Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить премиум
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Quasar

Вопросы по игровому процессу и работе модов (игра, моды, геймплей и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Кто-то ставил себе реалистичные руки от  Magic Bot? https://www.patreon.com/posts/66600222

Там нет файла для совместимости с WW, в отличии от прочих его реплейсеров. Какие-то баги в игре наблюдаются?

Поделиться сообщением

@Gerfenikss пальцы не выбираются в селекторе тела WW, потому нет селектора MB для совместимости с селектором WW. Выбираются в CAS, никаких проблем нет. Пользуюсь давно.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Я удалил NPC Control Mod - https://www.patreon.com/paulson , но менюшка этого мода по прежнему постоянно маячит в игре, даже на более ранних сохранках, до того как я его устанавливал. Как избавиться от этого и влияет ли этот мод на игру даже после того как я его удалил?

Изменено пользователем Gerfenikss

Поделиться сообщением

Скачал книжный шкаф(от radioactivedotcom) ,он исчезает когда его ставишь.Как пофиксить?В студии все перетыкал - не помогло.

Поделиться сообщением

У меня внеклассные занятия и ученик школы взаимоисключают друг друга. Симы могут быть либо устроится на внеклассные, либо быть учеником школы. В чем прикол?

Поделиться сообщением

Все, проблема решена. У меня в настройках MCCC была включена возможность подросткам уйти из школы. По этому кружки и ученичество заменяли друг друга. Отключил эту опцию на момент выбора кружка и все стало норм.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

В 01.03.2023 в 12:34, Gerfenikss сказал:

Я удалил NPC Control Mod - https://www.patreon.com/paulson , но менюшка этого мода по прежнему постоянно маячит в игре, даже на более ранних сохранках, до того как я его устанавливал. Как избавиться от этого и влияет ли этот мод на игру даже после того как я его удалил?

1. Проверьте, весь ли мод вы удалили, не оставлен ли скрипт или package.

2. Удалите localthumbcache.

3. После полного удаления мода на игру действовать будет просто нечем, но будет сохраняться последействие работы этого мода.

4. В чем заключается последействие? Все назначенные роли этим модом будут продолжать действие. То есть, назначенные модом горничные бармены, торговцы и прочее останутся  при своих ролях. 

5. Новые роли или взамен умерших старых носителей этих ролей будет назначать игра.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Возможно ли использовать дополнительный контент (одежда, предметы), созданный для различных игровых дополнений имея только базовую игру? 

Поделиться сообщением

@alexlll , да, но все вещи делаются под версию игры. Если не будет соответствовать доп.контент версии игры то ничего не будет, даже игра может не запустится. Чем больше дополнений выходит к базовой игре, тем больше всего делается под последнюю версию игры. Надо смотреть по дате выхода дополнений, хотя бы так. Редко указывается к какой версии игры делался доп.контент. Если где-то есть очень старый контент - то то самый раз. Я начинал собирать для себя моды с началом их появления. Но ничего не сохранилось, если у кого-то есть, то может и поделяться.

Поделиться сообщением

@w24 Я просто не понимаю, почему для какой ни будь самодельной шмотки нужно иметь установленное дополнение. Может быть  просто модеры где то в скрытых свойствах свойствах это указывают? Но зачем им это? Ведь им выгодно, чтобы их работой могли воспользоваться как можно больше человек.

Лично я всегда использую город из базовой версии игры + моды+шмотки, я не разу не заходил в города из других обновлений, но всегда вынужден скачивать 50+гб игры висящей мертвым грузом только для того, чтобы у меня отобразились шмотки. 😞

Изменено пользователем alexlll

Поделиться сообщением

22 часа назад, alexlll сказал:

@w24 Я просто не понимаю, почему для какой ни будь самодельной шмотки нужно иметь установленное дополнение. Может быть  просто модеры где то в скрытых свойствах свойствах это указывают? Но зачем им это? Ведь им выгодно, чтобы их работой могли воспользоваться как можно больше человек.

Лично я всегда использую город из базовой версии игры + моды+шмотки, я не разу не заходил в города из других обновлений, но всегда вынужден скачивать 50+гб игры висящей мертвым грузом только для того, чтобы у меня отобразились шмотки. 😞

Шмотки, мебель и прочее могут использовать 3д-модели, текстуры или тюнинг-компоненты из дополнения, тогда при его отсутствии работать этот файл СС не будет. Встречала у некоторых авторов по две версии: одна зависимая от дополнения, другая - для базовой игры. Первая может меньше весить, если часть компонентов "привязана" к составляющим дополнения, а вторая сделана таким образом, что нужный компонент из дополнения экспортирован и в проект СС добавлен как пользовательский, поэтому к дополнению уже не привязан. В случае предметов мебели версия для базовой игры чаще всего будет декором, а зависимая от дополнения - с геймплейными функциями (например, всякие стиральные машины).

