Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    3
  • comments
    10
  • views
    1045

About this blog

Среди тысяч игр есть нечто особенное. Алмаз, который ты волен гранить как тебе угодно. Придавая форму и наполняя содержанием.

Скайрим. От той игры, которая увидела свет в 2011 осталось немного. Сейчас это скорее оболочка, которую игроки по всему миру наполняют своим содержимым.

 

Увлекшись модами на Скай, я иногда сталкиваюсь с проблемами и нахожу интересные решения. О некоторых из них я буду писать здесь.

Entries in this blog

 

Как сделать Скайрим интереснее?

Я могу назвать себя Ролевиком с большим стажем: Might & Magic, Wizardry, Baldur's Gate, Icewind Dale, KOTOR и т.д. Сейчас вот Скайрим. Кажется, вот, идеальная игра, фантастические возможности для кастомизации, бесконечные миры. Если бы не одно "НО".    Дисбаланс.   Любые дополнения, любые моды затрагивающие геймплей, полностью ломают баланс. Компаньоны с бешеными уровнями, мечи с диким дамагом. Игра превращается в интерактивую прогулку по виртуальному миру, ноль тактики, стратегии развития персонажа. Увеличение уровня сложности ничего не дают. Уменьшим дамаг который наносит герой, увеличим дамаг врагов. Но и твои последы начинают бить сильнее. Elder Scroll изначально был все-таки игрой для прохождения героем - одиночкой.   А так хочется сесть за компьютер, расслабиться, полностью погрузиться в нелегкую судьбу своего героя. Планировать его развития, искать подходящий шмот, способный реализовать твою стратегию. Делать под себя конкретную сборку - не продуктивно, пока перелопатишь кучу материала, выйдут новые моды, которые захочешь попробовать, они снова внесут свои коррективы в баланс...   Появилась у меня несколько идей, которые хочу обсудить с "коллегами по цеху" и если они окажутся действительно стоящими - буду их реализовывать. А может вы мне что стоящее подскажете. Итак:   1) Вводим ежедневную плату каждому последователю, которая будет забираться ими автоматически из инвентаря ГГ. Например, 10 золотых монет за каждый уровень каждого последа. Хотите бригаду из 10 терминаторов 100 уровня. Хорошо, ставим моды, запускаем игру... И платим. По 10000 монет каждый день ) Через день последы разбегутся, оставив ГГ голым в буквальном смысле. И больше не будут присоединяться, пока им долг не заплатишь ;-) Интрига появляется ?    2) Привязываем уровень последов к уровню ГГ. Он не может быть больше.   3) Делаем 3 ролевых фэнтэзи-класса (ф-Воин, ф-Маг, ф-Вор). При присоединении  последователя выбираем ему класс. Для каждого класса будут свои ограничения Здоровья, Магии, Выносливости, Скорости атаки, Перков для каждого уровня.   4) Делаем ролевые классы для каждого вида оружия и доспехов (по кейвордам). Параметры шмота будут динамически меняться в зависимости от уровня и фэнтэзи-класса. Не важно, что вы установили мод с Пилокулаком Космодесантника. Ваш маг 1-го уровня с трудом его поднимает, какие удары? Дамаг не больше 5, минимальная скорость удара и т.п. Аналогично по доспехам. Персонажи должны получить надлежащий уровень, чтобы ими нормально пользоваться. Причем воину проще чем вору, а магу труднее всех. Можно сделать известное из D&D ограничение на применение магии, будучи в доспехах.   5) Для управления всей этой красотой сделаю отдельное экранное меню, где будет отображаться статистика последов, их выбранные ф-классы и осуществляться выбор перков. Соответственно можно будет видеть цифровые показатели нашей команды: здоровье, снижение урона, ДПС.  

