мешает вручную (по кнопке) запустить анимацию Остим (которая гораздо симпатичнее секслабовской и работает четче)?  
Так я и сделала, Главное, что квест при этом закрылся.

буду пробовать с другими модами

Поделиться сообщением

Гость
4 часа назад, _ash3s сказал:

з.ы. остимы если мне память не изменяет пару лет как появились..

Сначала была какая-то OSA. Причем не пару лет назад, а гораздо больше.
Я енесколько раз пыталась в ней разобраться, но так и не смогла тогда. Очень путаный и совершенно "интуитивно-непонятный" интерфейс,
Потом попробовла год назад, -  все стало гораздо лучше, но слишком мало, И я вернулась в Секслаб,
А  неделю назад снова попробовала и теперь меня в Секслаб силой не затащишь. Совершенно другой уровень,

Сейчас пробую, какой секслабовский геймплей работает при неактивированном Секслабе.
Надо проверить кучу модов. От Гильдии куртизанок до Дефита с Сабмитом,
Хотя, кому-то Остим не понравится по любому. На сегодняшний день в Остиме я не видела ни БДСМ анимаций, ни зоофолии.
Потом, может быть и поятся, но пока их нет

Поделиться сообщением

Гость

Вместо Sexlab Arousal можно использовать вот этот мод
Он обьединяет возбуждение секслабовского Arousal (сам Sexlab Arousal не нужен) и систему возбуждения Ostim.
Секс через Остим снимает  общее возбуждение и этого мода вполне достаточно для работы TDF.

Поделиться сообщением

Гость

Если кому-то непонятно, зачем столько усилий, то дело просто в том, что один раз попробовав анимации современного Остим, я уже не могу смотреть на убожество и дергания Секслабловскрой версии.  Вообще без вариантов.

Предлагаю просто сравнить с вашим секслабом и сделать выводы самостоятельно

Скачать видео
Скачать видео

здесь я управляю вручную , но можно включить автомат

Поделиться сообщением

Гость
2 минуты назад, TommiAngelo сказал:

Любопытно. Но думаю стоит подождать как допилят полную совместимость. Тем более если моды требующие обязательно проигрывания сцен секслабом не будут взаимодействовать с новой системой придется отказаться или от Остима или от этих модов.

про сцены, которые влияют на дальнейшее развитие квеста я написала в предыдущем посте,
Пока у меня удается с этим разобраться,  Если сделать так, как я расписала, то сцена запускается , вы из нее выходите через END, квест продолжается, а вы можете для себя запустить сцену из Остим.
Про корректировку я пока толком не знаю, но опции такие в МСм-меню есть,
Но это и не важно, потому что в отличии от Секслаба, Остим АКТИВНО РАЗВИВАЕТСЯ, а это значит, что если чего-то и нет, то оно вполне возможно скоро появится.

Поделиться сообщением

Гость
14 минут назад, Djonson сказал:

Если бы в этой теме говорилось только о OStim, о его качественной картинки секс сцен, о интерфейсе управления

(к которому не сложно и привыкнуть спустя часа игры, или того меньше) и о ещё о каких-то явных или скрытых, но потенциальных плюсах - это одно.

А так-как в этой теме проводятся параллели и в какой-то мере ведётся сравнительный анализ с SexLabто стоит обратить внимание на несколько аспектов,

Честно говоря,   отвечать вам мне неприятно, но поскольку тут ответ очевиден, то я отвечу,
В том то и дело, что как в истории с Горизонтом в Фаллауте, Остим требует выбора, потому что он и Секслаб не совместимы,
Приходится выбирать или то, или другое,
Что же касается опций уравления, то там это тоже дело добрврольное. Не хочешь управлять сам - включи автомат и все пойдет как в Секслабе
Насколько я понимаю, вы вообще не сторонник каких-то новинок, потому как все ваши  выпады в мою сторону всегда связаны с тем, что я предлагаю что-то новое, а вы начинаете писать, что вам это не нужно, что вам и так хорошо,
ну если хорошо, то  и живите своей жизнью и своей игрой.
Мои темы и посты адресованы не вам

Поделиться сообщением

Гость
1 час назад, TommiAngelo сказал:

если моды требующие обязательно проигрывания сцен секслабом не будут взаимодействовать с новой системой придется отказаться или от Остима или от этих модов.

