Jump to content
  • entries
    6
  • comments
    43
  • views
    3076

UNP в CBBE и обратно

Karagi

3063 views

Роясь в дебрях и завалах связанных с бодислайдом набрёл на вот это: https://www.loverslab.com/topic/115037-tutorial-how-to-replace-armor-sets-in-mods-with-outfit-studio/
Запрос на публикацию уже отправил, а пока вывожу машинный перевод.
 
Если публикацию одобрят, изменю чуть более по русски, хотя по большей части и так понятно
 

Как заменить наборы доспехов в модах на Outfit Studio

 

Вы всегда можете создать свой собственный мод с ESP и броней через Creation Kit, но вы всегда можете повторно использовать мод с набором брони, который вы не собираетесь использовать. Возможно, у этого есть особые преимущества, и ESP работает просто отлично, но вам не нравится внешний вид брони. Может быть, вы хотите дать Immersive Armors собственную вспышку или прикосновение. Это длительный и длительный процесс, но в то же время может быть веселым. Вы можете свободно управлять тем, что вы хотите сделать.

 

Bodyslide - замечательный инструмент, и я невероятно впечатлен им. Вы можете создать свои собственные пресеты тела или использовать один из множества существующих. Если у вас нет предустановки тела, вы можете просмотреть:

 

  Скрыть содержимое

Если вы хотите использовать мой, они здесь:
 

https://www.loverslab.com/topic/24606-sybp-share-your-bodyslide-preset/?do=findComment&comment=2446717

 

 

 

Этот урок покажет вам, как заменить броню из одного мода на другой и использовать оригинальные текстуры.

 

Для сегодняшнего урока мы будем использовать «Скудную уникальную броню смерти», найденную по адресу   https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/95370.

 

Вам также понадобится:

 https://www.loverslab.com/topic/24606-sybp-share-your-bodyslide-preset/

 

 

  Скрыть содержимое

«Модифицированная броня CT77 для CBBE Bodyslide HDT» по адресу: https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/25259

«Удивительный мир доспехов в бикини» на https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/83383

«Сборник приключений Mashup» на https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/77615

«Bikini Ascend» с его преобразованием в боди-слайд на

 

 

И самое главное «Bodyslide and Outift Studio» на https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/49015  с «CBBE» на  https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/2666

 

Примечание: если вы впервые устанавливаете Bodyslide, нажмите «Настройки» и отметьте левую панель мыши. Закройте и перезапустите программу.

 

 

Скудная уникальная броня Deathbrand использует:

 

  Скрыть содержимое
  • Nord Plate Top Bikini Top 11 от Удивительный мир брони бикини
  • Стринги бикини Nord Plate 3 из «Удивительного мира бикини»
  • Orc Bikini Thong 2 из бикини подняться
  • Наручи из набора Сталхрим
  • Наплечье из набора Stalhrim в моде CT77
  • Пиджак и ремешки для ног изготовлены из кастановой пиратской тера-брони, которую я не могу найти в конверсии CBBE. Из-за этого я собираюсь использовать куртку из сборника приключений Mashup.
  • Леггинсы и ботинки из набора доспехов Stalhrim, которые можно использовать в моде CT77.
  • Доспехи для ног также из набора Сталхрима.

 

1- Установите моды как обычно. Запустите Bodyslide и Outfit Studio. Здесь вы можете выбрать свой Preset, а затем выбрать Preview, чтобы посмотреть, как он выглядит с броней. Если вам понравился стиль, вы можете создать его по одному, выбрав каждый элемент в выпадающем меню «Костюм» или «Боди» или нажав «Пакетная сборка». Когда все будет готово, нажмите «Outfit Studio», чтобы начать.

 

  Скрыть содержимое

1.jpg

 

2- В Outfit Studio нажмите «Файл», а затем «Загрузить комплект ...»

