Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Quasar

Технические вопросы (ОС, программы SIms 4)

Рекомендуемые сообщения

@20087p нужно описание проблемы. В чем глючность проявляется.

Логи не показывают на какой-либо конкретный мод.

Попробуйте сыграть без папки с модами khlas. Там есть пакеты 2022-2023 годов

Если не получится, ищите методом 50/50.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Так, я не знаю, где это ещё можно спросить. Если кто может помочь в любой форме, то буду признателен.
Есть один автор контента симс 4 на Patreon. Но так как я гражданин России, то получить доступ к его платному контенту я не могу даже если заплачу.
Однако цена при переводе в рубли приемлемая и я нашёл нечто такое, за что я даже не против заплатить. Там нечто настолько крутое, что я даже с сообществом бы поделился аккуратно.
Существуют ли способы как-то оплатить подписку какого-то автора на Патреон? возможно, кто-то на форуме обладает возможность сделать это, при этом всё ещё может получать банковские переводы от русских карт, например (чтобы я мог ему компенсировать, я бы не стал просить такое забесплатно). Речь, скорее всего, об одноразовом явлении, но там такой шедевр что я готов поддержать автора финансово.

I don't know where I could ask it. If someone is able to help in any form, then I would be grateful.
There's one content author on Patreon website. But since I am Russian citizen I can't buy any content there even I'll be willing to pay. But price is affordable even when converting to roubles, so if there is a way, I would really like to spend money on it. Is there a way to pay for Patreon from Russia? I guess our english-speaking community can't know that, but you know. miracles happen. Maybe there is someone too, who could buy premium access there for that creator and share for compenstation? If this person can get money transfers from Russia, of course. I wouldn't ask for charity. I think if someone is able to help that would be a one-time deal for that author, but at least now I am really set to pay for it. @DARKHALO, you aren't able to get money from Russia, am I correct? And sorry for disturbing.

Изменено пользователем Sygge

Поделиться сообщением

@20087p такие файлы не поддаются расшифровкам. У разработчиков возможно есть инструменты для их расшифровки, но нам они их не дают. Если бы был код ошибки, еще  возможно можно было бы что-то сказать.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@20087p вы забыли приложить актуальный mc_lastexception.html. Логи должны быть от одного времени. Тот mc_lastexception.html который прикладывали ранее не является таковым. Поскольку вы ранее прикладывали lastCrash, то я посчитал, из-за отсутствия описания проблемы, что ваша проблема в том, что игра не запускается. Но с другой стороны, вы прикладываете другие логи, которые образуются если игра запустилась. Значит, проблема не крахе игры, которую вы как-то решили, в том, что происходит во время игры. Что именно, не понятно.

Ваш LE однозначно указывает на необновленный мод. Какой именно, определить нет возможности.

BE-ExceptionReport.html указывает на "вину" мода WickedWhims. Но в данном случае этот мод является "жертвой" работы других модов, которые искажают его работу и заставляют WW "вести себя" неправильно. Именно так Турбо сказал мне, когда я ему предоставил подобный BE, то есть диагностические моды не всегда корректны.

Ваш BE не находит других виновных модов. Но он показал, что у вас есть дубликаты [Noir] HQ EA Breast with Nipple Overlay - Non-Default.package.

Таким образом, однозначно у вас имеется один или несколько необновленных модов.

На вашем месте я бы сразу исключил моды [KawaiiStacie] и проверил игру без них. 

Остальные моды ищите методом 50/50.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 03.09.2025 в 02:14, Sygge сказал:

Существуют ли способы как-то оплатить подписку какого-то автора на Патреон? возможно, кто-то на форуме обладает возможность сделать это, при этом всё ещё может получать банковские переводы от русских карт, например (чтобы я мог ему компенсировать, я бы не стал просить такое забесплатно). Речь, скорее всего, об одноразовом явлении, но там такой шедевр что я готов поддержать автора финансово.

Способы оплаты Patreon существуют. Поиск в инете дает некоторые из них:

https://pikabu.ru/story/kak_oplatit_i_polzovatsya_patreon_iz_rossii_reyting_2025_12648961

https://dtf.ru/howto/3527747-kak-oplatit-patreon-iz-rossii-v-2025-godu-polnoe-rukovodstvo-po-podpiske-i-donatam-bez-ogranichenii

https://companies.rbc.ru/news/8lWOz5d4Go/patreon-v-rossii-kak-kupit-i-oplatit-podpisku---rabochie-sposobyi/

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Petr541 сказал:

Спасибо. Я уже сделал. Вот не знаю только - хотел бы поделиться полученным, но вроде автор требует, чтобы это никто не делал. хотелось бы знать как правильнее

причем по идее это касается и того, что уже давно в свободном доступе, без понятия, как поступить

Изменено пользователем Sygge

Поделиться сообщением

Попробуйте здесь написать. А там видно будет.Зачастую авторы дают такие запреты в расчете на эксклюзивность, чтобы повысить рейтинг своего сообщения.

