Jump to content

Recommended Posts

ef's Shopkeeper Mod Rus


В этом моде вы окунетесь в мир бизнеса!!!!

 

Особенности мода
- улучшаемые наемные рабочие и машины, выполняющие уникальные функции
- у каждого работника есть свой рабочий и внерабочий график (в выходные они бродят по городу)
- система еженедельных расходов на налоги и зарплату
- никаких неожиданных расходов
- ГГ может самолично управлять магазином или нанять продавца
- подробная статистика по расходам, доходам, обновлениях, поданных товарах, количество клиентов и т.д.
- 5 типов клиентов под специализацию магазина (т.е. если у вас магический магазин, то будут приходит клиенты, интересующиеся магическими предметами и т.д.)
- удовлетворение желаний клиентов
- множество опций магазина по привлечению клиентов
- многоуроневые улучшения магазина (фурнитура, декор и т.д.)
- множество контейнеров и ящиков около прилавка магазина
- заклинание для удаленного управления магазином
- ящики для хранения золота
- полностью автономный мод с совместимостью большинства модов
- все настраивается в файле конфигурации

 

Открытие магазина
Изначально магазин находится в запущенном состоянии. Первый шаг, через меню покупок, расположенное за витриной на прилавке магазина, нужно приобрести базовую мебель и освещение.  Потом его можно будет улучшить. После покупки, для завершения обновления, выйдите из магазина и активируйте колодец. Перед открытием магазина стоит подобрать товар на продажу. Это можно сделать, положив предметы в сундук «Предметы на продажу»
Не помещайте предмет на витрину физически. Нужно открыть сундук «Товар на витрине» и поместить предмет в него
Когда все готово, можно открывать магазин. Это можно сделать с помощью кнопки «Открыть/Закрыть магазин». До 3 часов дня ГГ может вручную управлять магазином. После закрытия, вся дневная выручка помещается в ящик для хранения золота. На стене за стойкой ГГ может посмотреть подробный отчет, что произошло за день.

 

Расходы
Как было уже сказано, следует следить за расходами, которые  зависят от уровня мебели и освещения. Чем выше его уровень, тем больше будут расходов.
В конце цикла (Morndas) составляется отчет расходов за неделю,  который следует оплачивать. Автоматический сумма изымается как из ящика хранения золота. так и из инвентаря ГГ если не хватает золота, то магазин будет закрыт. Если сумма долга будет превышать вдвое, то ГГ попросят погасить его.
Уровень красноречия влияет на продажу товаров. Если у продавца красноречие ниже 50, то он получит штраф на шанс продажу товара. Но это все можно улучшить.

 

Обновления магазина
Это основные части магазина. Без этих частей, как мебель и освещение, очень сложно привлечь клиентов.
Для завершения обновления магазина активируйте колодец, расположенный снаружи, слева от входа в магазин. Можно купить сразу несколько обновлений

 

Мебель
3 уровня: базовая (750 золотых), стандартная (1000 золотых) роскошная (12500 золотых)
Базовая привлечет больше клиентов, увеличит вероятность продажи товаров и даст три дисплея для обзора, что немного увеличит вероятность продажи каждого товара на витрине (множитель 133%). Но это увеличит средние расходы на обслуживание работы магазина 15 золотых
Стандартная привлечет еще больше покупателей и увеличит шансы на дальнейшую продажу товаров. Это также увеличит средние расходы на обслуживание каждый день работы магазина на 30 золотых.
Роскошная привлечет еще больше покупателей, увеличит вероятность продажи товаров еще больше и предоставит четыре места для показа на полках, что немного увеличит вероятность продажи каждого товара на витрине (множитель 133%).

 

Освещение
3 уровня: базовое (250 золотых), стандартное (1000 золотых), роскошное (10000 золотых)

Все уровни привлекут больше клиентов и увеличат вероятность продажи товаров.
Базовое увеличит средние расходы на обслуживание каждый день работы магазина на 15 золотых.
Стандартное увеличит средние расходы на обслуживание каждый день работы магазина на 30 золотых.

 

Витрины
В магазин можно приобрести еще 2 витрины по 5,000 и 7,500 золотых
Любой товар на витрине получит 200%-ный множитель к его шансам на продажу.

 

Хозяйственные сумки
4 уровня: базовые (500 золотых), Ссандартные (1000 золотых), большие (3000 золотых), люксовые (5000 золотых)
Каждый уровень увеличивает максимальное количество товаров, которые клиент может купить, на единицу. Без сумок для покупок клиент максимум может приобрести два товара.

