Petr541 49 802 Опубликовано 15 августа, 2022 19 часов назад, wonderlandgirl сказал: У LittleMsSam тоже отсутствует 3 типа участков, которые я откопала у Ksuihuh. Я не знаю, что это за участки и от каких модов, может от чего-то старого и давно сломанного. В остальном у Basemental и LittleMsSam идентичные списки. Вы уверены, у вас списки LittleMsSam от 28 июля 2022? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nitroglycerin 0 Опубликовано 15 августа, 2022 Нестандартный вопрос: Как поменять язык у mccc? Русский перевод неполный, переводчик модов не может перевести все файлы, с англ я дружу, но менять игру на англ не очень хочется, мб есть вариант доперевести или удалить русский в моде? С пустыми строками не оч играть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr541 49 802 Опубликовано 15 августа, 2022 @nitroglycerin что значит, переводчик не может перевести мод? Он переведен весь. Пустые строки могут быть двух причин: 1. Автор дополнил мод новыми строками или переместил старые (это уже произошло, см. тему WW) 2. У вас нет некоторых дополнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nitroglycerin 0 Опубликовано 15 августа, 2022 2 минуты назад, Petr541 сказал: @nitroglycerin что значит, переводчик не может перевести мод? Он переведен весь. Пустые строки могут быть двух причин: 1. Автор дополнил мод новыми строками или переместил старые (это уже произошло, см. тему WW) 2. У вас нет некоторых дополнений. Переводчик — им. ввиду программа, допы все есть, с ww у меня все отлично, выходит, мод недопереведен (я могу и скрины прислать, мне нетрудно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maksimko12 31 948 Опубликовано 15 августа, 2022 @nitroglycerin если вы используете версию 2022.5 PR1, то в ней всё новое будет белыми окнами, так как она сейчас находится в раннем доступе и доперевода в ней пока что нет. Перевод будет полным, когда данная версия выйдет в общий доступ. Дождитесь когда это произойдёт или перейдите на текущую общедоступную версию. Ну ещё, как вариант, можете попробовать удалить в моде STBL 0Х12, тогда возможно весь мод будет на английском. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr541 49 802 Опубликовано 15 августа, 2022 @nitroglycerin МССС имеет встроенные переводы на русский и английский языки, поэтому нет необходимости привлекать программы переводчики. Язык выбирается автоматически в зависимости от языка игры. 12 минут назад, nitroglycerin сказал: с ww у меня все отлично Мод WW не имеет никакого отношения к МССС, это совершенно независимые моды. 12 минут назад, nitroglycerin сказал: выходит, мод недопереведен вы внимательно читали мой пост? 16 минут назад, Petr541 сказал: Пустые строки могут быть двух причин: 1. Автор дополнил мод новыми строками или переместил старые (это уже произошло, см. тему WW) В теме WW обсуждались вопросы переноса некоторых строк МССС из основного мода в модуль mc_woohoo. Потому встроенные переводы теперь не бьются и временно могут быть пустые строки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wonderlandgirl 713 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) 4 часа назад, Petr541 сказал: Вы уверены, у вас списки LittleMsSam от 28 июля 2022? Да, я скачала ее список и перепроверила все строки после вашего сообщения. Изменено 15 августа, 2022 пользователем wonderlandgirl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niclaus 215 Опубликовано 15 августа, 2022 4 часа назад, nitroglycerin сказал: Русский перевод неполный Так было всегда с патреон-версиями (PR и RC) этого мода, дождитесь публичную версию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr541 49 802 Опубликовано 15 августа, 2022 34 минуты назад, wonderlandgirl сказал: Да, я скачала ее список и перепроверила все строки после вашего сообщения. LittleMsSam пишет, что в ее список не включены только места SNBank Mod от SimRealist. Каким образом проверяете, по описанию мода, просмотром мода строк STBL, XML? Какие именно площадки отсутствуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wonderlandgirl 713 Опубликовано 15 августа, 2022 7 минут назад, Petr541 сказал: LittleMsSam пишет, что в ее список не включены только места SNBank Mod от SimRealist. Каким образом проверяете, по описанию мода, просмотром мода строк STBL, XML? Какие именно площадки отсутствуют? Через Sims 4 Studio смотрела XML-ресурсы в файлах VenueList Basemental'а, Ksuihuh и LittleMsSam, копировала оттуда текстом списки площадок в Excel/Google таблицы, каждый список в свой столбец. Сортировала все столбцы, неважно в каком порядке, главное все в одном и том же, и сравнивала построчно + проверка на дубликаты. Таким образом нашлись три площадки у Ksuihuh, которых нет у других авторов, но что за площадки и от каких модов - понятия не имею, знаю только их ID-шники: 11048609327661929938 15288985082452633601 15605669995089660358. Еще давно, играя с АЕР (до ее поломки и недавнего обновления), я обнаружила отсутствие у Basemental'а АЕР-овской видеостудии, тогда и полезла сравнивать его список и Ksuihuh на предмет отличий, и параллельно эти "товарищи" нашлись. Тогда я просто добавила все недостающее в список Basemental'а и при каждом обновлении сравнивала, что изменилось, и добавляла эти строки для новых городков. Как я уже писала выше, в самом свежем VenueList Basemental'а видеостудия уже есть. По поводу трех "потеряшек" поддержка Basemental'а в дискорде мне вчера ответила, что не будут добавлять не зная, что это и для каких модов, и их позиция понятна, претензий нет. Но мне проще добавлять эти три строки в чей-то список после очередного обновления и использовать такой конечный VenueList, чем перекапывать все моды сим-сообщества на предмет поиска площадок с этими ID. Ну или вариант для пофигистов, выбросить этих "трех калек" и забыть про них, тк есть подозрение, что это могут быть устаревшие типы от давно забытых модов. Если впоследствии найдутся концы - всегда можно