Jump to content
  • entries
    3
  • comments
    33
  • views
    1831

About this blog

Среди тысяч игр есть нечто особенное. Алмаз, который ты волен гранить как тебе угодно. Придавая форму и наполняя содержанием.

Скайрим. От той игры, которая увидела свет в 2011 осталось немного. Сейчас это скорее оболочка, которую игроки по всему миру наполняют своим содержимым.

 

Увлекшись модами на Скай, я иногда сталкиваюсь с проблемами и нахожу интересные решения. О некоторых из них я буду писать здесь.

Entries in this blog

 

Как сделать Скайрим интереснее?

Я могу назвать себя Ролевиком с большим стажем: Might & Magic, Wizardry, Baldur's Gate, Icewind Dale, KOTOR и т.д. Сейчас вот Скайрим. Кажется, вот, идеальная игра, фантастические возможности для кастомизации, бесконечные миры. Если бы не одно "НО".    Дисбаланс.   Любые дополнения, любые моды затрагивающие геймплей, полностью ломают баланс. Компаньоны с бешеными уровнями, мечи с диким дамагом. Игра превращается в интерактивую прогулку по виртуальному миру, ноль тактики,

VSX

VSX

Несовместимости и развитие VSX Immersion Project

Несовместимости и развитие VSX Immersion Project

В ходе отладки новой версии мода столкнулся с влиянием некоторых модов, которые генерируют различные системные события (непонятно зачем) и плохо влияют на работоспособность и стабильность сборки. Буду писать сюда о таких глюках.   1. Ambriel.esp (Ambriel - The Lost Princess (Fully Voiced and Quest) - Последователь Мод спамит в StoryManager постоянными вызовами квеста Quest 'AQAmbrielDialogueExtend'. Последствия: могут блокироваться вызовы других модов.   Лечение: запуска

VSX

VSX

 

SaveTool. Создание чистых сохранений.

Одна из проблем, с который сталкиваешься при установке модов - порча сохраненок при любых изменениях сборки. Мой опыт показывает, что даже малейшие правки в Creation Kit или скриптах могут привести не работоспособности сохранения. Игра либо вообще не загружается, либо загружается, но... Мод не работает как должен был бы по описанию. И ничего с этим сделать не возможно. Или возможно?   В описаниях модов часто видишь совет: ставить на чистое сохранение. Есть несколько программ для этого.

VSX

VSX

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...