Jump to content
VSX

VSX Immersion Project

Recommended Posts

VSX Immersion Project


Сексуальное влечение и деньги теперь в игре даны не просто так. Это мотивы для действий НПС, "оживляющий" мир Скайрима и побуждающие НПС на различные поступки.

Мужчины "подкатывают" к женщинам, последователи требуют денег за свои труды. Враги охотятся за честью и имуществом героини.

 

Версия 0.89

1) Модуль "Пикап"

 - Мужские НПС обращают внимание на женских персонажей, подходят и пытаются их соблазнить. Работает как для ГГ женского пола, так и для прочих ЖНПС. При положительном ответе ведут их к себе домой или в другое место (для персонажей, за которыми не закреплен свой дом).

В случае, если дома у «пикапера» оказывается родственник, он вмешивается в происходящее. Если действия происходят на глазах у других НПС, могут произойти непредвиденные события 😉

- Если ЖГГ соглашается на предложение МНПС, у которого есть своя кровать, он ведет к ней. После чего происходит временное улучшение отношений игрока с этим НПС. Вы можете остаться ночевать на его кровати, брать вещи стоимостью до 50 золотых. Данный аспект можно использовать совместно с модами на выживание (RnD) или быстро рекрутировать последователя, пропуская ванильные квесты (проверял на Свене и Фендале – работает)

- Мод работает в 5 потоков, что обеспечивает высокую активность по сравнению с другими модами на случайный секс – до 5 секс-сцен одновременно! Для активации внутренних квестов используется исключительно Radiant Story Manager, что обеспечивает стабильность работы мода и отсутствие критических ошибок, вылетов игры.

 

2) Модуль  "Поражение" для сценария "Игрок / компаньон" жертва, с "претензией" на полное замещение мода SexLab Defeat.

- Можно устанавливать уменьшение скорость ГГ после его вступления в битву, чтобы нельзя было "кайтить" врагов и с легкостью убегать от них. (регулируется в МСМ вплоть до полного отключения)

 

3) Модуль "Компаньоны".

- Теперь все последователи требуют платы за каждый день нахождения в команде. Зависит от уровня командной сложности: от 0 на «новичке» до 250 на «легендарном». При серьезных задержках платежей отношение компаньонов к игроку портятся, и они могут пойти на жесткие меры. Разные сценарии для ЖНПС и МНПС, для случаев когда игрок М или Ж. (после ухода последователя из-за неплатежей отношения с ним портятся и он становится недоступным для найма (все еще можно завлечь мужского персонажа через Пикап). Аккуратнее увольняйте последов – они могут спросить за долг (никто не любит когда его кидают)!

- В МСМ настраиваются параметры: 1) Период выплат последователям, в игровых часах, по умолчанию установлено 24 часа. 2) База выплат – самый интересный показатель, позволяет регулировать, какой заработок будет начисляться последу за период. Итоговая зарплата зависит от командой сложности, устанавливаемой в «кастомном» меню мода. При сложности «новичок» - умножается на «0», т.к. функционал отключен, далее каждый уровень сложности увеличивает множитель на 1, вплоть до 5 на «легендарной». 3) Критический долг – сумма неоплаченного долга, при которой последователи применяют агрессию по отношению к игроку.

- Члены семьи не требуют платы (теперь свадьба имеет конкретный смысл!), наемники не требуют дополнительной платы, только свою «ванильную», Хускарлы за свою службу не требуют платы.

- Секс с последом (по его инициативе) снижает задолженность на дневной заработок

 

 

Необходимо установить патчи для Скайрима / EFF из соответствующей папки мода:

Спойлер

 

- Обнаружена ошибка, из-за которой мод цеплял потенциальных последователей как текущих и начинал их отслеживать. Из-за чего были возможны вылеты в диалогах с другими НПС. Теперь для добавления и удаления последов используются вызовы из измененного скрипта DialogueFollowerScript (в прежних версиях я пытался уйти от этого, но похоже тут без патчей никак). Для корректного функционирования мода, необходимо выбрать из папки «Патчи» версию скрипта, соответствующую Вашей сборке: 1) «Vanilla» - обычный «ванильный» скайрим, 2) “USKP_USLEEP” – для испольщующих «Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch» или его более старые версии, 3) “EFF” – для пользователей Extensible Follower Framework v4-0.

Выбирать первый патч из папок «Vanilla» или “USKP_USLEEP”. Из других папок выбирать один патч, если пользуетесь соответствующими модами.

Патчи ставить в каталог с установленной игрой Data\Scripts или в папку Overwrite\ Scripts (для пользователей ModOrganizer), переписывая другие файлы (если будет такой запрос).

