Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Petr541

Ошибки модов и их решение

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем писать в тему, прочтите:

При описании своей проблемы, во избежание ненужной выясняловки, занимающее немало времени и места, пишите сразу:

1. Тип ОС (Windows XX, MacOS), разрядность ОС

Версия Sims 4

Указание какая игра, лицензия, пиратка, Legacy (некоторые моды, например BD, не поддерживают такую версию)

Версии основных модов с датой их выпуска

WickedWhims (WW)

Nisa's Wicked Perversions (NWP)

Basemental Drugs  (BD)

McCmdCenter (MCCC)

Указать, имеется ли мод Tmex-BetterExceptions, последняя версия, если нет обязательно установить (детектор ошибок и источник логов).

Указать, имеется ли DeviousDesires (Wicked Whims Kinky, CNWW более не существует), sims4communitylib

Указать, играете ли вы со включенным антивирусником AWAST

Указать после обновления 1.58, прогоняли ли вы свои моды через S4S на тест "Slot195" 

Если вопрос касается конкретного мода, указывайте его версию и дату

2. Полное описание проблемы,

желательно прикладывать графику, на которой видна ваша проблема, это поможет быстрее ее понять.

3. Приложить lastException.txt (в дальнейшем LE), если таковой имеется, а также WickedWhims.log, BE-ExceptionReport.html, (находятся в корне папки Electronic Arts\The Sims 4), BE-PatchScannerReport.html, (последний находится в папке The Sims 4\Mods\TMEX-Settings), mc_lastexception.html, (находится в одной папке с модом МССС ) и др логи. Логи паковать в архиве rar, zip, 7z, (размещать в посту сам текст LE, в виду некоторых проблем, не надо) и прикладывать к посту.

Просьба отписываться, если проблема решилась и каким образом. Это поможет другим.

Примечание: обладателям Legacy убедиться, что ваши моды поддерживают Legacy

Правило: 

Если играешь с DeviousDesires и видишь ошибки, прежде чем писать сюда, первым делом удали, этот самый глючный из всех, мод вместе с его библиотекой sims4communitylib. В настоящий момент этот мод не совместим с WW и МССС.

Скорей всего, у вас все наладится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моды на конфликты проверяйте  программой Sims 4 Tray Importer (S4TI), в разделе Инструменты, вкладка Find conflicts.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем давать описание проблемы прочитайте про типовые проблемы, (имеющие наиболее частые однотипные вопросы) см. скрытый текст.

- прежде чем писать о своей проблеме, проверьте ее на так называемом чистом сохранении. Создание его: старую игровую папку переименовать, например, The Sims 41. Игра при запуске БЕЗ МОДОВ создаст новую папку The Sims 4. Создаете семью, сохраняетесь и выходите. Это называется ЧИСТОЕ СОХРАНЕНИЕ. Именно оно поможет легко вычислить глюки и проблемы с любым модом или папкой модов. 

Показать контент

- после любых изменений в модах и допах, не забывать удалять файл кеша localthumbcache. Он содержит остатки переменных от предыдущих модов, а также допы. Допы кешируются целиком для более быстрого их чтения.

Чистка сейвов от Турбо

Показать контент

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После выхода патча 1.52 поломались некоторые прически и черты характера. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Также возникла проблема бликования персонажей при любом параметре отображения персонажей ниже "Самого высокого". Проблему решать удалением поиска и удаления допов, поскольку они кроме отображения, могут вызывать случайные оранжевые окна и образование LE.

Способ решения вопроса с бликованием персонажей см. подробней тут.

После выхода патча 1.58 поломались элементы декора мебели, объектов. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Метод поиска сломанных допов Slot195

Показать контент

Проблема с кастомными стульями, на которые симы отказываются садиться, только на игровые от ЕА.

Показать контент

Метод дихотомии (50/50) поиска мода/допа, вызывающего проблемы.

Другие названия метода, половинного деления, 50/50, возможны другие.

Показать контент

Существует более сложный способ выявления и удаления плохих CC, (искажающих облика сима, отсутствие лица, крест вместо одежды и прочее), но он предполагает использование Sims 4 Tray Importer.

Показать контент

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Черный список (ЧС)

Список глючных допов и модов находится в скрытом тексте:

Примечание:

список составляется на основе сообщений участников и названия даются так, как есть в их сообщениях.

При появлении обновлений модов или допов, просьба сообщать для внесения их сюда. 

Показать контент

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Методические материалы по Sims 4

(см. скрытый текст)

Показать контент

Текст будет дополняться.

• Лайк (+1) 25
  • Спасибо (+1) 10

Поделиться сообщением

Версия 1.65.70.1020

Пиратский репак от xatab

WW v158g

При попытки попробовать данный мод вылетает ошибка, при повторном использовании в меню показывается только "настройка", если ее нажать, то ничего не происходит, если необходима какая либо еще информация , чтобы решить эту проблему, то пожалуйста напишите

WickedWhims.JPG

скрин lastException.JPG

Поделиться сообщением

В 23.10.2020 в 20:20, Satanya сказал:

если необходима какая либо еще информация , чтобы решить эту проблему, то пожалуйста напишите

@Satanya вся необходимая информаия перечислена в шапке темы.