 

  Скрыть содержимое

2.jpg

 

3- Перейдите к сеткам \ zaitama \ whorebrand. Выберите whorebarnd_0.nif и нажмите ОК. Вы должны иметь это восхитительное изображение или подобное:

 

  Скрыть содержимое

3.jpg

 

Примечание: я использую окно с броней, которую я имитирую, в качестве эталона, чтобы позже получить пути текстуры.

 

4 - Нажмите на Outfit Studio снова, чтобы открыть новое окно.

 

5- Нажмите «Файл», а затем «Загрузить наряд». Перейдите в раздел Meshes \ armor \ shitty \ NordPlate и откройте bikini_11_0.nif.

 

  Скрыть содержимое

5.jpg

 

 

6- Теперь мы можем добавить к этому! Давайте наденем пиджак, наплечники, стринги и леггинсы. Мы также собираемся добавить пояс с мешочками, потому что где еще она будет хранить вещи?

 

Начнем с куртки:

 

  Скрыть содержимое

В состав сборника приключений Mashup или AMC входят две разные куртки. Вы можете выбрать их в Bodyslide и просмотреть их.

 

Куртка 1:

6-Jacket-1.jpg

 

Куртка 2:

6-куртка-2.jpg

 

 Добавить куртку на ваш выбор несложно. Так как это отдельный nif, нажмите «Файл для импорта» и нажмите «Из NIF» ...

 

  Скрыть содержимое

6-2.jpg

 

И найдите Meshes \ pottoply \ mashup и откройте куртку Alt_0.nif

 

  Скрыть содержимое

6-3.jpg

 

7- Полотна являются частью брони NIF. Итак, нам нужно пойти другим путем. В «Файл» нажмите «Загрузить ссылку и перейдите к сеткам» \ dlc02 \ armor \ stahlrimheavy \ f и выберите cuirass_0.nif. В выпадающем меню Shape выберите SHPauldrons

 

  Скрыть содержимое

7.jpg

 

7-1.jpg

 

Важное примечание. Вы увидите, что новая фигура указана зеленым цветом, и ее необходимо изменить, чтобы она отображалась белым цветом. Щелкните правой кнопкой мыши на SHPauldrons и выберите "SetReference."

 

8- мод использует два разных ремешка

 

  Скрыть содержимое

Для фрагмента Nord Plate нажмите «Файл для импорта», а затем выберите «Из NIF» ... Перейдите в Meshes \ armor \ shitty \ NordPlate и откройте thong_3_0.nif.

Для ремешка Орка сделайте то же самое, но перейдите к \ shitty \ Orc и откройте thong_2_0.nif

 

8.jpg

 

9. Мне нравятся леггинсы, и я думаю, что леггинсы из нордической резной брони выглядели бы неплохо. Эти леггинсы являются частью брони NIF. Итак, чтобы добавить их, нам нужно выбрать Load Reference из файла и перейти к meshes \ dlc02 \ armor \ NordicCarved и открыть nordiccarvedcuirassf_0.nif. Точно так же, как добавление полдронов выше, мы выберем NCLeggings из выпадающего меню Shape:

 

  Скрыть содержимое

9.jpg

 

Примечание: не забудьте установить ссылку на леггинсы, щелкнув правой кнопкой мыши и затем "SetReference."

 

10. Я собираюсь добавить пояс мастера гильдии Вора с его мешочками. Это еще один пример использования ссылки на нагрузку. Перейдите к сеткам \ armor \ thievesguild \ f и откройте torsoleader_0.nif. Обратите внимание, что у нас есть TGBelt, TGBeltPouch1 и т. Д. Load Reference и Set Reference будут использоваться для каждого фрагмента, но, поскольку мы уже в этой папке, нам просто нужно выбрать torsoleader_0.nif для каждого:

 

  Скрыть содержимое

11.jpg



11. Я также собираюсь добавить броню для ног из набора Сталхримов. Итак, следуя тому, что мы сделали на шаге 7, выберите SHLegArmor

 

  Скрыть содержимое

11.jpg

 

12. Сапоги в оригинальном наборе - тоже из набора Stalhrim. Мне нравится создавать целую часть, чтобы понять, как она будет выглядеть в игре. Чтобы добавить ботинки, выберите «Импорт», а затем «Из NIF ...». Перейдите в раздел сетки \ dlc02 \ armor \ stahlrimheavy \ f и откройте boots_0.nif.