VSX

VSX

ГЛОБАЛЬНОЕ обновление VSX Immersion Project

- Завершенный модуль "Поражение" (Defeat) для сценария "Игрок / компаньон - жертва". Алгоритм изначально рассчитан на 4 параллельных секс-сцены с 4 участниками в каждой (все что может SexLab 1.62). Контролирует агрессивность врагов, чтобы они не гонялись за зайцами, когда рядом поверженная Драконнорожденная ожидает своей участи. Содержит защитный механизм, позволяющий продолжать работу сценариев, когда кто-либо из врагов не может дойти до жертв, либо не установлены анимации секс-лаба для групповых сцен / рас существ. МОДУЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЯЕТ ДЕФИТ в этой части и не должен быть совместим с ним.   - Автоматически включаются сценарии ограбления если агрессоры и жертвы женского пола либо если жертвы мужчины. Существа съедают припасы.  Враги-НПС экипируют и используют похищенное у нашей команды снаряжение.   - Предусматривает дизмораль компаньонов после сценариев поражения, нельзя после "этого" крушить всех вокруг, напарникам нужно время чтобы отойти от произошедшего.   - Добавлены диалоги для сцен знакомств, вы можете выбрать не идти за ухажером, а предложить ему "пообщаться" на месте   - Регулируемая периодичность на подход МНПС к ГГ плюс шанс срабатывания подхода, независимо от активности сцен НПС - НПС   - Переработаны диалоги, уменьшена вероятность случайного сброса при выборе положительного ответа (есть в Скайриме такая беда)   - Исправлены ошибки с прерыванием сцен пикапа, теперь ухажер должен возвращаться к текущему местонахождению ГГ (нужно еще тестировать)   ВАЖНО: К моду теперь возможно подключить модуль на управление параметрами компаньнов, дабы попытаться отбалансировать игру (например, сделать привязку к параметрам игрока, либо сделать плату за нахождение компаньонов в команде и т.п.). Цель - сделать игру интереснее, чтобы добавление новой красивой компаньонши не ломало баланс. Кому интересно обсудить развитие этой темы - пишите в личку.

VSX

VSX

 

SaveTool. Создание чистых сохранений.

Одна из проблем, с который сталкиваешься при установке модов - порча сохраненок при любых изменениях сборки. Мой опыт показывает, что даже малейшие правки в Creation Kit или скриптах могут привести не работоспособности сохранения. Игра либо вообще не загружается, либо загружается, но... Мод не работает как должен был бы по описанию. И ничего с этим сделать не возможно. Или возможно?   В описаниях модов часто видишь совет: ставить на чистое сохранение. Есть несколько программ для этого. НО. Действительно хорошее сохранение можно получить, только при совмещении методов автоматической и ручной очистки. Ниже я покажу это на примере программы SaveTool и моего собственного мода VSX Immersion project. Суть ручных операций заключается в удалении из сохранения следов скриптов, которые можно найти в соответствующей папке удаляемого мода.     Чтобы получить чистое сохранение после удаления старой версии мода VSX IP, проделайте следующие шаги:   1) Запускаем SaveTool 2) Загружаем предварительно подготовленную сохраненку с остановленным модом 3) Нажимаем кнопку "FixScriptInstances". Ждем сообщения в центральном окне SaveTool:  "Removing orphan script instances.. ХХХ script instances removed."   ПОСЛЕ ЭТОГО, САМОЕ ВАЖНОЕ !!!   4) В левом верхнем углу SaveTool есть поле Scripts. В него вводим текст: 5.1) "VSt_" 5.2) В большом левом окне SaveTool появится информация "Scripts ХХ". Раскрываем плюсиком. Выделяем мышкой название самого верхнего скрипта. Удаляем кнопкой "Delete selected". И так для всех скриптов   6.1) "PF__04" 6.2) Удаляем ТОЛЬКО ТЕ сущности, при выделении которых в центральном окне под текстом "Script type: Package" больше нет никакого текста!!! НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ТРОГАЕМ!!!   7.1) "PF_VSp_" 7.2) Один скрипт. Удаляем смело   8.) Находим в верхней панели Savetool кнопку "Del. broken actives", нажимаем ее.   Все. Сохраненка очищена. Сохраняем ее, не забывая сделать бэкап. Теперь можно подключать новую версию мода и начинать игру!

VSX

VSX

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×