Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    3
  • comments
    7
  • views
    845

Как сделать Скайрим интереснее?

Sign in to follow this  
VSX

465 views

Я могу назвать себя Ролевиком с большим стажем: Might & Magic, Wizardry, Baldur's Gate, Icewind Dale, KOTOR и т.д. Сейчас вот Скайрим. Кажется, вот, идеальная игра, фантастические возможности для кастомизации, бесконечные миры. Если бы не одно "НО". 

 

Дисбаланс.

 

Любые дополнения, любые моды затрагивающие геймплей, полностью ломают баланс. Компаньоны с бешеными уровнями, мечи с диким дамагом. Игра превращается в интерактивую прогулку по виртуальному миру, ноль тактики, стратегии развития персонажа. Увеличение уровня сложности ничего не дают. Уменьшим дамаг который наносит герой, увеличим дамаг врагов. Но и твои последы начинают бить сильнее. Elder Scroll изначально был все-таки игрой для прохождения героем - одиночкой.

 

А так хочется сесть за компьютер, расслабиться, полностью погрузиться в нелегкую судьбу своего героя. Планировать его развития, искать подходящий шмот, способный реализовать твою стратегию. Делать под себя конкретную сборку - не продуктивно, пока перелопатишь кучу материала, выйдут новые моды, которые захочешь попробовать, они снова внесут свои коррективы в баланс...

 

Появилась у меня несколько идей, которые хочу обсудить с "коллегами по цеху" и если они окажутся действительно стоящими - буду их реализовывать. А может вы мне что стоящее подскажете. Итак:

 

1) Вводим ежедневную плату каждому последователю, которая будет забираться ими автоматически из инвентаря ГГ. Например, 10 золотых монет за каждый уровень каждого последа. Хотите бригаду из 10 терминаторов 100 уровня. Хорошо, ставим моды, запускаем игру... И платим. По 10000 монет каждый день ) Через день последы разбегутся, оставив ГГ голым в буквальном смысле. И больше не будут присоединяться, пока им долг не заплатишь ;-) Интрига появляется ? 

 

2) Привязываем уровень последов к уровню ГГ. Он не может быть больше.

 

3) Делаем 3 ролевых фэнтэзи-класса (ф-Воин, ф-Маг, ф-Вор). При присоединении  последователя выбираем ему класс. Для каждого класса будут свои ограничения Здоровья, Магии, Выносливости, Скорости атаки, Перков для каждого уровня.

 

4) Делаем ролевые классы для каждого вида оружия и доспехов (по кейвордам). Параметры шмота будут динамически меняться в зависимости от уровня и фэнтэзи-класса. Не важно, что вы установили мод с Пилокулаком Космодесантника. Ваш маг 1-го уровня с трудом его поднимает, какие удары? Дамаг не больше 5, минимальная скорость удара и т.п. Аналогично по доспехам. Персонажи должны получить надлежащий уровень, чтобы ими нормально пользоваться. Причем воину проще чем вору, а магу труднее всех. Можно сделать известное из D&D ограничение на применение магии, будучи в доспехах.

 

5) Для управления всей этой красотой сделаю отдельное экранное меню, где будет отображаться статистика последов, их выбранные ф-классы и осуществляться выбор перков. Соответственно можно будет видеть цифровые показатели нашей команды: здоровье, снижение урона, ДПС.

 

Sign in to follow this  


6 Comments


Recommended Comments

Сегодня у меня выдался относительно свободный день, смог остаться дома, посидеть за компьютером... И появилась идея, которую я воплотил в своем моде. Убрать из Скайрима возможность "кайта", т.е. игры в стиле "ударил - отбежал - ударил". Теперь в битве скорость ГГ можно уменьшить (настраивается в МСМ), так что ролевка стала чуть ближе к классике. Если уж ввязался в драку, то не обессудь... Файл выложил

Share this comment


Link to comment

Идея-то хорошая, но на практике, сколько я подобных проектов не видел, все кончается одним из двух результатов:

а) либо проект тонет в бесконечных срачах, какой вариант более Ъ и благополучно накрывается медной посудиной

б) авторы  таки рожают Ъсупермегахардкорную версию, в которую потом играют 3,5 задрота-школьника, которые могут себе позволить часами залипать в компе.

 

Алсо, меня всегда удивляло юзание "дисбалансных" возможностей, под горестные стоны о не-Ъшности оных. Напарники слишком сильны? Так не бери их. Денег слишком много? Выброси. Персонаж слишком силен? Дай ему ржавую железку и бронь самого начального уровня. Вот тебе и хардкор. А то получается как в анекдоте "а вы на шкаф залезьте".

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment

Можно либо со стороны наблюдать, либо что-то самому пытаться сделать (как бы хотелось видеть). Мне по душе второй подход.

Share this comment


Link to comment

Идея ослабления себя и напарников, равно как и увеличение мощности врагов мне всегда претила.

Так что я чаше всего использую моды увеличивающие КОЛИЧЕСТВО врагов на квадратный мэтр.

А урезка по статам и возможности носит или использовать тот или иной предмет god knows.....

Share this comment


Link to comment
В 02.07.2019 в 21:03, Blackbird сказал:

Напарники слишком сильны? Так не бери их. Денег слишком много? Выброси. Персонаж слишком силен? Дай ему ржавую железку и бронь самого начального уровня. Вот тебе и хардкор. А то получается как в анекдоте "а вы на шкаф залезьте".

:classic_biggrin: Спасибо! За улыбку, что Ваши слова вызвали :) Тут как говорится "Не в бровь, а в глаз". Я по сути так и делаю :) Порой :classic_biggrin: 

Share this comment


Link to comment

Для баланса брони и оружия можно использовать что то вроде https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/69621/ 

 

Еще в реквиеме есть похожий патчер - ректификатор и куча патчей собственно к ревиему, можно его ставить, но там свое видение баланса, спутники станут скорее грузом чем помощью и мрут с каждого пука драугра.

 

Первое из твоих предложений кажется есть уже в devious followers.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×