Jump to content
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить премиум
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
kontinym

Работа в BODYSLIDE AND OUTFIT STUDIO

Recommended Posts

BODYSLIDE AND OUTFIT STUDIO

В данной теме, будет показано как работать с  BODYSLIDE AND OUTFIT STUDIO. Всем желающие знающие этот инструмент  могут выкладывать  любые свои нароботки, и с любым реплейсером тела. 

Сейчас покажу как создать тело в slideres на основе сборки Тропики 3.0 Финал.

1.  Идем в папку с игрой по пути - Data/CalienteTools/BodySlide , запускаем BodySlide x64

Clip2net_181028112714.thumb.png.3da18dd5d031c54fa70a4c37e2750f94.png

2. В правом, нижнем углу выбираем Setting, и прописываем свой путь к папке Data

Clip2net_181028115751.thumb.png.388b4d2c1a4dda1dfecf1202a62fc97f.png

3. В Outfit/body выбираем свое тело

Clip2net_181028120821.thumb.png.34caec165058160829a98bd2126fb1ae.png

4. После выбираем - Preset

Clip2net_181028121033.thumb.png.35ba5a55b3914b51bc611fde61a70d6b.png

Пресет можно изменять по вашему вкусу.

Левая колонка слайдеров – Low Weight. Эти слайдеры отвечают за то, как будет выглядеть ваш персонаж при самом маленьком весе в игре (крайнее левое положение ползунка веса) 
- Правая колонка слайдеров – High Weight. Эти слайдеры отвечают за то, как будет выглядеть ваш персонаж в игре при самом большом весе (крайнее правое положение ползунка веса) 
- Кнопки Preview Small, Preview Big – просмотр тел. Худого и толстого соответственно. Можно вызвать эти окошки и двигать ползунки – изменения будут отображаться сразу. Управление: ЛКМ – двигать, колесо мышки – дальше/ближе, ПКМ – вращать 

Clip2net_181028121926.thumb.png.305ccfd53d57191705260f99671731d4.png

Все описывать не буду. Для каждого тела они разные, подёргайте ползунки – узнаете что за что отвечает. 

Когда закончите редактировать свой пресет, жмите  BUILD. Программа перезапишет игровые файлы мешей.

Batch Build – то же, что и Build, только позволяет применить ваш пресет сразу к нескольким телам. Используется при подгонке одежды.

5. Что бы сохранить созданный вами пресет, жмем Save As

Clip2net_181028130908.thumb.png.3a22ae5c191615cefb66e176df350470.png

Теперь ваш пресет будет отображаться во вкладке - Preset

Clip2net_181028131113.thumb.png.f228fdd2a2351160e7b5755478da90a3.png

Все, на этом первый урок по созданию пресета тела, закончен .

• Like 7
  • Thanks 6

В сборке Торна Скайрим 19.3.0 Супер легкая, Боди слайдер другой версии, но принцип работы, как я понимаю, такой же?

Авто подгон ванильной брони на примере Фолаут 4.

Заходим в BodySlide

1. В полосе Outfit/body выбираем свой реплейсер тела, у меня это  CBBE

2. Во второй полосе preset свой пресет тела или тот что идет по умолчанию в сборках Торна

3. Жмем Group Manager

Clip2net-190126100610.png

Скрытый текст

В появившемся окне нажимаем Browse и выбираем тело, у меня это CBBE и жмем - ОТКРЫТЬ

Clip2net-190126100706.png

Выделяем CBBE BODY

Clip2net-190126100746.png

Ну а дальше все как на скринах

Clip2net-190126100909.png

Clip2net-190126101116.png

Clip2net-190126101154.png

Clip2net-190126101600.png

Clip2net-190126101714.png

Clip2net-190126101853.png

Предупреждение: Вся секси броня Lazma в Фол 4 станет ванильной

Clip2net-181025095003.png

• Like 2
  • Thanks 3

Как подогнать броню от Лазмы, что бы в ДЛС она корректно отображалась.

Заходим в bodyslade

Скрытый текст

Clip2net-190307180219.png

Clip2net-190307180410.png

Так же можно снять или добавить элементы брони.

Clip2net-190307181032.png

Clip2net-190307181911.png

• Like 2
  • Thanks 2

Как пошагово переустановить BodySlide? Можно-ли сделать это через NMM поверх установленного? Если изымать установленный, то можно-ли просто выкинуть его из CalienteTools целиком? Если нельзя, то какой BodySlide стоит у Торна? Спасибо.