Поделиться сообщением

@Petr541  удалил KS, тестирую. Но такой вопрос, если предложить заняться сбрасывается и команда только с третьего раза выполняется это тоже мод какой-то влияет? Ошибок не выдаёт.

Поделиться сообщением

19 часов назад, 20087p сказал:

если предложить заняться сбрасывается

Чем заняться, сексом, видимо? Потому что в других модах тоже есть предложение заняться чем-то другим.

Если у вас версия игры 1.116 как и у меня (не спешу обновляться на столь разрушительную версию игры), то могу сказать, что  у меня предложение заняться сексом срабатыает с первого раза.

Делайте выводы сами.

Я уже говорил, что обойтись без метода 50/50 вам вряд ли удастся. Только учтите, что глючных модов у вас может оказаться несколько, поэтому обе половинки модов, тестируйте каждую по отдельности. Возможно, глючные моды находятся в каждой из них. тогда протестируйте половину модов, доведите дело до конца найдите глючный мод. Затем уберите ее в корзине и тестируйте указанным методом другую половину.

Возможен обратный процесс, удаляйте все моды в корзину и добавляйте по группам  в папку Mods. Не удаляйте только проверенные моды, это WW, МССС, BE,  чтобы отчеты получать. Можете оставить BD, если таковой используете. Турбо тестирует свой мод совместно с BD и МССС, поэтому с ними ошибки исключены.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Обновился ReShade от Hilbert Hagedoorn. Позволяющие получать нереально изумительные цвета в вашей игре.

ReShade download v6.6.0

Информация об изменении:
Журнал изменений 6.6.0:

Функции:
Добавлен формат текстур "R11G11B10F" в ReShade FX
Добавлены переводы на традиционный китайский (благодаря DuolaD) и бразильский португальский (благодаря TKPorreta)
Добавлены параметры конфигурации для принудительной регистрации хуков DirectX и OpenGL всегда (иначе хуки OpenGL, например, не будут установлены по умолчанию при упаковке библиотеки DirectX, такой как dxgi.dll)
[INSTALL]
HookOpenGL=1
HookDirectX=1
Добавлен параметр конфигурации для подключения экспортов интерпозера NVIDIA Streamline (требуется загрузка ReShade через имя, отличное от dxgi.dll)
[INSTALL]
HookStreamline=1
Переработаны хуки DXGI для предпочтения использования прокси-классов
Переработана загрузка точек входа OpenGL и Vulkan
(поддержка дополнений) Добавлено событие "addon_event::finish_present", которое вызывается после успешного представления
(поддержка дополнений) Добавлен API "effect_runtime::save_screenshot"
(поддержка дополнений) Добавлено свойство "device_props::adapter_luid" для запроса LUID адаптера

Исправления ошибок:
Исправлен сбой в Steam Overlay с Euro Truck Simulator 2
Исправлен сбой в Richard Burns Rally с DXVK 2.6.2
Исправлен сбой при одновременной загрузке нескольких перестановок эффектов
Исправлен черный экран в City of Heroes: Homecoming и Vba-M
Исправлен черный экран в MPC-HC с madVR
Исправлены артефакты рендеринга в RPCS3
Исправлена генерация кода SPIR-V для аргументов функций по умолчанию
Исправлено распространение точного квалификатора ReShade FX в сгенерированном коде шейдера
Исправлена ошибка проверки D3D11 о ненормальных БПЛА, доступных через float
Исправлено удаление игрой буферов констант эффектов в The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Исправлен курсор мыши, застрявший в окне в Uncharted: Legacy of Thieves Collection
Исправлен курсор мыши, который всегда оставался видимым в играх, использующих DirectInput, например, Virtua Cop 2
Исправлена ошибка перезаписи предустановки при перезагрузке эффекта даже при отключенном автосохранении
Исправлен предварительный просмотр компонента формата текстуры на странице статистики
Исправлено общее дополнение глубины, визуализировавшее неиспользуемые буферы глубины в качестве кандидатов
Исправлено несколько сред выполнения эффектов, созданных для одного окна, которые мешали друг другу обрабатывать входные данные
Исправлены артефакты с эффектами, использующими вычислительные шейдеры в последовательных проходах в играх, которые всегда включают перекрытие беспилотных летательных аппаратов D3D11 через NvAPI (например, Deep Rock Galactic)
Исправлен расчет позиции курсора редактора кода с символами табуляции
(поддержка дополнений) Исправлено событие OpenGL "copy_texture_region" для копий без кадрового буфера
(поддержка дополнений) Исправлено преобразование формата BC3 во вспомогательной функции "reshade::api::format_to_typeless"
(Поддержка дополнений) Исправлено изменение исходного описания цепочки обмена DXGI
(Поддержка дополнений) Исправлен сбой с DXGI, когда дополнение принудительно запускает вертикальную синхронизацию с включённым разрывом
(Поддержка дополнений) Исправлено отсутствующее событие прохода рендеринга в Vulkan для вторичного буфера команд при динамическом рендеринге
(Поддержка дополнений) Исправлено событие «execute_command_list», вызывающееся для отложенного контекста D3D11
(Поддержка дополнений) Исправлено частичное копирование буфера в текстуру в D3D12