 

 

 

При желании можно свободно пользоваться любыми сторонними модами на сон и  поражение (SexLab Dangerous Nights, SexLab Defeat, DAYMOYL и т.п.). Для этого необходимо отключить соответствующие встроенные функции в МСМ-меню мода VSX-IP.

 

 

Требования:

Скрытый текст

- Скайрим Легендарка, последняя версия

- SKSE 1.7.3

- SKYUI 5.1

- SexLab & SexLab Aroused (я работаю с SL 1.62 и SLA Redux v28b - на старых версиях не пробовал)

- наличие Papyrus Util последней версии v3.3 (В комплекте с SL 1.62 идет версия 3.0, использовать которую с моим модом нежелательно. Устанавливать  Papyrus Util v3.3 СТРОГО после секслаба)

- Установленные групповые анимации для секс-лаба (до 4 актеров в сцене, до 4 сцен одновременно в режиме "Поражение")

 

Совместимость с сохранениями от предыдущих версий:

Скрытый текст

Абсолютно не совместимо. Мод сложный. Если не хотите начинать новую игру – необходимо чистое сохранение. Для этого:

1. запустите игру с той версией мода, в которой было сделано сохранение.

2. после загрузки сохранения, нажмите кнопку «DEL», выберите пункт «Отключение мода». Остановка мода полностью останавливает все активные скрипты, что позволяет сохранить игру без них, после чего выйти в Windows и безболезненно удалить мод.

3. дождитесь сообщения "VSX immersion  stopped. You can save the game now, than exit to Windows and uninstall the mod."

4. сохраните игру, выйдите в Windows.

5. отключите старую версию VSX IP

6. запустите игру, загрузите сохранение, которое вы сделали в п.4, игнорируя сообщение об отсутствии мода.

7. после полной прогрузки локации – зайдите в МСМ меню, выйдите, подождите некоторое время и проверьте, чтобы МСМ меню VSX IP исчезло. Снова сохранитесь и выйдите в Windows.

8. на это сохранение уже можно пробовать ставить новую версию мода, но не желательно. Лучше воспользоваться программой SaveTool, т.к. в сохранении остались неактивные элементы. Рекомендации по работе с SaveTool можете найти в моем профиле или в блоге.

 

Рекомендованные моды:

Скрытый текст

1. Auto Unequip Ammo. https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/10753/?tab=files. Снимает с ЖГГ колчаны со стрелами перед началом секс-сцены. Да и в целом хороший мод, убирает колчаны когда вы убираете лук или переключаетесь с него на другое оружие.

2. Simple Slavery!!!! Теперь попадание в рабство будет абсолютно логичным следствием Вашей жадности, самоуверенности и пренебрежительного отношения к боевым товарищам. 😉

3. TK Dodge. https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/20923

 

 

!!! Очень рекомендую к моему моду этот: "TK Dodge" https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/20923

В моем моде выставляешь замедление персонажа в бою до 30, но перекаты из "TK Dodge" продолжают работать.

Получается напряженный и вдумчивый геймплей, где перекаты становятся жизненно необходимыми. А ближнему бойцу в борьбе с лучниками оказываются очень полезны естественные укрытия! Ведь просто так добежать до врага становится трудно, но можно вытащить битву за счет умелого выбора позиции и своевременных уклонений от выстрелов!

 

P.S. После установки "TK Dodge" обязательно используйте FNIS с установленной галочкой "tktk1's Dodge / Ultimate Combat"

 

 

Известные несовместимости:

Механики, конфликтующие с SexLab DangerousNights, Defeat и т.п. теперь отключаются через МСМ.

- SexLab Stories. Секс-нападения драугров на поверженного ГГ происходят напрямую в обход предназначенных для этого модов. Из-за чего в моем моде ломается механика модуля "Поражения", драугр "привязывается" к ГГ. Фикс будет в следующей версии мода.

 

 

Планы по развитию мода:

- Модуль "Сон" (события с игроком / компаньонами во время сна)

- Модуль "Отношения" (система параметров для ГГ / НПС, которые будут меняться в зависимости от игровых событий и влиять на поведение НПС. Этот же модуль станет основой для игры мужским персонажем с моим модом)

- Дальнейшее развития модуля "Поражение" (квесты на возврат украденных вещей, совместимость с Simple Slavery, сценарии НПС-НПС и игрок-агрессор

 

Прошу писать в мою тему о любых проблемах в работе мода: вылетах, багах, ошибках! Желательно с приложением логов папируса.

