Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Гость

Квантовый скачок. Как жить в Фаллауте несколькими жизнями одновременно. и тестировать моды не ломая игру (мод-менеджеры)

Рекомендуемые сообщения

Гость
4 минуты назад, Worlok сказал:

@Nea

). Я бы вот с удовольствием посмотрел, что в ваших мирах творится. 

Я же дала вам сохранение,
открывайте его,  там открывайте пип-брй. В Информации смотрите списко мастерских и вперед,

Правда, полного эффекта моей атмосферы не будет, потому что у меня кругом стоят радиостанции, для которых нужны не только моды с ними, но и мои трек-листы, И картины везде висят,. С ними та же ситуация,
Но все остальное вы увидите,
Открывать сохранение можно, как на 7_5, так и на 8_5 Проблем быть не должно,
будет ругаться на отстутствие  каких-то плагинов, но они не важны,
Правда, повторяю - необходим SnapBuild. Я его очень активно использую, и без него у вас там везде дыры в постройках будут

Поделиться сообщением

Гость
37 минут назад, Worlok сказал:

Я думаю, что вам для ваших фильмов такое просто необходимо,
Потому что просто фоновая музыка не сможет заменить радио в игре, Когда оно усиливается при приближении 

Поделиться сообщением

Гость
40 минут назад, Worlok сказал:

Но, с другой стороны, вы не сможете это использовать изза авторских прав, к ккоторым ютуб очень требователен,
Но, может быть, эта информация пригодится кому-то другому, кто прочитает наш диалог

Поделиться сообщением

Гость
4 минуты назад, Worlok сказал:

Не то слово... Говорил уже как-то, что порой просто волосы дыбом встают от их реплик и поступков. Так и хочется заорать "да они там живыееее!!! Они только притволряются неписями..!!! " 😱🤣

У нас в Фаллауте еще куда ни шло. А что они вытворяют в СИМС4)))))
Там интеллект у них ГОРАЗДО сложнее и многофакторнее, Потенциал значительно больший,
Но там все слишком  розовопонистое, 
Суровый реализм Фаллаута мне нравится гораздо больше

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость
Только что, drs1 сказал:

@Nea 

Скажем так, с суровым реализмом в фоллауте 4 напряжно. В 1 и втором фоле реализм он был в голове в основном из за необычности игры и походовости, и счётчик времени для основного задания и основное задание было стратегическим, а тактикой сам занимайся. В 3 фоле реализма на экране было больше, в Вегасе плохо с реализмом . А 4 хороший конструктор, а для реализма нужно изменение всех механик игры.  

у каждого свои потребности. Вот судя по всему то, чего в игре ищете вы, мне совсем не нужно,
Я вот уже несколько часов наиграла  с горизонтом и рада, что пока удалось обходить все эти заморочки,
первое поселение  в Секнчуари просто установила из готвого чертежа,
Взяла с собой Анастасию и врагов вокруг меня она прекрасно мочит почти без моего участия,
Вам такое наверняка было бы скучно и пресно
У каждого - своя игра

Поделиться сообщением

Гость
Только что, Worlok сказал:

Конечно. Все, кто в поселениях, если у них нет изначалных имен переименовываются. Прой просто умя плавится от выдумывания имен. 😅 Сейчас мод сюда скину. 

Все моды на индивидуальные имена для поселенцев, что я встречала имели какие-то побочные эффектвы,
Сейчас использую Just Business

Поделиться сообщением

Гость
1 минуту назад, Worlok сказал:

нет, не появилась..Поэтому я и не понял, идет ли работа или мод завис..

Я вам совеитую сначала "потренироваться на кошках"
На иминимальном количестве модов.
В чистом поселении постройте несколько обьектов любых и попробуйте их сохранить , удалить и потом заново импортировать,

И очеень важная деталь.
После установки чертежа первое сохранение может быть очень долгим, Порой даже ОЧЕНЬ долгим и вам может показаться, что компьютер завис,
Чем больше позиций в чертеже, тем дольше будет первое сохранение,
Авторы мода вообще не советуют сохраняться сразу после импорта, а рекомендуют уйти подальше и сохраняться там,
Только имейте в виду, что если вы "уходите подальше" через быстрое  перемещение, а у вас настроено "сохранение при пермещении", то сохранение все равно начнется и будет ощущение зависшего компьютер

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok 
Может быть вы просто  открыли пип-бой до появления индикации?
Возможно, что по умолчанию ее в пип-бое не видно,
Чтобы было видно при открытом пип-бое, надо вот тут галочку поставить

image.thumb.png.d5dadc112ec40c9c3dd37c50057d3ed1.png

Поделиться сообщением

Гость
51 минуту назад, Worlok сказал:

Вот и я думаю, что это коротит ИИ . И даже появился мод лечащий это. Пока его не опробовал, только поставил.  Если интересно, то могу скинуть.