image.thumb.png.c4801ddfc29483f886f5bd74df16a8ef.png

Здесь вы можете скачать ReShade, это приложение представляет собой продвинутый, полностью универсальный инжектор постобработки для игр и видеопрограмм, разработанный Crosire. Представьте себе свою любимую игру с Ambient Occlusion, реальными эффектами глубины резкости, цветокоррекцией и многим другим. ReShade представляет собой универсальный инжектор постобработки для игр и видеопрограмм, разработанный Crosire. Представьте себе свою любимую игру с Ambient Occlusion, реальными эффектами глубины резкости, цветокоррекцией и многим другим... ReShade предоставляет автоматизированный и универсальный способ доступа как к цвету кадра, так и к информации о глубине (последняя автоматически отключается в многопользовательском режиме для предотвращения эксплуатации), а также все инструменты для этого. Возможности безграничны! Добавьте расширенное сглаживание SMAA, управляемое обнаружением границ глубины, Ambient Occlusion в экранном пространстве, эффекты глубины резкости, хроматическую аберрацию, динамическую зернистость пленки, автоматическую насыщенность и коррекцию цвета, кросс-обработку, многопроходное размытие... как вы это назовете.

Crosire потратил последние пару месяцев на то, чтобы полностью переписать компилятор ReShade FX с нуля. Этот новый компилятор теперь полностью автономен, невероятно быстр, значительно лучше устраняет ошибки (В вашем коде где-то есть синтаксическая ошибка? Не проблема, он всё равно попытается завершить компиляцию), улучшенную поддержку различных функций кода (присваивание массивов и операторы switch теперь работают корректно) и открывает перспективы для поддержки Vulkan (теперь он может генерировать не только HLSL и GLSL, но и SPIR-V). Но это ещё не всё. Пользовательский интерфейс ReShade был существенно переработан, чтобы сделать работу с ним ещё более продуктивной. В него вошли редактор кода в игре, предварительный просмотр текстур, множество изменений в редактировании переменных для большей доступности и множество новых настроек стиля для настройки интерфейса по вашему вкусу.

ReShade поддерживает все версии Direct3D 9, Direct3D 10, Direct3D 11, Direct3D 12, OpenGL и Vulkan.  Требуется
компьютер с Windows 7 SP1, 8.1 или 10 и  установленным .NET Framework 4.6.2 или выше.

Поделиться сообщением

Обновился мод для создания нового мира от TwistedMexi 

Create-A-World Alpha v0.26

Скачать

image.png.93a7b067bcc8c4ffb9d0add93d896a59.pngimage.thumb.png.58a0b02ae98803f20b55aee000565269.png

Это Create-A-World, мод, который я начал много лет назад под названием Project Raven. Это, безусловно, самый сложный мод в сообществе Sims 4. Существует много недопониманий относительно того, что делает CAW и что подразумевает процесс «альфа».

Давайте проясним, что такое CAW, а что нет. Люди, видевшие предыдущие видео CAW, часто думают, что он позволяет только размещать объекты. Хотя финальная версия действительно будет предлагать настраиваемую местность и размещение участков, «как» это сделать может отличаться, но конечный результат будет схожим. Мы должны работать в рамках ограничений игры, что приводит к следующему пункту: CAW не является модом открытого мира. Функционал открытого мира отсутствует в TS4, и только EA могла его реализовать. Вы можете создать «псевдооткрытый мир», разместив один участок и предоставив симу доступ к различным зонам за его пределами. У меня есть прототипы как для местности, так и для размещения участков, но создание удобного инструмента требует сначала завершения всех внутриигровых аспектов.

Вот доказательство концепции, показывающее, что я реконструировал ландшафты EA в Blender — программе для 3D-моделирования.

https://www.youtube.com/watch?v=n5A69pFLFIk

Что такое альфа-версия и почему она не бесплатна? Те, кто следил за моими работами, знают, что мои моды всегда бесплатны после завершения. Под «полным» я подразумеваю, что они прошли мой строгий процесс контроля качества (QA). Большинству моих модов требуется всего около недели контроля качества, прежде чем они будут готовы к публичному выпуску. Иногда проскальзывают ошибки, но это случается редко. Около 95% вопросов в службу поддержки, которые я получаю, связаны с ошибками пользователей или ошибками установки. Я не хочу стать моддером, которого презирают службы поддержки, чьи каналы завалены проблемами каждый раз, когда выходит новый релиз.