Не следует в пост вставлять выдержки их логов, нужны целиком все логи.

Хотя и так ясно, у вас имеется необновленный мод или устаревший доп.

Поделиться сообщением

1. Windows 7, 64x
The Sims 4 Deluxe Edition v 1.67.45.1020 (64х) от xatab;

WickedWhims (WW) - 158g;
Nisa's Wicked Perversions (NWP) - LL2.7b;
Basemental Drugs  (BD) - 6.12.131;
McCmdCenter (MCCC) - 7.4.0;
Wicked Whims Kinky - 6.43;
Community Library - 1.38;
Slice of Life Mod - 4.6.3.
AWAST не включен

2. Выскакивает ошибка и повторяется, чаще замечала это в общественных местах, в барах(Не приходили бармены после смен). Но вот последняя появилась на частном участке. Не знаю, с чем может быть связано.

log.rarПолучение информации...

Поделиться сообщением

@Votta у меня сегодня тоже появилось такое, описывает диски которые у меня не существуют File "T:\InGame\File "T:" , File "E:\Builds\" раньше сам сидел перебирал и смотрел что не так, щас времени нет, в игру захожу раз в деделю, хотелось бы ответа на быстрое решение, а не сиди перебирай

ЗЫ
Любая игра должна доставлять удовольствие, мы не тестеры, тестеры получают за это бабки!

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, какой мод может так поломать игру? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

518677001_TS4_x642020-11-0219-21-39.thumb.png.9220738e86a689170f9bc5a9e170862f.png1507252156_TS4_x642020-11-0219-20-53.thumb.png.06033a9ee247088624c0a6ca62d6eb12.png579880779_TS4_x642020-11-0120-58-35.thumb.png.4511e46b8f4a42d9dfbf20773ccc0993.png1893233868_TS4_x642020-11-0120-46-51.thumb.png.4f7fcbf3f8c6211a3a57faad39d05961.png

Поделиться сообщением

В 03.11.2020 в 11:27, Varya сказал:

Подскажите пожалуйста, какой мод может так поломать игру? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

Точно не уверен, но возможно это от того, что не обновлены моды UI Cheats Extension  и/или More Columns in CAS.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

В 03.11.2020 в 11:51, maksimko12 сказал:

Точно не уверен, но возможно это от того, что не обновлены моды UI Cheats Extension  и/или More Columns in CAS.

Да, это оказались именно эти моды, большое спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

WW 161.2
NWP 2.1.7n

BD 6.13.154

AEP 4.6.1

SugarLife 2.0.4

RedAppleNet 1.2.2

MCCC 7.5.0

Имеется DD Kinky и Похищения

Здравствуйте, у меня возникла странная проблема ( к сожалению я не могу приложить скриншот, но могу описать проблему). У меня есть 2 симки, которых я хотел поженить, но после планирования свадьбы и отправки на место, где они должны были пожениться, я у видел, что игра мне запрещает это сделать. Если нажать на свадебную арку и нажать пожениться, то действие отменяется автоматически. После я просто нажал на сима и выбрал пожениться, действие конечно же отменилось. После я переключился на вторую симку и через нее хотел пожениться, но увидел, что эта функция не доступна вовсе. Если навести курсор на нее, то пишет "Вы не можете пожениться на симе, т.к. он работает у вас, было бы неподобающе жениться на своем сотруднике, увольте его, чтобы пожениться". И тут мне даже смешно стало, ведь она не работает у другой симки ( или же я чего-то не понимаю). Я делал так. Сначала была создана одна симка, а потом вторая. Обе жили в разных домах. После через одну я добился, чтобы вторая переехала к первой. Дальше уже самое простое, стать парой -> помолвка -> запланировать свадьбу.  Но почему кнопка пожениться у меня не доступна? 

Поделиться сообщением

В 10.11.2020 в 05:49, Bezimyanniy S сказал:

Если навести курсор на нее, то пишет "Вы не можете пожениться на симе, т.к. он работает у вас, было бы неподобающе жениться на своем сотруднике, увольте его, чтобы пожениться".

Есть мод, который фиксит эту проблему.

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением

@Bezimyanniy S у меня тоже когда-то давно была точно такая же проблема. На то время я ещё модами не пользовался. Так и не решилась. Видимо это косяк самой игры. Возможно выше упомянутый мод и поможет.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Windows 10 ( 64  but  )

Версия Sims 4 1.68.154.1020 Лицензия

WickedWhims V162 (02.11.2020)

Nisa’s Wicked Perversions LL.2.7e

Basemental Drugs 6.13.155 (29.10.2020)

McCmdCenter And MCWoohoo v7_5_0 (10.11.2020)

AWAST не  установлен 

После  последнего  обновления  Cims 4  часть  кухонной  мебели  и  спальни  исчезла  из  игры  .  Попытка её     возвратить  на  место  результата  не  дает  .  .