"Работоспособность" поселений требует жертв,
Чем ближе к ванили - тем "работоспособнее" поселение,
Я же вам подсказала один вариант - использовать только тех поселенцев, которых игра сгенерировала сама, 
Я прекрасно понимаю, ваше нежелание ждать и желание иметь кого-то конкретного, Но за это приходится платить рисками, что поселение быстро станет "неработоспособным"

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok

Свершилось)))
Я вернулась в Creation Kit,
И сразу решила сделать вам подарок,
Взяла мод ГрикРейджа на остров Оазис  
The Oasis 1.3.7z

Я не знаю, добрались ли вы до него самостоятельно, но мод замечательный,
Это совершенно новая локация, находящаяся за пределами Содружества,  Чтобы попасть на остров надо прыгнуть на маркер в правом нижнем углу карты (The Oasis Departure). В Там рядом с вами будет катер, надо войти в рубку,
Площадь под застройку ОЧЕНЬ большая. Аналогов  я просто не знаю,
Из-за этого при застройке есть особенности, Мастерская расположена в маяке неподалек от места прибытия, Но, повторяю - площадь застройки просто огромная, а мастерская расположена ее краю, Изза этого когда вы пойдете вглубь острова в какой-то момент вас выбросит из мастерской без возможности вернуться,
решение я нашла такое. Надо переместить мастерскую куда-нибудь в центр острова,
Сделать это можно либо консольными командами, либо через мод на перемещение мастерской

Суть моего подарка не в самом моде, а в двух плагинах, которые я к нему добавила, TheOasisSettlers.esp и TheOasisSettlersPLUS.esp.
Если вы их подключите, то на острове появятся поселенцы, готовые к найму, и отправке в ваши поселения.  Все они абсолютно ванильные и готовы к найму через Лигу Компаньонов (ну или еще каким-вам угодно способом, кроме R в режиме мастерской,  Через мастерскую направить их в другое поселение не получится.
До назначения все они стоят столбами,
Самое главное, что все они "уникальные" , то есть возможно редактирование их внешности через Луксменю.
Предупреждаю - если вы подключите один из моих плагинов, то их там будет много. А если оба сразу, то их будет очень много,
Если захотите от них избавиться и просто застраивать остров, то  не подключайте эти плагины, А если хотите часть оставить или направить в другие поселения, то лишних лучше убирать через консольную disable. Отстреливать не советую Ребята они дружные и при попадании в одного начнется очень крутой замес,

Поделиться сообщением

Гость

Я снимаю через оверлей Nvidia. А вот монтировать , накладывать эффекты и прочее вряд ли бесплатный софт вам позволит. Просто для ознакомления гляньте этот ролик. всегда лучьше увидеть,чтом сто раз услышать https://vk.com/club199697575?z=video-199697575_456239149%2F18c7ea29e90b0a7a8a%2Fpl_wall_-199697575

А зачем мне эффекты?
мне надо просто убрать начало и конец, ну или что-то вырезать из середины,
или вот, как вчера на обсуждении сборки 9, совместить два ролика, чтобы показать разницу в анимациях

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nea сказал:

А зачем мне эффекты?
мне надо просто убрать начало и конец, ну или что-то вырезать из середины,
или вот, как вчера на обсуждении сборки 9, совместить два ролика, чтобы показать разницу в анимациях

Я тоже с этого начинал три года назад....🤣 Чем это закончилось уже знаете. Но на нет суда нет. Хотя ролик как раз посвящет Фоллауту

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

Гость

Я тоже с этого начинал три года назад....🤣 Чем это закончилось уже знаете. Но на нет суда нет. Хотя ролик как раз посвящет Фоллауту

лавры Тарантино меня не манят,
Я просто играю в свое удовольствие))))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nea сказал:

лавры Тарантино меня не манят,
Я просто играю в свое удовольствие))))

так и я тоже самое.. Просто теперь у меня два удовлььствия в одном флаконе😄 К тому же позволяет лучьше прочувствовать саму игру и все её тонкости. Сомневаюсь,что для вас фолыч просто срелалка. Вы ведь фантазируете,  ваша ГГ ещё и ваша аватарка в этом мире? Или я не прав?

Поделиться сообщением

Гость
1 минуту назад, Worlok сказал:

так и я тоже самое.. Просто теперь у меня два удовлььствия в одном флаконе😄 К тому же позволяет лучьше прочувствовать саму игру и все её тонкости. Сомневаюсь,что для вас фолыч просто срелалка. Вы ведь фантазируете,  ваша ГГ ещё и ваша аватарка в этом мире? Или я не прав?