Ранний доступ служит бонусом для покровителей, а также позволяет мне иметь специальную группу добровольцев, тестирующих мои моды. Create-A-World (CAW) гораздо сложнее любого другого мода, над которым я работал, поэтому нескольких недель тестирования просто недостаточно. Фактически, сложность CAW означает, что ему нужны тестировщики задолго до того, как мод будет полностью готов. Это альфа-стадия, на которой мод активно разрабатывается, и новые функции добавляются в каждом выпуске. Могут возникать ошибки, что-то может работать не так, как задумано, а сохранения потенциально могут быть повреждены. Вот почему тестировщики так важны. Если я предположу, что существующая система работает идеально, и добавлю новые функции поверх нее, я могу столкнуться с серьезной неудачей, если обнаружу, что базовая система нестабильна. Наличие тестировщиков, предоставляющих обратную связь во время разработки, помогает избежать этих проблем.

У CAW нет определённого срока завершения, поскольку я не могу предсказать, сколько времени займёт каждая функция. Обновление освещения, которое я думал, займёт несколько недель, в итоге заняло два месяца. С начала альфа-тестирования я реализовал такие функции, как инструмент пресетов, инструмент требований к набору, поворот группы, улучшенную камеру WorldBuilder, улучшенные визуализаторы пресетов, внутриигровое меню справки и редактор освещения игрового мира. В планах на будущее — дальнейшее улучшение освещения, поддержка квартир, инструменты для работы с визуальными эффектами, возможность экспортера для публикации мира и игрового процесса, а также специальный инструмент для редактирования ландшафта и участков.

Create-A-World — мой амбициозный проект, и я надеюсь, что сообщество будет так же воодушевлено им, как и я. Хотя альфа-стадия может показаться долгой, помните, я держал этот проект в тайне более двух лет. Я не хотел анонсировать то, в чём не был уверен, что смогу реализовать. В сентябре 2021 года я обрёл уверенность, что смогу, и поэтому решил поделиться им с общественностью. Если вы хотите протестировать мод на этом этапе — отлично! Но если вы предпочитаете подождать, пока он будет готов, я рекомендую вам это сделать. Я всегда делаю свои моды бесплатными после завершения, как и со всеми предыдущими проектами.

Установка

1. Если у вас был CAW, удалите папку CAW из раздела Mods. Ваши работы сохранятся после переустановки.
2. Откройте предоставленный zip-файл (не распаковывайте его, просто нажмите на него).
3. Внутри файла вы найдете папку "tmex-Create-A-World".
4. Перетащите эту папку в Mods (без вложенных каталогов).
5. Проверьте, что моды установлены и активны в игре.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Коллеги, возможно, кто-то в курсе -  появившийся Linua Updater v1.4.7 выполняет те же функции, что и почивший в бозе апдейтер Анадиуса? Кто нибудь юзал сабж? поделитесь, плс, опытом и впечатлениями. 

Поделиться сообщением

@FIRECAT  сейчас попробую . 
 На пиратку , вообщем не пойдет .

Изменено пользователем Dulce
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

2 hours ago, Dulce said:

@FIRECAT  сейчас попробую . 
 На пиратку , вообщем не пойдет .

Плохо. 😞

Поделиться сообщением

@FIRECAT  не грустим . Мне , кажется что они не добавили ‘новую’ программу для обновления из - за сегодняшнего выхода двух или одного kit ( комплекта ) с губкой ;)

Может сегодня вечером выложат  Sims 4 Updater , а я буду перестанавливать ( качать пиратку ) игру уже с этими dlc . 

Изменено пользователем Dulce
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

The Sims 4: Deluxe Edition [v 1.120.117.1030 + DLCs] (2014) PC | Portable

копируем, вставляем в поисковую строку - ссылки тут запрещены.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Извините, что беспокою вас, ребята, мне нужна ваша помощь.
Поскольку updater от Anadius больше не работает, как вам удаётся обновлять игру без него? Я совсем запуталась, и любая помощь будет действительно очень кстати. Спасибо.

Перевод сделан с помощью ИИ, поэтому возможны ошибки. Я говорю по-английски, но без проблем пойму и через переводчик.

Поделиться сообщением

@sergeitim72 что конкретно не работает? разворачивал с рутрекера у себя, полностью все рабочее. язык в любом выбирается файлом language-changer

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Boralgin сказал:

что конкретно не работает?

Ссылка в вашем сообщении не работает.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...