 


 

  • Like 11
  • Thanks 2

Share this post


Link to post

Ай, да красавчег! ))) пожалуйста, гляньте эти моды:

Relationship Dialogue System https://www.loverslab.com/topic/69058-relationship-dialogue-system-11-11102018/ - тут очень проработанная система диалогов и улучшения отношений между игроком и НПС

и Sexlab Approach Redux by BakaFactory  https://www.loverslab.com/topic/114982-sexlab-approach-redux-by-bakafactory/ - а тут подходы с попыткой знакомства, гости в доме ГГ, домогательства. Еще отличительная плюшка заимствованная из другого мода - это система оценки красоты ГГ 

Но в любом случае, спасибо за Ваш труд! )))

  • Like 1

Share this post


Link to post

Судя по всему ,мод не плохой. Подождем перевода. Давайте VSX , постарайтесь уложиться в указанный срок.! Ждемс.

Share this post


Link to post

По описанию все здорово. Сколько примерно в моде строк диалога никто не смотрел?

Share this post


Link to post
4 часа назад, Goldshtein сказал:

По описанию все здорово. Сколько примерно в моде строк диалога никто не смотрел?

Немного. Около 100

Share this post


Link to post
8 минут назад, gogelmogel1002 сказал:

А для М+М работает ?

М+М - это уже гейский мод получится

  • Like 1

Share this post


Link to post
1 час назад, Tantal сказал:

М+М - это уже гейский мод получится

Для таких модов нужно обязательно МСМ,чтобы был выбор предустановок для ВСЕХ играющих в эту игру.   Установил,побегал-удалил,начались вылеты из-за этого мода при инициализации встреч.

Edited by gogelmogel1002

Share this post


Link to post
В 29.04.2019 в 17:30, Autumnun445 сказал:

Судя по всему ,мод не плохой. Подождем перевода. Давайте VSX , постарайтесь уложиться в указанный срок.! Ждемс.

Там на 10 минут перевода.Я себе перевел,но мод вызывает вылеты.Ставил в оригинале без перевода-та же самая картина.

Share this post


Link to post
1 час назад, gogelmogel1002 сказал:

Для таких модов нужно обязательно МСМ,чтобы был выбор предустановок для ВСЕХ играющих в эту игру.   Установил,побегал-удалил,начались вылеты из-за этого мода при инициализации встреч.

В сохранениях остаются активные скрипты. Мод активно вмешивается в основной поток игры, поэтому любые изменения в моде или его удаление обязательно приведут к проблемам с сохранением. В следующей версии мода вместе с переводом я планирую добавить функцию остановки, которая позволит безболезненно удалять мод или обновлять его.

 

Касательно вылетов: можете выложить файл "Papyrus.0", который формируется СРАЗУ после игры с вылетом в папке "C:\Users\Администратор\Documents\My Games\Skyrim\Logs\Script" или подобной ей?

 

В данной версии мода ВОЗМОЖНА проблема при отрицательных ответах в подходах МНПС-ЖНПС, когда 3d-модели неписей оказываются в выгруженных из памяти игры ячейках. За количество активных ячеек отвечает параметр uGridsToLoad в файле skyrim.ini. Теоретически чем он выше, тем стабильнее должна быть работа мода. В следующей версии я добавлю проверки, которые должны будут исключить данные ситуации.

 

Но основная проблема, с которой я сталкивался, возникала когда квест из какого либо мода пытается принудительно заполнить Quest Alias пустым или некорректным объектом. Это популярная среди авторов модов функция "ForceRefTo()". Я составил алгоритм таким образом, чтобы исключить использование этой функции и у меня вылеты прекратились. 

 

Возможно у вас были игровые ситуации, которых нет в моей сборке.

Возможно конфликт между модами, и некий третий мод пытается использовать НПС, который УЖЕ занят в моем моде. На выходе получается невозможность заполнить альяс квеста и вылет при попытке принудительного запуска квеста командой Start()

 

Стабильность работы мода является ключевой задачей для меня. Есть много идей и понимание как их реализовать. Но все бессмысленно, если нельзя обеспечить стабильную игру. Поэтому я убедительно прошу писать о любых проблемах, обязательно выкладывая логи папируса. 

 

 

Share this post


Link to post

Да!МСМ для ТАКИХ модов несомненно,и,без вариантов...Язык,хоть и понимаю,но,понимаю,что,не все понимаю-перевидите на РОДНОЙ...спс,заранее...

Share this post


Link to post

Выложил новую версию мода 0.8. Должен работать еще стабильнее, принял меры по устранению потенциальных проблем при взаимодействиях между НПС.

Edited by VSX

Share this post


Link to post

для чайников... что такое FMM и FFM?

Share this post


Link to post
20 минут назад, PapaGeorge сказал:

для чайников... что такое FMM и FFM?

Это анимации секслаба с соответствующими тегами, рассчитанные на 3 персонажей. Например:

- "Zyn FemDom" имеет тег FFM

- 4uDIK Threesome имеет тег FMM

 

Теги можно посмотреть в МСМ-меню секслаба, раздел "Включить анимации"

Нужные анимации имеются в больших паках, таких как FunnyBizness и т.п.