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Доброго вечера! Кто-нибудь сталкивался с проблемой неработающих мусорок - симы не выносят мусор в уличный бак, а просто поднимают и тут же кидают его на пол? Приходится перетаскивать мусор на бак каждый раз вручную.

Пробовал ставить и маленькие внутренние мусорки, и большие баки, пробовал запускать игру без модов, но баг остается :-(

На форуме ЕА нашел несколько баг-репортов, последний совсем свежий, от марта этого года, но решения нигде нет, и мод с фиксом этой проблемы тоже не встречал.

Поделиться сообщением

Гость
10 часов назад, tyralion сказал:

Доброго вечера! Кто-нибудь сталкивался с проблемой неработающих мусорок - симы не выносят мусор в уличный бак, а просто поднимают и тут же кидают его на пол? Приходится перетаскивать мусор на бак каждый раз вручную.

У меня была похожая проблема, оказалось, что мусорный бак должен быть на самом краю участка.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Megacloud сказал:

У меня была похожая проблема, оказалось, что мусорный бак должен быть на самом краю участка.

В переднем углу участка или в любом месте четырех краев участка?

Поделиться сообщением

Привет. Есть вопрос. Уже давно заметил, что не генерируются случайные симы с  тату. Или при генерации в режиме CAS. Это сделано специально?

Поделиться сообщением

Приветики. Появилась проблема, а следом, как водится, вопрос: проблема заключается в том, что сгенерированные симы появляются на свет без лица. ЕА пишет, чо такая проблема существует, откуда берется и что с ней делать - неизвестно. Ладно, уродов можно методично уничтожать. Но это трудоемко и утомительно. А можно каким-то образом позаменять генерируемых нпс на своих? И запретить игрушке генерить неписей?

Поделиться сообщением

Гость
19 часов назад, Nuwuglen сказал:

В переднем углу участка или в любом месте четырех краев участка?

У меня стоит рядом с дорогой, слева от входа, и все работает.

Попробуйте подвигать мусорный бак.

Поделиться сообщением

5 часов назад, FIRECAT сказал:

Приветики. Появилась проблема, а следом, как водится, вопрос: проблема заключается в том, что сгенерированные симы появляются на свет без лица. ЕА пишет, чо такая проблема существует, откуда берется и что с ней делать - неизвестно. Ладно, уродов можно методично уничтожать. Но это трудоемко и утомительно. А можно каким-то образом позаменять генерируемых нпс на своих? И запретить игрушке генерить неписей?

Пробовали этот мод? Судя по описанию, по крайней мере частично может помочь.

9 часов назад, Angelos сказал:

Привет. Есть вопрос. Уже давно заметил, что не генерируются случайные симы с  тату. Или при генерации в режиме CAS. Это сделано специально?

ЕА-шные тату разрешены для рандомного использования по умолчанию. У автора SimplyAnjuta есть мод, который это запрещает.

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Друзья, здравствуйте!  Не подскажите? Во время отправки персонажа, на другом участке вместе с ним оказывается толпа знакомых и малознакомых персонажей. Тоже самое с родней. Решила симка погулять от сима. Отправляется по приглашению своей тайной любви к нему на участок. И вдруг, вместе с ней, и муж ,и дети, и теща - тоже в гостях у любовника. оказываются. Просто бесит! Не пойму почему? Может какой мод? Подскажите, как быть? 

Поделиться сообщением

15 minutes ago, Golosgolos said:

Друзья, здравствуйте!  Не подскажите? Во время отправки персонажа, на другом участке вместе с ним оказывается толпа знакомых и малознакомых персонажей. Тоже самое с родней. Решила симка погулять от сима. Отправляется по приглашению своей тайной любви к нему на участок. И вдруг, вместе с ней, и муж ,и дети, и теща - тоже в гостях у любовника. оказываются. Просто бесит! Не пойму почему? Может какой мод? Подскажите, как быть? 

А проверьте, плс, нет ли у вас мода ErrantRed_GoodTimeGirls ? Если есть - то, подозреваю, дело именно в нем. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, FIRECAT сказал:

А проверьте, плс, нет ли у вас мода ErrantRed_GoodTimeGirls ? Если есть - то, подозреваю, дело именно в нем. 

Увы нет (( Я уже измучалась искать проблему. 

Поделиться сообщением

8 hours ago, Golosgolos said:

Увы нет (( Я уже измучалась искать проблему. 

Тогда - только хардкор,то бишь - дихотомия:)

Поделиться сообщением

пишет что сим не достиг половой зрелости, раньше как я помню можно было подросткам заниматься сексом, щас не дает как исправить?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...