Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Petr541

Ошибки модов и их решение

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем писать в тему, прочтите:

При описании своей проблемы, во избежание ненужной выясняловки, занимающее немало времени и места, пишите сразу:

1. Тип ОС (Windows XX, MacOS), разрядность ОС

Версия Sims 4

Указание какая игра, лицензия, пиратка, Legacy (некоторые моды, например BD, не поддерживают такую версию)

Версии основных модов с датой их выпуска

WickedWhims (WW)

Nisa's Wicked Perversions (NWP)

Basemental Drugs  (BD)

McCmdCenter (MCCC)

Указать, имеется ли мод Tmex-BetterExceptions, последняя версия, если нет обязательно установить (детектор ошибок и источник логов).

Указать, имеется ли DeviousDesires (Wicked Whims Kinky, CNWW более не существует), sims4communitylib

Указать, играете ли вы со включенным антивирусником AWAST

Указать после обновления 1.58, прогоняли ли вы свои моды через S4S на тест "Slot195" 

Если вопрос касается конкретного мода, указывайте его версию и дату

2. Полное описание проблемы,

желательно прикладывать графику, на которой видна ваша проблема, это поможет быстрее ее понять.

3. Приложить lastException.txt (в дальнейшем LE), если таковой имеется, а также WickedWhims.log, BE-ExceptionReport.html, (находятся в корне папки Electronic Arts\The Sims 4), BE-PatchScannerReport.html, (последний находится в папке The Sims 4\Mods\TMEX-Settings), mc_lastexception.html, (находится в одной папке с модом МССС ) и др логи. Логи паковать в архиве rar, zip, 7z, (размещать в посту сам текст LE, в виду некоторых проблем, не надо) и прикладывать к посту.

Просьба отписываться, если проблема решилась и каким образом. Это поможет другим.

Примечание: обладателям Legacy убедиться, что ваши моды поддерживают Legacy

Правило: 

Если играешь с DeviousDesires и видишь ошибки, прежде чем писать сюда, первым делом удали, этот самый глючный из всех, мод вместе с его библиотекой sims4communitylib. В настоящий момент этот мод не совместим с WW и МССС.

Скорей всего, у вас все наладится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моды на конфликты проверяйте  программой Sims 4 Tray Importer (S4TI), в разделе Инструменты, вкладка Find conflicts.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем давать описание проблемы прочитайте про типовые проблемы, (имеющие наиболее частые однотипные вопросы) см. скрытый текст.

- прежде чем писать о своей проблеме, проверьте ее на так называемом чистом сохранении. Создание его: старую игровую папку переименовать, например, The Sims 41. Игра при запуске БЕЗ МОДОВ создаст новую папку The Sims 4. Создаете семью, сохраняетесь и выходите. Это называется ЧИСТОЕ СОХРАНЕНИЕ. Именно оно поможет легко вычислить глюки и проблемы с любым модом или папкой модов. 

Показать контент

- после любых изменений в модах и допах, не забывать удалять файл кеша localthumbcache. Он содержит остатки переменных от предыдущих модов, а также допы. Допы кешируются целиком для более быстрого их чтения.

Чистка сейвов от Турбо

Показать контент

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После выхода патча 1.52 поломались некоторые прически и черты характера. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Также возникла проблема бликования персонажей при любом параметре отображения персонажей ниже "Самого высокого". Проблему решать удалением поиска и удаления допов, поскольку они кроме отображения, могут вызывать случайные оранжевые окна и образование LE.

Способ решения вопроса с бликованием персонажей см. подробней тут.

После выхода патча 1.58 поломались элементы декора мебели, объектов. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Метод поиска сломанных допов Slot195

Показать контент

Проблема с кастомными стульями, на которые симы отказываются садиться, только на игровые от ЕА.

Показать контент

Метод дихотомии (50/50) поиска мода/допа, вызывающего проблемы.

Другие названия метода, половинного деления, 50/50, возможны другие.

Показать контент

Существует более сложный способ выявления и удаления плохих CC, (искажающих облика сима, отсутствие лица, крест вместо одежды и прочее), но он предполагает использование Sims 4 Tray Importer.

Показать контент

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Черный список (ЧС)

Список глючных допов и модов находится в скрытом тексте:

Примечание:

список составляется на основе сообщений участников и названия даются так, как есть в их сообщениях.