 

  Скрыть содержимое

12.jpg

 

13. Чтобы получить полное представление и отладить все, что может потребоваться исправить, давайте добавим перчатки. Они тоже из набора Сталгрим. Снова импортируйте из NIF, но поскольку мы уже в папке, нам просто нужно открыть gauntlets_0.nif

 

  Скрыть содержимое

13.jpg

 

И теперь у нас есть 0.nif! Процесс необходимо повторить для 1.nif.

Важное примечание: как бы вы это ни делали, должен следовать один и тот же порядок. Каждый фрагмент набора в 0.nif должен соответствовать одному и тому же элементу в том же порядке в 1.nif. В противном случае вы получите растянутые сетки в игре.

 

Итак, продолжайте ... Следуйте инструкциям и выполните 1.nif. Я подожду ... Вы можете снова нажать на Outfit Studio в Bodyslide, чтобы открыть новое окно.

 

Двадцать минут спустя ...

 

Хорошо, теперь у вас есть 0.nif и 1.nif:

 

  Скрыть содержимое

Мой 1.nif

14.jpg

 

Итак, теперь точная настройка. Переместить наряд вокруг. Вы замечаете что-либо, что должно быть исправлено или какое-либо ограничение, которое должно быть исправлено? Если да, используйте кисти на панели инструментов. Тот, у которого есть divot out, максимизирует площадь сетки. Тот, который входит, минимизирует площадь. Вы также можете перемещать, масштабировать и вращать фигуры, щелкая правой кнопкой мыши по ним. Я должен был переместить набор сумок на моем 0.nif.

 

  Скрыть содержимое

15.jpg

 

Для того, чтобы:

 

16.jpg

 

14. Теперь мы будем использовать эту классную текстуру из оригинального набора. Дважды щелкните по верхней части бикини и нажмите «Текстуры ...», чтобы получить пути текстуры:

 

  Скрыть содержимое

17.jpg

 

15. Сделайте то же самое с нашими новыми наборами, скопируйте и вставьте эти дорожки в бикини и соответствующие стринги, и у нас есть текстуры:

 

  Скрыть содержимое

18.jpg


16. Мы почти закончили, но нам нужно сделать еще одну важную вещь - правильно установить разделы. В списке фигур щелкните правой кнопкой мыши на каждой части и перейдите на вкладку Разделы одновременно. Если для какого-либо раздела установлено значение, отличное от 32 SBP_32_BODY, мы должны это изменить. Перчатки и сапоги можно игнорировать. Части пиджака, стринги, леггинсы и доспехи для ног необходимо будет заменить:

 

  Скрыть содержимое

19.jpg

 

После выбора правильного раздела нажмите «Применить».

Леггинсы будут иметь два раздела. Щелкните правой кнопкой мыши по одному и удалите его. Выберите 32 для другого.

 

Как только это будет сделано для каждого набора, мы готовы завершить этот проект. Отсутствие правильных перегородок ничего не сломает, но часть не будет отображаться, когда вы ее оснастите.

 

Так как броня настроена на использование перчаток из брони Сталхрима, мы можем удалить перчатки и руки, щелкнув по ним правой кнопкой мыши и выбрав «Удалить».

 

17. Теперь мы заменим nifs в «Skimpy Unique Deathbrand Armor». Перейдите к своему 0.nif, нажмите «Файл» и выберите «Экспорт в NIF ... Перейдите к сеткам \ zaitama \ whorebrand, выберите whorebrand_0.nif и« Сохранить ». Нажмите« Да ». заменить. Повторите те же шаги для 1.nif.

 

18. Теперь, когда они сохранены, мы можем заменить сапоги. Удалите все, кроме SHBoots и экспортируйте их, чтобы заменить boots_0.nif и boots_1.nif соответственно.