я живу в этих мирах,,,

Поделиться сообщением

Только что, Nea сказал:

я живу в этих мирах,,,

Именно так и никак иначе... У меня даже заставка на канале вот такая..

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nea сказал:

я живу в этих мирах,,,

Я в этом окончательно убедился, когда вы сказали, что "прощаетесь со своими.." в последней игре.

Расстаёшься, как с родственниками... Но я обязательно в следующей игре всех своих спутниц нахожу, хотя совсем в другом порядке и контектсте . Они мне всеж не чужие...😉 Просто игра другая, но я то прежний... А ещё я люблю рассазывать истории из своей богатой приключениями жизни. В реале тоже 😆. Так вот и "докатился до жизни такой", хотя ни разу не Торантино 😜. Рассказы писать конечно интересно, но просто фильмы снимать оказалось куда интереснее.😉 Да и фолыч "заиграл новыми красками"...

Поделиться сообщением

Гость
27 минут назад, Worlok сказал:

Я в этом окончательно убедился, когда вы сказали, что "прощаетесь со своими.." в последней игре.

Расстаёшься, как с родственниками... Но я обязательно в следующей игре всех своих спутниц нахожу, хотя совсем в другом порядке и контектсте . Они мне всеж не чужие...😉 Просто игра другая, но я то прежний... А ещё я люблю рассазывать истории из своей богатой приключениями жизни. В реале тоже 😆. Так вот и "докатился до жизни такой", хотя ни разу не Торантино 😜. Рассказы писать конечно интересно, но просто фильмы снимать оказалось куда интереснее.😉 Да и фолыч "заиграл новыми красками"...

Но это же чисто условное прощание, Мне же нет необходимости сносить 8_5 чтобы поиграть в 9,
Сейчас вот начинаю осваиваться и вижу, что ощущения совсем другие, 
Как соскучусь - зайду в 8_5, Они там все ждут меня))))

Сейчас вот устаналвиваю в Сенкчуари чертеж старый и уже замучалась, Я там очень неаккуратно начала и теперь не помню, что снесла, а что нет,
Где-то тполностью дом удалила, а где-то только крышу,
Теперь приходится метаться между двумя сохранениями в разных сборках
Поэтому чистые поселения очень был бы удобен для стандартизации строительных площадок

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nea сказал:

Но это же чисто условное прощание, Мне же нет необходимости сносить 8_5 чтобы поиграть в 9,
Сейчас вот начинаю осваиваться и вижу, что ощущения совсем другие, 
Как соскучусь - зайду в 8_5, Они там все ждут меня))))

Именно по этому я и "рою землю", чтоб освоить МО2. Все его преимущества я давно понял, но .. "попытка третья". Я вообще-то человек упрямый. Иногда даже слишком...😉 Но если понимаю,что знаний и умений не хватает , ,а взять их пока неоткуда, то "беру таймаут"... А ещё я знаю,что "в этом мире нет случайностей. Есть лишь непознанная закономерность". Так что ваше появление именно так и воспринимаю. Судьба всегда идет на встречу серьезным намерениям.

Поделиться сообщением

Гость

ДопИнфо
Я не знаю почему так получилось, но раньше, когда я запускала из-под МО ВрайБаш, я могдла не только посмотреть на правильность порядка загрузки, но и зупстить игру,
Теперь, если я запускаю игру через кнопку во Врайбаше, то у меня запускаются не сохранения профиля, ате сохранения, которые лежат в папке Мои документы,
В принципе, это не так уж нужно, Можно запустить и просто через F4se на панели МО

также невозможно и проверить соответствие сохранений профиля порядку загрузки,
Врайбаш видит только сохранения в Моих документах

Поделиться сообщением

@Worlok 

Если упрямый то сделай сам. Попытка что то сделать с готовой сборкой та ещё морока.

Кстати на счёт бодислайда у тебя СВВЕ и реплейсер лазмана? Там есть небольшая тонкость.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, drs1 сказал:

Если упрямый то сделай сам. Попытка что то сделать с готовой сборкой та ещё морока.

Кстати на счёт бодислайда у тебя СВВЕ и реплейсер лазмана? Там есть небольшая тонкость.

"Умный учится на чужом опыте "....😉

Честно говоря незнаю.. Надо будет посмотреть... Ещё бы знать,куда смотреть...😆

Поделиться сообщением

@Nea 

Хочу тебе сказать спасибо.

Спасибо, что создала эту тему. В которой ты решила поделиться своим опытом в работе МО.