При появлении обновлений модов или допов, просьба сообщать для внесения их сюда. 

Показать контент

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Методические материалы по Sims 4

(см. скрытый текст)

Показать контент

Текст будет дополняться.

• Лайк (+1) 25
  • Спасибо (+1) 9

Поделиться сообщением

Черты Скаррд вызывают ошибку, в игре будут появляться сообщения об ошибках.

Файлы, либо без первого и третьего файла

1.png.669ade1ed39f1291e0d5755b1cba4c79.png

Ошибка LE

Показать контент

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Мб пригодится кому:

После обновы некоторые симки тоже "бликовали", проблемными оказались помады от FashionRoyaltySims - FRS Kara Lip Liquid и FRS Lipstick N25 (HQ) Inspired by Carli Bybel.

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Файл "obscurus_nose_presets_2m.package" вызывает вот такое:

06.07.2019_18-19-26.jpg

• Лайк (+1) 3
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

@Korso 

В 06.07.2019 в 12:45, Korso сказал:

Настройки графики единственное на что повлияли лично у меня, так это на то, что сим стал из ровно-глянцевого - полосатым как на скринах. Ровно-глянцевый на максималках. Но, опять же, это при условии, что я именно что сменила на нормально работающей шмотке карту отражений на обратную.

У некоторого шмотья (волос, косметики и т.д.) почему-то игрой неверно интерпретируется эта карта. Тем не менее, решение рабочее найдено, хоть и геморройное, но. Так что уже не так интересно, почему оно работает через зад.

Мне вот лично очень интересно, коглда найдут способ пофиксить ванны под русалок. Козырную ванну пришлось удалить.(

Надо rig отредактировать.  Зайди в warehouse, потом зайди в Rig/Bones и в этой вкладке надо найти b__subroot__0. И измени 0 на 1, чтобы было b__subroot__1. Должно помочь. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Simulation Unclogger от Турбо, устраняющий программное застревание симов, стал давать LE после обновления игры ло 1.52 и нового дополнения. Требуется его обновление. Оно откладывается до окончания отпуска Турбо. 

Показать контент

Отметил цветом лишь несколько фрагментов, на остальные терпения не хватило. 

файл TURBODRIVER_SimulationTimelineUnclogger пока лучше убрать.

Поделиться сообщением

В 07.07.2019 в 07:43, Antares666 сказал:

@Korso 

Надо rig отредактировать.  Зайди в warehouse, потом зайди в Rig/Bones и в этой вкладке надо найти b__subroot__0. И измени 0 на 1, чтобы было b__subroot__1. Должно помочь. 

Попробую, расскажу, помогло, нет. А то этот глюк регулярно возникает, то с диванами, то с ваннами. А необходимое обновление s4s выходит не быстро. upd: не прошел, по сравнению с ригом до и после автоматической правки - способ недостаточный, увы. Но зато теперь понятно, что и как править в следующие разы. Так что за наводку однозначно спасибо.

Ну а не поможет - тогда это:

В 07.07.2019 в 08:24, haroldfinche сказал:

сегодня вышло обновление sims4studio, исправляющее проблему ванн под русалок

Изменено пользователем Korso
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

После установки WW игра начала вылетать на моменте с заселением в дом/продолжения игры с уже существующим персонажем. Как это исправить?

Поделиться сообщением

Пожалуй и здесь напишу про ванны, дабы это пример не приводился, поскольку он не корректен. Если вы считаете, что вас обошел глюк с ваннами, значит у вас банально нет тех ванн, которых этот глюк коснулся.

Это - риг правильной ванны:

Показать контент

А это риг неправильной ванны:

Показать контент

Вторая по определению не смогла бы жить в последнем дополнении, это не глюк игры вообще ни разу, это косячный объект. Поэтому, как аргумент - не прокатывает.