 

19. Сапоги теперь должны быть удалены с доспехов. Загрузите ваши новые 0.nif и 1.nif, удалите ботинки и снова экспортируйте их, чтобы сохранить.

 

Если вы используете меню Добавить элемент по адресу https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/64905, вы можете легко добавить его в игру, используя Deathbrand:

 

  Скрыть содержимое

Ex1.jpg

 

Ex2.jpg

 

Ex3.jpg

 

  • Like 1


7 Comments


Recommended Comments

Вопрос от "особоодаренного", тема связана по сути с LE, дык вот, а как ВСЕ ЭТО будет работать с SSE? Я хоть щас ссылку дам на шмот для нового тела СВВЕ с физикой весом 4.14 Ггб, все переведенное (где может чуть поправить надо, у тов. азиатов ну так шмот порой называется, что просто караул). Шмот с разных источников, порой неизвестных авторов, некоторые с нексуса и под табу на залив. В общем разный. На туфли и босоножки, чулочки-трусики, цивильный шмот и типа 

Скрытый текст

162136490_HezimaoChains.gif.78b1389b7e1e6bb96d5ec3ea1dfb1b5c.thumb.gif.9df2cf05878ee26156b74b12e7a67c0c.gif

 

Под ваниль и современная. Короче разная. Проблема лишь в том, что все ЭТО никак не вяжется со сборками Торна, которым и посвящен сайт. И конечно было бы неплохо (я думаю, что наступит время и переход на новое тело СВВE произойдет) немного лишнего выкинуть, ну и чтобы авторы с нексуса не буксовали, мол сперли гады-паразиты, соответственно после обледенения меняется название, ибо мод будет состоять из ОЧЕНЬ приличного количества шмота, все с боди, просто ПРЕКРАСНО сделанного.   

Share this comment


Link to comment

Ах да, если ответ будет положительным, то как выше указывал, что я "особоодаренный", весь материал готов залить куда укажут и у кого голова работает в данном направлении das ist fantastish, сможет окультурить сей пак шмота, выкинув все же имеющее быть место лишнего барахла. Немного, но есть :) 

Share this comment


Link to comment
35 минут назад, turmalay сказал:

Проблема лишь в том, что все ЭТО никак не вяжется со сборками Торна, которым и посвящен сайт.

Сайт посвящён не сборкам Торна, Adult Mod Localised - адаптация модов под русскую локализацию))

Share this comment


Link to comment
38 минут назад, turmalay сказал:

тема связана по сути с LE, дык вот, а как ВСЕ ЭТО будет работать с SSE?

кхм судя по вот этому гайду 

Скрытый текст

с каждым модом надо будет работать по отдельности

Share this comment


Link to comment
10 минут назад, Karagi сказал:

судя по вот этому гайду 

Да как бы весь шмот уже в SSE. Он с боди. Адаптация под SSE не нужна. Проверена вся и не на одном компе. 

Share this comment


Link to comment
25 минут назад, Karagi сказал:

Сайт посвящён не сборкам Торна

Ну я как бы при памяти еще и помню открытие данного сайта и описание рода сайта Админом. Потому и не загружаю ничего, что вступает в конфликт со сборками Торна. И не забыл удаленные посты, что делать порой. У меня, например, хоть щас готова ссылка на 10 Ггб  в ZIPе ТОЛЬКО граф. части, которая делает визуально трехмерной игру. Но опять же эта тема "не в тему". Да и железо нужно доброе. Нет никаких ENB. Но в конфликте со сборками по скаю SSE Торна. А потому желающим ссылку скидываю и все :) БОЛЬШЕ туда по графике ничего не нужно грузить. Там все подобрано, что не конфликтует между собой. Так же различные фиксы на освещение и пр. 

 

Edited by turmalay

Share this comment


Link to comment
2 часа назад, Karagi сказал:

Adult Mod Localised - адаптация модов под русскую локализацию

Да будет свет....

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×