Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Caiena

Кладовка Переводчика - Технический Перевод

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Caiena сказал:

Кроме этого, нужно понимать, что LE и SE используют разные кодировки, нужно уметь пользоваться xTranslator, ну или чем там еще... Вообще-то, Автор, как правило выкладывает две версии - для LE и SE. Чем они отличаются, не изучала, но разница может быть не только в nif`ах, но и в скриптах. Версии SKSE и SexLab Framework, как ни крути, разные.

Скрипты, вроде, для всех версий одинаковы. Я просто часто конвертирую одежду, броню, объекты., ЕСП файлы., Боди Слайд... Но точно знаю, что  мои инструменты не конвентируют анимации. Насчёт  перевода - такой уверенности нет. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sio сказал:

Здесь и есть обе версии мода. https://gofile.io/d/qMkGmr  Но, как я понимаю, вы переводите только SE.

Увы, за неимением Легендарки... Да и LE на сегодняшний день это уже тупиковая ветвь. Серьезных обновлений и для нее не будут делать ни Беседка ни мододелы. Ограничения 32х-приложения будут сказываться все больше и больше и ничего с этим не поделать.

Хотя, с Тодда Говарда станется сделать очередное кривое обновление для LE и впарить его за денюжку страждущим... 🙂

Изменено пользователем Caiena

Поделиться сообщением

2 часа назад, Caiena сказал:

Увы, за неимением Легендарки... Да и LE на сегодняшний день это уже тупиковая ветвь. Серьезных обновлений и для нее не будут делать ни Беседка ни мододелы. Ограничения 32х-приложения будут сказываться все больше и больше и ничего с этим не поделать.

Хотя, с Тодда Говарда станется сделать очередное кривое обновление для LE и впарить его за денюжку страждущим... 🙂

Мне удалось разогнать ЛЕ до 16 гб оперативки, что позволяет использовать тяжёлые текстуры и моды. Сейчас мой Скайрим занимает около 250 гб на жёстком диске. Графика улучшена модами. Реплейсированно практически всё, но в рамках разумного, не отходя далеко от лора.  Просто не вижу смысла переходить на данный момент на SE и начинать всё заново. Спасибо за ваш ответ и за вашу работу! 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 24.08.2024 в 01:25, Sio сказал:

Мне удалось разогнать ЛЕ до 16 гб оперативки, что позволяет использовать тяжёлые текстуры и моды. Сейчас мой Скайрим занимает около 250 гб на жёстком диске. Графика улучшена модами. Реплейсированно практически всё, но в рамках разумного, не отходя далеко от лора.  Просто не вижу смысла переходить на данный момент на SE и начинать всё заново. Спасибо за ваш ответ и за вашу работу! 

Ой, Ты так говоришь "переходить", будто Суворов через Альпы! 🙂
На самом деле, когда-то давно, во времена старинные, теперь почти былинные, когда вышел первый Скайрим, я, как порядочная девочка, купила с дуру лицензию, как ранее Обливион и Морровинд. И которая отказывалась работать напрочь. Постоянные вылеты, фризы и прочая гадость. Мучилась я недели полторы пока умные люди не присоветовали - скачай с торрента "народную версию". В отличии от Лицензии, там многие проблемы уже решены. Я поставила себе пиратку и долго сокрушалась по поводу своих разбитых иллюзий о качестве лицензионного ПО... С тех пор, я дала себе зарок - Беседке больше ни рубля! Ну, пока не исправятся (читай, похоже, никогда).
Это я к тому, что скачать с Инета Чистый Скайрим, хоть Le, хоть Se или AE - проблем никаких. Если пользуешься Mod Organizer 2, то Игровая папка у Тебя должна быть чистая, удаляешь содержимое папки Data и разархивируешь туда новую версию. Винда подцепит без проблем, Mod Organizer тоже. Скачать и установить SKSE64 вообще не проблема. Creation Kit AE со всеми дополнениями, полным полно в Рунете, и работает "из коробки". Если не пользуешься Mod Organizer или его куцым подобием в виде Вортекса, то самое время поразмышлять о будущем.
Впрочем, всегда есть возможность вежливо послать меня куда подальше, сказав спасибо, и заниматься своими делами! 😄

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Caiena что то никак не могу найти creation kit подходящий для сборки sexrim ae 14

Без стима.