 

Расширение магазина
С самого начала магазин находится в запущенном состоянии, доступ возможен только на первый этаж. Однако магазин можно расширить, купив эти обновления.

 

Подвал

ТРЕБОВАНИЯ - Стандартная мебель, Стандартное освещение. Цена - 5,000 золотых
Предлагает достаточно места для привлечения большего количества работников и клиентов. Вы сможете нанять любого или всех из четырех тренеров, а также крупье.
Кроме того, это также увеличит средние расходы на обслуживание каждый день работы магазина на 80 золотых. Хотя это может показаться слишком дорого, но тренеры, как и крупье, обладают большим потенциалом для увеличения вашего пассивного дохода настолько, что могут полностью свести к нулю расходы на техническое обслуживание и многое другое.

 

Личные покои

Цена - 2,000 золотых
Предлагает вам место для отдыха и хранения личных вещей (после дальнейшего обновления).

Это позволит расчистить завалы и мусор, но на верхнем этаже поначалу будет мало места и его не будет. Рядом с дверью будет расположена кнопка, открывающая новое меню покупок специально для верхнего этажа, в котором будет:
Кровать - 1,000 золотых
Свет - 600 золотых
Сундук для хранения - 800 золотых
Мебель - 600 золотых
Гобелены - 400 золотых

 

Машины и девайсы
В чем-то похожие на наемных работников, машины и устройства - это классификация неодушевленных предметов, которые вы можете приобрести для повышения функциональности магазина.

 

Алтарь зачарования
Текущие расходы - Отсутствуют
Цена - 7,500 золотых
Требуемые материалы:15 велкиндских камня, 1 камень вала, 2 пустых великих камня душ
Может использоваться для зачарования не магического оружия или предмета с помощью камня души, как обычно. Кроме того, его можно настроить так, чтобы клиенты могли им пользоваться, и взимать с них различное количество золота от 300 до 1000. В среднем один из ста клиентов решит воспользоваться им.

 

Торговый автомат
Текущие расходы - 10 золотых в день
Цена - 500 золотых
Требуемые материалы - 10 велкиндских камня
Может быть настроен на управление магазином вместо вас или вместе с вами / продавцом / обоими для получения бонуса к шансу продажи товара. При самостоятельном запуске цена продажи товаров может быть настроена с помощью панели управления на боковой панели, что повлияет на их шансы на продажу.
При стандартной конфигурации товары продаются за 100% от базовой стоимости с модификатором 120% к их базовому шансу на продажу.

 

Опции магазина
В настройках магазина можно изменить тип клиентов, которых магазин в основном привлекает, и их можно свободно переключать между ними (изменения происходят в 6 утра).
ПО умолчанию магазин является универсамом, который можно превратить в специализированный. Кузница (1000 зол) привлекает покупателей, ориентированных на боевые действия, Магический магазин (1000 зол) привлекает больше покупателей, ориентированных на магию, Пекарня (500 зол) привлекает больше покупателей, ориентированных на еду, а магазин одежды (500 зол) привлекает больше покупателей, ориентированных на одежду.
Клиенты на 300% чаще покупают то, что им нравится.
Клиенты, ориентированные на боевые действия, любят оружие, доспехи, стрелы и яды.
Клиентам, ориентированные на магию, нравятся посохи, свитки, зелья, приборы, камни души и зачарованная одежда / украшения.
Клиенты, ориентированные на еду, любят еду, ингредиенты и зелья.
Покупателям, ориентированным на одежду, нравятся одежда и украшения, в том числе зачарованные версии.

 

Наемные работники
Работники могут выполнять различные услуги, которые могут помочь вам более успешно управлять цехом. Некоторым наемным работникам, таким как любой из четырех тренеров, может потребоваться выполнение определенных предварительных условий, прежде чем их можно будет нанять).
Улучшение атрибутов работника приведет к тому, что работник пропустит следующий цикл цеха, чтобы завершить обновление. За один цикл можно повысить сразу несколько характеристик, но после начала цикла нельзя будет покупать никаких улучшений для этих работников до окончания цикла цеха (с 6 утра до 18 вечера). Не забудьте вновь поставить их на работу после их завершения!