33 минуты назад, breakohm сказал:

Как пошагово переустановить BodySlide? Можно-ли сделать это через NMM поверх установленного? Если изымать установленный, то можно-ли просто выкинуть его из CalienteTools целиком? Если нельзя, то какой BodySlide стоит у Торна? Спасибо.

Нет, по верх установленного не надо, и устанавливать желательно через NMM, иначе в папках запутаешься.

5 минут назад, kontinym сказал:
39 минут назад, breakohm сказал:

Нет, по верх установленного не надо, и устанавливать желательно через NMM, иначе в папках запутаешься.

kontinym, дорогой! Там ещё один крайне важный вопрос Если изымать установленный, то можно-ли просто выкинуть его из CalienteTools целиком? Другими словами : какова метода извлечения уже инсталированого мода? Ну молви слово, отец родной!

Я так и делаю, выкидываю папку  BodySlide тот что в сборке, на его место ставлю, тот, что давал тебе ссылку, и получается так

Скрытый текст

Clip2net-190604184954.png

И надо было оно тебе, ведь и СББЕ можно сделать совершенство :classic_biggrin:

Скрытый текст

Skyrim-SE-2018-09-05-20-48-23-74.jpg

Skyrim-SE-2018-09-22-13-33-45-48.jpg

Skyrim-SE-2018-09-22-13-40-17-35.jpg

• Thanks 1

1 минуту назад, kontinym сказал:

И надо было оно тебе, ведь и СББЕ можно сделать совершенство :classic_biggrin:

Друг мой, совершенство оно есть совершенство только в том случае, ежели сам признаёшь его таковым. Когда-то, в другой жизни, я осмелился называть себя скульптором. Очевидная неудовлетворённость достигнутым в той практике понуждает меня очень щепетильно относиться к любому совершенству, которое я так, либо иначе, могу усовершенствовать:classic_biggrin:. Скажу тебе по секрету, что однажды я купил дом, совсем неплохой дом и он простоит ещё очень долго. Я построил рядом другой (благо земли хватило) и живу в нём. Он совершеннее.

Спасибо, мастер! По гроб жизни девяти богам, если прошефствуешь меня до подмастерья

1 час назад, kontinym сказал:

так и делаю, выкидываю папку  BodySlide тот что в сборке

Получилось kontinym!!! Дай бог тебе здоровья. Ну, я сегодня уже не притронусь больше, итак целый день на нервах. И тебе желаю отдохнуть

kontinym, привет!

Пак "Реконструированная броня для UUNP BodySlide HDT" устанавливать весь, без ограничений? Довесок к нему "RMA-UUNP Weight Paint Tweaks" ставить тоже?

PS Что делать с сторонней одёжкой от Торна?

Edited by breakohm

4 часа назад, breakohm сказал:

kontinym, привет!

Пак "Реконструированная броня для UUNP BodySlide HDT" устанавливать весь, без ограничений? Довесок к нему "RMA-UUNP Weight Paint Tweaks" ставить тоже?

Ни чего, пусть остается, просто не трогай ее при подгоне в боди, но если можешь, удали ее, все равно она не подойдет под un7b, я отключал esp и удалял папки с не нужной броней, а так же искал на не которую броню слайдер uunp , в сборке есть одежда Дибеллы, по квестам Сестры Дибелы, на них нужно найти слайдер для боди, броня называется Gaty

4 часа назад, breakohm сказал:

Пак "Реконструированная броня для UUNP BodySlide HDT" устанавливать весь, без ограничений

Если это по моей ссылке, то да, она зименит всю ваниль, и появятся 3 esp, которые смело можешь удалить, они не нужны.

Довесок не надо, только основной архив - Remodeled Armor for UUNP BodySlide HDT 

11 минуту назад, kontinym сказал:

Если это по моей ссылке, то да, она зименит всю ваниль, и появятся 3 esp, которые смело можешь удалить, они не нужны.

Довесок не надо, только основной архив - Remodeled Armor for UUNP BodySlide HDT 

Шикарно, сэр! Чувствую Мастер хорошо отдохнул и готов принять день грядущий с открытым забралом Всяческих удач и большое спасибо.