Изменено пользователем destroship

Поделиться сообщением

13 часов назад, destroship сказал:

creation kit подходящий для сборки sexrim ae 14

Про сборки ничего не могу сказать, но в Рунете полным-полно ссылок по Creation Kit. Например, на Геймер-модс выложен как сам Creation Kit версии 1.6.1130.0, так и Creation Kit Platform Extended for Skyrim, версии 0.4 (build 59), что и на Нексусе можно найти. Там куча фиксов, как повышающих стабильность и быстродействие редактора, так и русский язык из коробки.
Вообще, по моим наблюдениям, люди ставящие себе чужие сборки, как правило, сильно зависят от человека, который и создает эти сборки. В том смысле, что Автор сборки включает в свою сборку лишь то, что посчитает нужным и уместным в данном синтезе. Создание сборок, это весьма специфическое занятие, которое требует многих знаний по данному программному обеспечению и просто опыта. Но этим ограниченным контентом и вынужден пользоваться геймер, установивший сборку. Это плата за то, что пользователь не желает глубоко вникать в то, как устроена механика игры, какие есть особенности во взаимодействии различных модов и их совместимость. Типа, поставил и играешь. Поэтому, если такому человеку, вдруг, захочется поставить какой-то мод, помимо сборки, нередко обнаруживается куча непонятных вещей - поломок в геймплее, битых сохранений, багов, фризов и просто CTD...

Эх, это не Я настолько злая, это просто жись так устроена...

Поделиться сообщением

То есть нет стим фри версии

СК 1.6.438.0 для игры версии АЕ 1.6.640.0.8

?

Поделиться сообщением

5 часов назад, destroship сказал:

То есть нет стим фри версии

СК 1.6.438.0 для игры версии АЕ 1.6.640.0.8

?

Даже не знаю, что Тебе сказать...
Я много лет, еще со времен 32х-битного Ская, запускаю как Creation Kit, так и сам Skyrim  (и еще кучу утилит) из под Mod Organizer, которому совершенно пофиг как Стим, так и сам Гобен.
Я же намекала прозрачно: хочешь свободы - учи матчасть. Не хочешь учить - ешь, что дают.

Вообще, во всем виноват алчный и жадный до бабла Тодд Говард, который в погоне за прибылями сотворил жуткий хаос из различных версий Скайрима. Ну, Говард, разумеется, как фронтмен жадных бизнесюков, творящих эту дикость. Но факт остается фактом - всякие Исправления, Расширения и Дополнения будут делаться для последней версии ПО, а все предыдущие версии будут потихоньку умирать. Какая-то версия дольше, какая-то быстрей. Исходя из этого, объясни, на кой Тебе версия АЕ 1.6.640?
Поставь себе нормальную "народную версию" и желательно Mod Organizer. После этого, по необходимости, в любое удобное для Тебя время, скачивай с Инета обновы для Ская, Редактора и прочего. Благо в Рунете подобных ресурсов - хоть кружкой ешь! И забудь про всякие Стимы и их насильные обновления и дурные правила, как страшный сон. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Обновила перевод BaboDialogue 5.71

Мод очень сильно разросся и,  если честно, проверять все это в Игре нет ни сил, ни времени. Так что, прошу прощения.

Впрочем, если найдете какие-то ляпы, указывайте, со временем исправлю или сами исправьте, если будет на то желание.

Всем добра!

• Лайк (+1) 4
  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением

В 20.03.2025 в 04:40, TheXXI сказал:

Доступны новые версии Sexlab Approach Redux - 3.40 и BaboDialogue- 5.81

Спасибо, будет время, буду обязательно посмотреть! 😉

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

В 14.11.2021 в 13:27, Caiena сказал:

Игра - SkyrimSE

===========

Мод - BaboDialogue

Версия - 5.31

Источник - Subscribestar

Версия - 5.40

Источник - LoversLab

Версия - 5.47.2

Источник - LoversLab

Версия - 5.71

Источник - LoversLab

Версия - 5.81 Hotfix 2

Источник - Subscribestar

Версия - 5.90

Источник - Subscribestar

Babo Dialogue_v.5.31_By_Caiena.7z 1 МБ · 44 загрузки

Babo Dialogue_v.5.40_By_Caiena.7z 1 МБ · 56 загрузок

Babo Dialogue_v.5.47.2_By_Caiena.7z 1 МБ · 102 загрузки

Babo Dialogue_v.5.71_by Caiena.7z 1 МБ · 156 загрузок

Babo Dialogue_v.5.81_by Caiena.7z 1 МБ · 20 загрузок

Babo Dialogue_v.5.90_by Caiena.7z 1 МБ · 115 загрузок

На Ловерсе версия 5.71 а что за переводы 5.81 и 5.90?

Поделиться сообщением

В 10.12.2025 в 23:31, Bagamute сказал:

На Ловерсе версия 5.71 а что за переводы 5.81 и 5.90?

Встречный вопрос -  почему люди не летают, как птицы?
Я не являюсь адъютантом Baka. Моё хобби, это перевод того материала, что есть в общем доступе и интересен мне. Почем я знаю почему Автор выложил на Ловерсе версию 5.71, а потом забил, хотя на subscribestar уже доступна версия 6.0. Кстати, у меня до шестерки еще руки не дошли, хотя желание есть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...