Поделиться сообщением

Версия 1.47.51.1020 пиратка

WickedWhims 4.3.5.140d + Русификатор

Basemental Drugs 3.9.10.18.103 + Русификатор

Basemental Alchogol 5.0 +русификатор

Basemental Gangs 1.7.9.39 + русификатор

Nisa 4.2.0 + русификатор

AEP 2.1.0j + русификатор

MCCC 6.0.0

CNWW нет (он весь проблемный)

После установки MCCC при входе в диалог выскакивает ошибка MCCC, некоторые действия WW слетают, проверял в S4S и Mod Conflict detector, всё что надо было удалил, но в Mod Conflict всё выше перечисленное конфликтует

Поделиться сообщением

В 08.07.2019 в 15:29, Kollektor50 сказал:

Версия 1.47.51.1020 пиратка

WickedWhims 4.3.5.140d + Русификатор

Basemental Gangs 1.7.9.39 + русификатор

Nisa 4.2.0 + русификатор

AEP 2.1.0j + русификатор

MCCC 6.0.0

CNWW нет (он весь проблемный)

После установки MCCC при входе в диалог выскакивает ошибка MCCC, некоторые действия WW слетают, проверял в S4S и Mod Conflict detector, всё что надо было удалил, но в Mod Conflict всё выше перечисленное конфликтует

Удалите всё, кроме mccc и ww, да посмотрите, будет такое или не будет. Nisa как минимум вызывает сомнение, не факт, что она подходит для вашей версии.

И вот эти два, как мне недавно пояснили, конфликтуют между собой.

Поделиться сообщением

Всё осталось также, удалил всё кроме WW и MCCC, также ошибка MCCC при выборе диалога с симами

Изменено пользователем Kollektor50

Поделиться сообщением

В 08.07.2019 в 15:47, Kollektor50 сказал:

Всё осталось также, удалил все моды и оставил WW и MCCC, ошибка MCCC при выборе диалога с симами осталась

В 08.07.2019 в 15:33, Korso сказал:

Удалите всё, кроме mccc и ww, да посмотрите, будет такое или не будет. Nisa как минимум вызывает сомнение, не факт, что она подходит для вашей версии.

И вот эти два, как мне недавно пояснили, конфликтуют между собой.

видимо придётся играть без MCCC

Поделиться сообщением

День добрый форумчане! С описанными выше проблемами столкнулся лично - клеточно-полосатые персонажи и вылет "мода счастья"(WickedWhimsMod). Версия у меня от Хатабыча, обновился до последней бесплатно-народной 1.52.
Клеточно-полосатых персонажей устранил полным сносом игры, прочисткой реестра и всех хвостов связанных с игрой на компе. Предварительно из папки пользователя конечно же сохранил себе все моды,одежду и прочее. Моей ошибкой было, что при переносе/копировании содержимого папок прежней игры на новую - я полностью скопировал все установки оттуда в новую C:/Мои документы/Eletcronic Arts/The Sims 4. Поэтому они у меня такие светящиеся и были. Как только повторной установкой игры скопировал лишь содержимое папок tray и Mods и ничего другого - никакого Resource.cfg и прочих фалов от прежней версии игры - светящаяся клеточно-полосатость персонажей что в одежде, что без нее - пропали. 
Следующей проблемой был сам мод WickedWhimsMod. Все что мог перепробовал, искал в теме ответ ... не помогало. Игра висла при запуске намертво. Как только папку мода из папки mods убирал, игрулька запускалась. Ну куда ж без этого мода счастья в игре ... гарем скучает без меня. Файл lastExeption появлялся через две-три перегрузки игры, да и то если в игре при запуске сохраненной прежней игры, когда справа появлялось фиолетовое окошко проверки мода и игра висла наглухо.
 Что сделал - вынул из папок игры ( в моих документах) saves, mods все что с этим модом связано. Потом установил лишь чистую последнюю версию мода с двумя файлами в ней в папку mods. И все заработало. Потом докидывал по одному допконтент и анимации, пока не отфильтровал причины вылета. 

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1.Windows 10

v 1.52.100.1020 xatab

WickedWhims (версия 4.3.5.142D)

2.Помогите пожалуйста, после удаления мода WickedWhims (версия 4.3.5.142D), на персонажах, когда они "голые", надета одежда, с чем это связано и как это исправить?

UPD: проблема решена с помощью этого мода (не знаю, можно ли сюда чужие ссылки выкладывать, но рискну)

ввел в консоль reset_bathing_outfit all и проблема исчезла.

image.png

Изменено пользователем FreshVlados
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

У симов пропал язык, возможно после того как я установил мод удаляющий ЕА ресницы. Как починить? 

Поделиться сообщением

В 09.07.2019 в 14:15, Koluchiy83 сказал:

У симов пропал язык, возможно после того как я установил мод удаляющий ЕА ресницы. Как починить? 