Таких модов остается все меньше и меньше (да и для них я выше описала решение),
И все больше больше старых модов появляются в адаптации под Остим,
Вот, только что нашла остим-версию Sexlab Solution (позволяет проходить некоторые ванильные квесты через секс),
Вот так, например, выглядит сцена с Бриньольфом,
Здесь я не касалась управления и все происходило чисто на автомате

Скачать видео

Поделиться сообщением

Гость
7 минут назад, Алексей74 сказал:

Багуется камера,групповые анимации почти невозможно запустить,нет зоо контента.Стадии анимации которые должны идти друг за другом упираются в дерево управления остим и не проигрываются в большинстве случаев.В ветке модов остим каша-чел на ГМ пытается еще как то тащить это дело.Немезис и фнис отлично уживаются вместе.Остим и секслаб можно ставить вместе

Насчет уживаемости,
Я пробовала играть в Остим пару лет назад. Чисто под ФНИС, Тогда я бросила это дело именно потому, что было слишком мало ресурсов,

Теперь я не знаю, появились ли долнителтьные ресурсы только сейчас или они были доступны уже и тогда, но сейчас я научилась работать с Немезисом и оказалось, что ресурсов выше крыши,
Просто они работают только с Немезисом и не дружат с ФНИС,
Возможно и теперь есть какие-ито ресурсы Остима, которые работают под ФНИСом, но если вы не перейдете на Немезис, то большая часть этих ресурсво будет вам недоступна,
Чтобы ощутить  Остим в полном обьеме, надо переходить на Немезис,

Насчет их совмещения.

Я нахожу в сети много разных мануалов, которые  учат как соместить ФНИС и НЕМЕЗИС, но у меня ничего не получается,

Я же и открыла эту тему для того, чтобы мы могли обмениваться опытом по освоению Остим,
Если у вас получается их совмещать, я с удовольствеим воспользуюсь вашим опытом,
Вы не можете расписать процедуру, как сделать так, чтобы у меня в игре одновременно работали и секслабовские анимации и остим?

Поделиться сообщением

Гость
14 минут назад, Алексей74 сказал:

Багуется камера,групповые анимации почти невозможно запустить,нет зоо контента.

зоо-контента действительно нет. Как и БДСМ-тематики,
Насчет остального - понятия не имею, что вы имеете в виду,
Ничего у меня не багуется, и групповые анимации запускаются вообще без проблем,

Поделиться сообщением

6 часов назад, KBs сказал:

В отличии от НГ, Стандалоне не работает под ФНИС. Ему требуются движки нового поколения - либо Немезис, либо Пандора.

Установлен Немезис и Стендалоне. Немезис заполнен анимациями под завязку.

Поделиться сообщением

Автору за тему спасибо! Только сегодня OSTIM STANDALONE открыл, и про секлаб забыл. Подскажи пожалуйста, почему и гг и нпс то в одежде то без? В меню выбираю снять, а при анимации одевается обратно. НПС практически все время одетые.

Изменено пользователем XimerA20

Поделиться сообщением

1 минуту назад, XimerA20 сказал:

Автору за тему спасибо! Только сегодня OSTIM STANDALONE открыл, и про секлаб забыл. Подскажи пожалуйста, почему и гг и нпс то в одежде то без? В меню выбираю снять, а при анимации одевается обратно. НПС практически все время одетые.

Честно говоря, я не знаю...... Там  с одеждой иногда, действительно бывают какие-то непонятки, но довольно редко..... И если вначале они начинают почему-то сексить одетыми, то потом все равно раздеваются,  Я в этом большой проблемы не вижу... порой даже так интереснее.

И вряд ли стоит расставаться с Секслабом, потому что даже если вы не сторонник зоофилии и прочих экстримов, под Секслаб все равно есть очень много модов, которые станут вам недоступными,  если вы отключите Секслаб.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

Честно говоря, я не знаю...... Там  с одеждой иногда, действительно бывают какие-то непонятки, но довольно редко..... И если вначале они начинают почему-то сексить одетыми, то потом все равно раздеваются,  Я в этом большой проблемы не вижу... порой даже так интереснее.

И вряд ли стоит расставаться с Секслабом, потому что даже если вы не сторонник зоофилии и прочих экстримов, под Секслаб все равно есть очень много модов, которые станут вам недоступными,  если вы отключите Секслаб.

Спасибо. Я себе много сборок сделаю))) Одну обязательно с зоофилией.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, XimerA20 сказал:

А пандора это что?

Вы уже наверное знаете, что остим Стандалоне не признает ФНИС. Ему нужен более современный движок. Либо Немезис, либо Пандора.
Если хотите совместить в одной сборке Секслаб и Остим Стандалоне, то вам нужна Пандора,
Теоретически она еще в разработке, но у меня все работает как часы,
Я про нее писала вот тут

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Расскажите мне пожалуйста что мне устанавливать и т.д. я всегда сидела на секслабе. Скажите по пунктикам что мне устанавливать и т.д.))) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...