Изменено пользователем ВИК12

Поделиться сообщением

В 11.11.2020 в 19:50, ВИК12 сказал:

Windows 10 ( 64  but  )

Версия Sims 4 1.68.154.1020 Лицензия

WickedWhims V162 (02.11.2020)

Nisa’s Wicked Perversions LL.2.7e

Basemental Drugs 6.13.155 (29.10.2020)

McCmdCenter And MCWoohoo v7_5_0 (10.11.2020)

AWAST не  установлен 

После  последнего  обновления  Cims 4  часть  кухонной  мебели  и  спальни  исчезла  из  игры  .  Попытка её     возвратить  на  место  результата  не  дает  .  .

Пришлось удалить пока папку Basemental Drugs, всё вернулось.

Поделиться сообщением

Да  ,  удалив  Basemental Drugs  удалось  вернуть  все  на  место  .  По  факту  последнее  из  обновлений  Sims  4  оказалось  одним  из  разрушительных  а  потому  из  игры  исчезло  много  предметов  .

Поделиться сообщением

Привет. Кто-нибудь из знающих подскажите пожалуйста что указана в логах MC центра и как можно исправить эту ошибку(скрин)

Ошибка.png

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, помогите как решить данную проблему, все моды обновил до последний версии...

Качал мод с офф сайта,

The Sims 4: Deluxe Edition [v 1.68.154.1020 (64х) , v 1.68.154.1520(32х) + DLC]  репак от хатаб

Показать контент

Изменено пользователем Mezeto

Поделиться сообщением

@Mezeto Если вы устанавливали моды по отдельности, то нет ничего проще как удалить установленный у вас WW и установить самую последнюю версию с LL, либо отсюда. Если игра будет давать вновь туже самую ошибку, то значит всё дело в вашем репаке. Также не забывайте чистить кэш.

Поделиться сообщением

После обновления игры (репак от Хаттаба) вылез вот такой баг. Может кто-нибудь знает, от чего это могло произойти? В телефоне  поле "написать сообщение или позвонить" выглядит вот так. Также выглядит поле "сменить одежду"

Безымянный.png

Изменено пользователем Leyzif

Поделиться сообщением

После установки патча 1.67 вылетела игра, невозможно установить кровати (ошибка сценария).

lastCrash.7zПолучение информации... lastException.7zПолучение информации...

mc_lastexception.7zПолучение информации...

Изменено пользователем 20087p

Поделиться сообщением

В 16.11.2020 в 11:45, 20087p сказал:

После установки патча 1.67 вылетела игра, невозможно установить кровати (ошибка сценария).

Сколько раз говорил, прилагайте версии основных модов.

@20087p у вас игра 1.67, а моды применяете для 1.68. Обновите игру и, возможно, некоторые другие моды.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Добрый день. 

Может быть кто сталкивался с такой проблемой, после установки дома в режиме управления городом, становятся не активными все действия, то есть не могу вернуться в режим жизни, не могу выбрать галерею и т. д. 

Поделиться сообщением

@Alekssparrow56 у вас проблема с необновленными модами. Больше ничего нельзя сказать за отсутствием входных данных. Каких? См. шапку темы.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

ОС Windows 10 X64

Версия Sims 4 Digital Deluxe 1.68.156.1020 Steam. Часть DLC из Steam часть из Origin.

Версии основных модов с датой их выпуска

Wicked Whim s V162.2. 16.11.2020

MCCC v7_5_3 (21.11.2020)

Wicked Whims Kinky - нет.

Антивирусника AWAST - нет.

Проблема:

Купил сегодня 2 коллекции в Origine: ("На работу!", "В поход!" и "Роскошная вечеринка Каталог") и ("Веселимся вместе!", "День спа" и "Домашний кинотеатр — Каталог").
До этого была чисто Steam версия Deluxe с допами (Seasons, StrangerVille Vampires, Realm of Magic, Spooky Stuff и Набор "Праздничный")
Значит эти 2 комплекта и ещё 2 мода: Sims List и MCCC.
Сама проблема чисто визуальная, но режет глаз. Тот нижний левый "портрет персонажа" неправильно отображается. И так теперь везде где должен быть портрет персонажа. У одного горова наполовину в рамке, словно недотягивается, у другого же наоборот в кадре нижняя часть головы без глаз.
Пробовал удалять последние 2 мода -без толку.
Полностью удалил папку Mods. Баг так и остался. (Дурак. Забыл очистить кэш.)
РЕШИЛ.
В Мод Sims List входят 2 папки: Sim Custom и Sim Content. Удалив их "портреты симов" стали нормальными. 

Показать контент

Архив ZIP - WinRAR.zipПолучение информации...

Изменено пользователем Adigizal

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...