6 часов назад, breakohm сказал:

Ни чего, пусть остается, просто не трогай ее при подгоне в боди, но если можешь, удали ее, все равно она не подойдет под un7b, я отключал esp и удалял папки с не нужной броней

Мастер! Выдай явки по которым эти папки хранятся. Путь пожалуйста

Тут не  все так просто. Нужно скопировать название брони, скачать ее, посмотреть путь в архиве, найти в игре и удалить :classic_cool:А так она находится в папках

Meshes/armor , есть еще и в папке clothes

Тчно так же и в текстурах

Textures/armor

5 минут назад, kontinym сказал:

Тут не  все так просто. Нужно скопировать название брони, скачать ее, посмотреть путь в архиве, найти в игре и удалить :classic_cool:А так она находится в папках

Meshes/armor , есть еще и в папке clothes

Тчно так же и в текстурах

Textures/armor

Я понял, дела стандартные. Только что убедился, что Remodeled Armor for UUNP BodySlide HDT загрузился нормально, броня Братьев Бури сидит на ЖГГ как для неё сшитая, даже не понятно, к чему здесь BodySlide применять. Но почему-то содержимое Remodeled Armor for UUNP BodySlide HDT не отражается в BodySlide. К чему-бы это? Может быть оно в группе "CT77Groups"?

@breakohm  По той ссылке на броню, кликни тут, и посмотри как оно должно выглядеть в боди

Скрытый текст

Clip2net_190605110945.png

25 минут назад, kontinym сказал:

По той ссылке на броню, кликни тут, и посмотри как оно должно выглядеть в боди

Ты убил меня, Бос! Всё, что я успел осмыслить перед тем как ослеп от такого богатства, это то, что "CT77Groups" оно и есть.

А крестики красные, для анигиляции забракованных

Edited by breakohm

kontinym!

Потыркался я тут немного с бодислаем, поднатаскал шмотья под UUNP HDT с возможностями бодислая, попробовал твой пресет "Нира" примерить (думаю получилось хорошо - мне нравится) и посетил меня скорбный вопрос : а не пора-ли нам на нашего "All-in-One HDT Анимированная Киска 4.0" замахнуться? Ведь сколько верёвочке не виться а всё равно между ног кончается, так что раньше сядешь, раньше выйдешь... Нет, я ничего, сегодня, ясно, устали все. Давай завтра, выспавшись и с кофейком (пятая чашка) да и в атаку. Согласен, Маэстро?

2019-06-05_151236.png.daecd0e1cc707d398ebc610a56463ea1.png

Edited by breakohm

@breakohm  Шляпки симпатичные, такую еще ниже пупка ))) А на счет All-in-One HDT, действуй. Качай мод, и устанавливай через NMM, там будут предложены скрины и описание, что та или иная функция делает, при установке  текстуры выбирай по дефолту, что бы мод не менял, так как там не очень , мне не понравились, хотя автор пишет что это фаир скин. Я оставил свои.

Жми сюда  налабе в теме мода, выскочит мануал, гайд по установке

Скрытый текст

Clip2net_190605172330.png

Шляпки симпатичные, такую еще ниже пупка ))) А на счет All-in-One HDT, действуй. Качай мод, и устанавливай через NMM, там будут предложены скрины и описание, что та или иная функция делает, при установке  текстуры выбирай по дефолту, что бы мод не менял, так как там не очень , мне не понравились, хотя автор пишет что это фаир скин. Я оставил свои.

Жми сюда  налабе в теме мода, выскочит мануал, гайд по установке

kontinym, ты великий человек!

... ниже пупка тоже есть, приглядись внимательней)))

Edited by breakohm

@breakohm  Смотри перехвалишь, зазнаюсь, и буду требовать сверх урочных 3fddbb568ba2d2ff15fc73c04c0eb560.gif   :classic_biggrin:

2 минуты назад, kontinym сказал:

Смотри перехвалишь, зазнаюсь, и буду требовать сверх урочных

Я бы рад, дорогой. Ни что не доставляет столько радости, как возможность видеть задовалёным хорошего человека. Но ты и представить себе не можешь.. А впрочем вот какая мысль, сообщи в личьку координаты, куда я мог-бы оплатить твоё пиво посредством простой международной почты. Это будет как-раз то

1 минуту назад, breakohm сказал:

Я бы рад, дорогой. Ни что не доставляет столько радости, как возможность видеть задовалёным хорошего человека. Но ты и представить себе не можешь.. А впрочем вот какая мысль, сообщи в личьку координаты, куда я мог-бы оплатить твоё пиво посредством простой международной почты. Это будет как-раз то

Уже послал :classic_laugh: шутка, я не корысти ради...

2 минуты назад, kontinym сказал:

Уже послал :classic_laugh: шутка, я не корысти ради...

Я и в серьёз принял бы вполне адекватно. Тут, на сате, при входе, сразу просят помочь материально, и постоянно меня грызёт, что я не имею возможности откликнуться на призыв спасения Тамриэля. А сейчас, раз уж эта простая мысль прострелила мне голову, дай адрес почты сайта (древний, не электронный). С аказией и вышлю что нибудь.