И не важно, что побудило тебя на этот шаг, желание описать все прелести данного ресурса, или желание что-то кому-то доказать - совершенно не важно!

Важно лишь то, что твоя тема может стать своего рода инструкцией, туториалом по работе в данном мод менеджере.

Удачи тебе Nea

и отдельное спасибо за то, что эта тема стала своеобразным, свободным "полигоном" для общения тебя и Worlok

где вы можете свободно общаться на любые темы, не "озираясь" и не подстраиваясь под кого-то...

Под таких как Djonson... к примеру  😉

Поделиться сообщением

Гость
10 минут назад, Worlok сказал:

"Умный учится на чужом опыте "....😉

Честно говоря незнаю.. Надо будет посмотреть... Ещё бы знать,куда смотреть...😆

начав осваивать сборку 9 я очередной раз поняла, насколько полезны все эти игры с МО2,
Сборка 9, видимо за счет Горизонта, это СОВСЕМ ДРУГАЯ игра, В том числе и для строителя,
Мастерская сильно изменилась, А главное, теперь нельзя просто так достать все нужные материалы из чит-терминала, Требуется много такого, чего там просто нет,

Теперь стройка затянется...
А потому я очень рада, что мир старой игры у меня никуда не делся и я могу туда вернуться, чтобы отдохнуть.  И пожить "старой жизнью"

Поделиться сообщением

@Worlok 

Сначала сюда:

https://www.loverslab.com/topic/139374-aaf-the-fucking-manual-~-adult-oriented-setup-guide-12thoctober2023/

Собирал сам, работает, при запуске администратора ААФ будет показано какие моды надо установить.

Потом сюда:

https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/gotovye_sborki_modov/chernovik/305-1-0-15127

У автора модульная сборка и понятно описано что и куда.

Кстати базовые сборки в инете есть, да же у автора здешней сборки.

Что по вопросу о бодислайде?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nea сказал:

А главное, теперь нельзя просто так достать все нужные материалы из чит-терминала, Требуется много такого, чего там просто нет,

Теперь стройка затянется...
А потому я очень рада, что мир старой игры у меня никуда не делся и я могу туда вернуться, чтобы отдохнуть.  И пожить "старой жизнью"

Вот небольшой модик,который мне не раз облегчал жизнь. Незнаю, будет ли он работать в сборках, но попробовать стоит. В архиве и коротенькая инструкция.

РЕСУРСЫ МНОГО.rar

Поделиться сообщением

@Nea 

На ютубе достаточно прохождений сборок с горизонтом в режиме бомжа, по секрету - это режим который используются многими игроками.

Поделиться сообщением

6 минут назад, drs1 сказал:

Что по вопросу о бодислайде?

у меня стоит вот это с нексуса вроде BodySlide and Outfit Studio - v5.6.0-25-5-6-0 Перевод оттуда же

Поделиться сообщением

@Worlok 

Я вот это спрашивал:

Кстати на счёт бодислайда, у тебя СВВЕ и реплейсер лазмана? Там есть небольшая тонкость.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, drs1 сказал:

Кстати на счёт бодислайда, у тебя СВВЕ и реплейсер лазмана? Там есть небольшая тонкость

Извиняй, немного запутался. "Caliente's Beautiful Bodies Enhancer - v2.6.3-15-2-6-3 "  Без других изысков.

Поделиться сообщением

@Worlok 

Реплейсер лазмана есть? Или другой реплейсер одежды.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, drs1 сказал:

Реплейсер лазмана есть? Или другой реплейсер одежды.

Переведи с птичьего... Забыл,что я ЧАЙНИК ?  И желательно пример для бестолкового...😆

Поделиться сообщением

38 минут назад, drs1 сказал:

Сначала сюда:

https://www.loverslab.com/topic/139374-aaf-the-fucking-manual-~-adult-oriented-setup-guide-12thoctober2023/

Собирал сам, работает, при запуске администратора ААФ будет показано какие моды надо установить.

Потом сюда:

Ага, это будет у меня в коллекции уже четвертое руководство 🤣  Первый раз AAF я самостоятельно установил где-то году в 2018...  намучился жутко, но заработало... Хотя оччень капризная зараза,а потому "хорошо плохо не бывает".  Спасибо.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, drs1 сказал:

Понял, чичас, вот:

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/20628

Вот теперь понял. Сразу не ответил, рылся в коллекции во всех местах , она у меня солидная, хоть и рассотрирована по темам.. Нет, именно этого мода у меня точно нет. Но если онмнетолько одёжки меняет, но ещё и  тела делает такими, как на скринах, то это "не моё..." Я в сборке-то начал возню с бодислайдом только ради того, что тела были реальные. Среднеженские..😉

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...