Jump to content
Sign in to follow this  
  • entry
    1
  • comment
    1
  • views
    209

About this blog

Среди тысяч игр есть нечто особенное. Алмаз, который ты волен гранить как тебе угодно. Придавая форму и наполняя содержанием.

Скайрим. От той игры, которая увидела свет в 2011 осталось немного. Сейчас это скорее оболочка, которую игроки по всему миру наполняют своим содержимым.

 

Увлекшись модами на Скай, я иногда сталкиваюсь с проблемами и нахожу интересные решения. О некоторых из них я буду писать здесь.

Entries in this blog

 

SaveTool. Создание чистых сохранений.

Одна из проблем, с который сталкиваешься при установке модов - порча сохраненок при любых изменениях сборки. Мой опыт показывает, что даже малейшие правки в Creation Kit или скриптах могут привести не работоспособности сохранения. Игра либо вообще не загружается, либо загружается, но... Мод не работает как должен был бы по описанию. И ничего с этим сделать не возможно. Или возможно?   В описаниях модов часто видишь совет: ставить на чистое сохранение. Есть несколько программ для этого. НО. Действительно хорошее сохранение можно получить, только при совмещении методов автоматической и ручной очистки. Ниже я покажу это на примере программы SaveTool и моего собственного мода VSX Immersion project. Суть ручных операций заключается в удалении из сохранения следов скриптов, которые можно найти в соответствующей папке удаляемого мода.     Чтобы получить чистое сохранение после удаления старой версии мода VSX IP, проделайте следующие шаги:   1) Запускаем SaveTool 2) Загружаем предварительно подготовленную сохраненку с остановленным модом 3) Нажимаем кнопку "FixScriptInstances". Ждем сообщения в центральном окне SaveTool:  "Removing orphan script instances.. ХХХ script instances removed."   ПОСЛЕ ЭТОГО, САМОЕ ВАЖНОЕ !!!   4) В левом верхнем углу SaveTool есть поле Scripts. В него вводим текст: 5.1) "VSt_" 5.2) В большом левом окне SaveTool появится информация "Scripts ХХ". Раскрываем плюсиком. Выделяем мышкой название самого верхнего скрипта. Удаляем кнопкой "Delete selected". И так для всех скриптов   6.1) "PF__04" 6.2) Удаляем ТОЛЬКО ТЕ сущности, при выделении которых в центральном окне под текстом "Script type: Package" больше нет никакого текста!!! НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ТРОГАЕМ!!!   7.1) "PF_VSp_" 7.2) Один скрипт. Удаляем смело   8.) Находим в верхней панели Savetool кнопку "Del. broken actives", нажимаем ее.   Все. Сохраненка очищена. Сохраняем ее, не забывая сделать бэкап. Теперь можно подключать новую версию мода и начинать игру!

VSX

VSX

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×