Share this post


Link to post
2 минуты назад, VSX сказал:

Нужные анимации имеются в больших паках, таких как FunnyBizness

понял, спасибо

Share this post


Link to post

за час игры с этим модом вылетов не наблюдалось, но без настроек играть с ним невозможно... ГГ и шагу ступить не может в городе, чтобы к ней не подкатили, а то и в очередь становятся. это несколько напрягает. но мод интересный и вносит разнообразие в игру... если можно будет настраивать

  • Like 1

Share this post


Link to post
4 часа назад, PapaGeorge сказал:

ГГ и шагу ступить не может в городе, чтобы к ней не подкатили, а то и в очередь становятся.

Прекрасная девушка, одна среди диких и брутальных Нордов... Ваша ГГ-шка сама виновата ) Красивая слишком )

 

Хотя надо ей какой-нибудь способ придумать, как свою честь защищать😉

Есть кое-какие идеи, попробую сделать.

 

З.Ы. В данной версии мода, если отказать МНПС, он делать паузу 1 час на подход к отказавшей даме.

Share this post


Link to post
2 часа назад, VSX сказал:

Прекрасная девушка, одна среди диких и брутальных Нордов... Ваша ГГ-шка сама виновата ) Красивая слишком )

 

Не не, так не пойдет, у меня вообще принцесса, и если поставлю этот мод, то кроме траха я так понял, ни чего не будет, так что нужны настройки, нужен МСМ, а иначе хардкор :classic_biggrin: 

Скрытый текст

TESV-2019-04-30-11-51-02-09.jpg


TESV-2019-04-30-12-21-03-25.jpg

 

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
5 часов назад, VSX сказал:

если отказать МНПС, он делать паузу

только он тогда обижается:classic_laugh: и по поводу паузы... подкатил к ней ярл, но сынок спалил и сказал, чтоб убиралась. не успел он отойти, как ярлу снова захотелось. сын снова вернулся и сцена скандала повторилась... т.е. если не сбежать (а сбежать не так просто - там и стражник прилетел, и управляющий), то это может длиться бесконечно. все же нужны настройки частоты подходов и т.д., как в SL HombleHarassmentExpansion (я так думаю), чтобы все происходило не так часто, тогда будет веселее и неожиданней. и по поводу кроватей... у меня они отключены и перед сценой НПС ведет ее к кровати, но делают это на полу. т.е. для этого мода надо включать кровати?

Edited by PapaGeorge

Share this post


Link to post
3 часа назад, kontinym сказал:

то кроме траха я так понял, ни чего не будет

так ей же это вроде нравилось?...:classic_laugh:

Share this post


Link to post
2 минуты назад, PapaGeorge сказал:

так ей же это вроде нравилось?...:classic_laugh:

Ей много чего нравится, но все же не забываем что мы Давакин, и кроме секса нужно еще и к Алдуину идти, а как тут пойдешь, если все пристают, нужно как то снизить похоть у нпс ))) 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
1 минуту назад, kontinym сказал:

снизить похоть у нпс

да, этого очень не хватает:classic_laugh:

Share this post


Link to post
46 минут назад, PapaGeorge сказал:

подкатил к ней ярл, но сынок спалил и сказал, чтоб убиралась. не успел он отойти, как ярлу снова захотелось. сын снова вернулся и сцена скандала повторилась...

А вот это уже похоже на сбой в работе игры. После скандала с родственником возбуждение МНПС должно снижаться до 0, после чего данный НПС не может инициировать новый подход, пока его возбуждение не восстановится. За это отвечают простейшие функции  SetFactionRank(SLArousalFaction, 0) и GetFactionRank(). Сами эти функции безглючные.

 

Могут ли у Вас быть моды, которые не позволяют сбрасывать возбуждение персонажей? Либо фиксировать их возбуждение на каком-либо уровне? Насколько я помню, какие-то из DD модов могут делать что-то подобное. Если причина в этом, то ощущения от игры с модом будут совершенно отличаться от того что есть у меня. Могли бы Вы скинуть мне в личку перечень установленных у Вас модов? Постараюсь понять причину проблемы и сделать "лекарство" в следующей версии мода.

 

З.Ы. Я не делаю на данном этапе МСМ, т.к. изменяемые параметры создают сложности при поисках причин багов. Я не знаю какие у других людей моды, и как они взаимодействуют с моим.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
17 минут назад, VSX сказал:

скинуть мне в личку перечень 

так мне будет проще 

loadorder.7z

Share this post


Link to post
2 минуты назад, PapaGeorge сказал:

так мне будет проще 

loadorder.7z

Буду смотреть

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...