Сначала попробовать удалить мод, удаляющий ресницы. )) Мод, кстати, который?

Вообще я только один знаю, но вдруг альтернатива есть.

Поделиться сообщением

Прочитав в теме о значении параметра отображения симов, и получении глюка на лицензии, я решил проверить свои результаты. Дело в том, что я получил их действительно при средних параметрах графики, у меня как всем известно очень слабый комп 10-летней давности и слабой видеокартой. Но для отображения симов я делаю исключение, отображение всегда "Очень высокое". При этом параметре я получал свои результаты.

Установив на чистом сохранении параметр отображения симов в самый низ, я получил ту же картинку,что и @haroldfinche 

Это меня заинтересовало . Я не стал брать экзотику, типа, ТТХ компьютера, видеокарта, глюк самой игры ,а предположил самую простую гипотезу, что проблема в допах. Уже были прецеденты в ноябрьском обновлении игры, когда ломалась одежда и косметика. 

Используя методику дихотомии, подробно описанной на первой странице этой темы, я выяснил, что существуют два бракованных допа, один для сима, другой для симки. Без одного из них, то сим выглядел нормально, но симка мерцала, то наоборот.

Названия этих модов такие

для симки это косметика губки бантиком

[THISISTHEM] Alma's Lipstick

Для сима это штаны

by bukovka_ya male_pants vampire

Вот как персонажи выглядят при самых низких параметрах графики, включая отображение симов. Мужик без штанов, но без глюков. Симка без [THISISTHEM] Alma's Lipstick

09_07.2019_21-05-12.thumb.png.3d7dc5553c3cd3de6adbf708eaca367f.png

Проверяйте мои результаты на чистом сохранении и отпишитесь. Со всеми своими модами проверять не надо. Могут найтись подобные моды. 

Итак, еще раз: при самых низких параметрах графики, в присутствии всех допов, входящих в архив "глюк", кроме этих двух, один для симки, другой для сима отображение отличное.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

В 09.07.2019 в 14:45, Korso сказал:

Сначала попробовать удалить мод, удаляющий ресницы. )) Мод, кстати, который?

Вообще я только один знаю, но вдруг альтернатива есть.

Cien No EA Lashes

Поделиться сообщением

В 09.07.2019 в 20:43, Koluchiy83 сказал:

Cien No EA Lashes

Если дело действительно в нем, то попробуйте заменить на мод этого автора

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Ребят, может кто в курсе, из-за чего бывает моя проблема, а то не знаю, откуда отталкиваться вообще..
Внезапно в игре симы стали рандомно надевать CC одежду. Обычно можно было иногда заметить утечку одного-двух предметов и вручную убрать галочку в студии. А потом как лавиной хлынуло. Я, на всякий случай, уже полностью через фиксы disallow for random провел, только это никак не помогло. В самом касе легко генерируются симы со случайным набором скаченных предметов.
Это одна какая-то поломанная вещь\прическа виновата или в чем дело может быть?

Поделиться сообщением

@KrisTris вроде это из-за модуля CNWW pets

Поделиться сообщением

В 10.07.2019 в 07:42, Just сказал:

вроде это из-за модуля CNWW pets

Да он тут - источник почти половины проблем участников, что заставляет удивиться тому, как кто-то его вообще может использовать
И, к сожалению или к частью, но я его, как раз, никогда и не скачивал
Так что хотелось бы, чтобы ответ нашелся так просто, но нет(

Поделиться сообщением

Сталкивались ли с исчезновением варианта "наряда" в касе? То есть создаю 5 штук вариантов повседневной одежды для сима. Потом вижу, что вместо 5 разных - 3, и 2 последних повторяют третий. Несколько раз встречала, не пойму с чем связано.

Поделиться сообщением

Пост от hbcu-black-girl WEDNESDAY, JULY 10, 2019 - по поводу глюка полос на симе

Detecting and fixing shiny post patch custom content что, в принципе, мы знаем давно.

https://giulietta-sims.blogspot.com/2019/07/finding-and-fixing-shiny-post-patch.html

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

THE SIMS 4 : TUTORIAL - HOW TO FIX CC BATH TUBS (ISLAND LIVING) 🛠️ https://youtu.be/uMMWHWlbsyU

Решение глюка СС ванн.

Изменено пользователем w24

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...