 

Продавец
Рестисия Велу: Цена найма - 750 золотых. Зарплата - 125 золотых/отработанный день

Может управлять магазином вместо вас, используя свои собственные улучшаемые навыки красноречия и торговли, которые влияют на шансы продажи товара и его цену. Но может управлять магазином и вместе с вами, что даст дополнительный бонус к шансу продажи предметов (кроме того, приоритет будет отдан тому, у кого навыки красноречия и/торговли выше).

Начинает с 25 ед. красноречия и торговли

Улучшения красноречия/торговли:
1. 25 -> 40 (750 зол / 750 зол)
2. 40 -> 50 (1,000 зол / 1,000 зол)
3. 50 -> 65 (2,500 зол / 2,000 зол)
4. 65 -> 75 (4,000 зол / 3,000 зол)
5. 75 -> 90 (6,000 зол / 5,000 зол)
6. 90 -> 100 (12,500 зол / 10,000 зол)

Обратите внимание, что за каждый новый уровень красноречия (каждые 25 ед.) дает бонус к шансу продажи предметов.

 

Тренера
Четыре тренера предлагают услуги по обучению любым заинтересованным клиентам, при этом сумма, которую они взимают в золоте, зависит от уровня их соответствующего атрибута, который может быть повышен. Вы также можете лично приобрести обучение у тренера вплоть до уровня атрибута тренера

Было бы разумно на раннем этапе иметь одного тренера, работающего в соответствующем цехе (например, тренера по бою в кузнице). Как правило, это принесет больше прибыли по сравнению с тем, чтобы они работали в универсаме. Позже, когда у вас будет по крайней мере три тренера, увеличенных как минимум до 50, совместная работа всех тренеров в универсаме фактически принесет больше прибыли по сравнению со специализацией. Конечно, для этого потребуются гораздо большие инвестиции.

 

Тренер по бою
Минари Кланодиус - Требования: 2000 золотых, двемерский сет борони (сапоги, кираса, поножи, перчатки), двемерская клеймора и Подвал.
Специализируется на клинках.

 

Тренер по магии
Эринда Аматиния - Требования: 2000 золотых, 1 пустой великий камень души, камень варла и Подвал
Специализируется на разрушении.

 

Тренер по еде
Валгенс Пателлий - Требования: 1250 золотых, 5 веточек лаванды, 5 нектара наперстянки, 5 женшеня и Подвал
Специализируется алхимии.

 

Тренер по одежде
Розелатия Сибезис- Требования: 1250 золотых, 10 волчьих шкур, 10 медвежьих шкур и Подвал
Специализируется на торговле.

 

Крупье
Лиция Певимус - Требования: 750 золотых и Подвал
Специализируется на азартных играх. Крупье принимает ставки на оддс или эвенс, при этом 6-сторонний кубик бросается после того, как ставка была сделана. Можно делать ставки на 100, 500, 1000, 5000 и 10000 золотых, при этом победитель забирает домой двойную сумму ставки.
Как вы, так и клиенты, можете участвовать в азартных играх. Чтобы крупье мог делать ставки с клиентами, вы должны предоставить средства эвенс через ящик для ставок крупье, который появится на столе в подвале, как только крупье будет нанят. Определенные суммы ставок с клиентами могут быть запрещены путем разговора с крупье.
Удача дает небольшое преимущество в азартных играх, причем ее серьезность увеличивается по мере увеличения разрыва между величиной Удачи Игрока (с возможностью улучшения) и его оппонента. Клиентам, как правило, везет в среднем около 15 раз, а крупье начинает работу с 50 удачей, что приводит к тому, что он выигрывает около 57% ставок с клиентами.
Улучшение удачи:
1. 50 -> 65 (2,000 зол)<br>
2. 65 -> 75 (3,000 зол)<br>
3. 75 -> 90 (5,000 зол)<br>
4. 90 -> 100 (10,000 зол)

 

Все тренеры начинают с 25 очков в своих соответствующих атрибутах.

Улучшения атрибутов для тренера по бою, магии, еде и одежде:
1. 25 -> 50 (3,000 зол / 2,500 зол)
2. 50 -> 75 (7,500 зол / 6,500 зол)
3. 75 -> 100 (17,500 зол / 15,000 зол)

 

Начало
Магазин расположен в Корроле, слева от входа южных ворот. Ключ получить можно, бросив 2000 золотых в колодец, справа от входа в магазин.


Требования
Oblivion и все DLC


 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...