добавить, пока же что с ними, что без них, у меня в игре разницы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr541 49 802 Опубликовано 15 августа, 2022 @wonderlandgirl как вариант написать Ksuihuh в дискорд или на сайте, автору лучше знать, что устарело, что нет, чем спрашивать у Basemental. LittleMsSam также может знать чего она не включила и почему. Она в дискорде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wonderlandgirl 713 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) 13 минут назад, Petr541 сказал: @wonderlandgirl как вариант написать Ksuihuh в дискорд или на сайте, автору лучше знать, что устарело, что нет, чем спрашивать у Basemental. LittleMsSam также может знать чего она не включила и почему. Она в дискорде. Да, наверное. После поломки АЕР Ksuihuh вроде как была не активна, и мне не пришло в голову ей писать. Ну и к моменту ее возвращения уже привыкла редактировать под себя списки. А к Basemental мой вопрос был не о том, что это и откуда, а добавят ли они в свой список отсутствующие типы, так как на своем сайте пишут, что можно связываться по таким вопросам через дискорд. Изменено 15 августа, 2022 пользователем wonderlandgirl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nitroglycerin 0 Опубликовано 16 августа, 2022 8 часов назад, Petr541 сказал: Мод WW не имеет никакого отношения к МССС, это совершенно независимые моды. так я и не говорила обратного, спасибо за ответ, проблема решилась читала внимательно, просто в игру год не заходила, а тут мод с кучей пустоты,вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sherry_ 10 Опубликовано 17 августа, 2022 Здравствуйте! Как провести выпускной, а не просто бал? Чтобы открылся этот вариант здания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wonderlandgirl 713 Опубликовано 17 августа, 2022 @Shirru У меня в игре он по пятницам автоматически проходит, и игра перед этим шлет уведомления типа "подготовьтесь к выпускному" и всякое такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sherry_ 10 Опубликовано 17 августа, 2022 1 час назад, wonderlandgirl сказал: @Shirru У меня в игре он по пятницам автоматически проходит, и игра перед этим шлет уведомления типа "подготовьтесь к выпускному" и всякое такое. В моей игре только бал еженедельно проходит. Чем выпускной от бала отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wonderlandgirl 713 Опубликовано 17 августа, 2022 54 минуты назад, Shirru сказал: В моей игре только бал еженедельно проходит. Чем выпускной от бала отличается? Хмм.. А вот тут вы меня озадачили) По идее, бал - это просто типа дискотеки, а на выпускном выбирают короля/королеву бала и шута, как минимум. У меня событие по пятницам - точно выпускной, в статьях про "Старшую школу" пишут, что в зависимости от продолжительности жизни персонажей выпускных может быть несколько, а вот про балы я что-то не могу найти инфы. Пойду в игру проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wonderlandgirl 713 Опубликовано 17 августа, 2022 Такс.. Первая ошибочка, не по пятницам, а по субботам событие проходит. В игровом календаре все субботы - выпускные, но на площадке "Бал". Тогда я просто ничего не понимаю) Единственное предположение - может самый последний выпускной перед взрослением будет на "Выпускной" площадке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sherry_ 10 Опубликовано 17 августа, 2022 21 минуту назад, wonderlandgirl сказал: Такс.. Первая ошибочка, не по пятницам, а по субботам событие проходит. В игровом календаре все субботы - выпускные, но на площадке "Бал". Тогда я просто ничего не понимаю) Единственное предположение - может самый последний выпускной перед взрослением будет на "Выпускной" площадке? Ну вот 3 тип интерьера участка у меня не открывается :с Сим-подросток задул свечи, но не повзрослел, выпускной не прокнул, был как обычно бал. В игре стоит 2 мода. fashion-authority от Lot 51 и High School More Class Mates от Aramiteus Вот пытаюсь понять из-за них не прокает и был ли у кого-нибудь вообще выпускной, а не бал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wonderlandgirl 713 Опубликовано 17 августа, 2022 54 минуты назад, Shirru сказал: Ну вот 3 тип интерьера участка у меня не открывается :с Сим-подросток задул свечи, но не повзрослел, выпускной не прокнул, был как обычно бал. В игре стоит 2 мода. fashion-authority от Lot 51 и High School More Class Mates от Aramiteus Вот пытаюсь понять из-за них не прокает и был ли у кого-нибудь вообще выпускной, а не бал. Я сейчас разные штуки у себя тестирую, и в игре только МССС и WW. Ни одного из модов, которые вы указали, не использую. На просторах инета нашла инфу, что есть еще такое событие, как вручение дипломов, после которого подростки взрослеют. Оно проходит в воскресенье, и по логике оформления площадки, о которой мы с вами говорим - это оттуда. Только тогда перевод очень не интуитивный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wonderlandgirl 713 Опубликовано 17 августа, 2022 Я на своем тестовом сейве сейчас попробую доиграть до этого события и напишу, что получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sherry_ 10 Опубликовано 17 августа, 2022 23 минуты назад, wonderlandgirl сказал: Я на своем тестовом сейве сейчас попробую доиграть до этого события и напишу, что получилось. Спасибо, буду ждать информацию :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wonderlandgirl 713 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) 4 часа назад, Shirru сказал: Спасибо, буду ждать информацию :3 С горем пополам получилось инициировать появление этой площадки. По идее должно происходить примерно так: сим взрослеет с подростка до молодого, возникает всплывашка, поздравляем с окончанием школы и все такое, скоро в календаре появится выпускной (который церемония вручения аттестатов), и вы сможете на него прийти. Появляется дополнительная категория общения "Выпускной в старшей школе", и в зависимости от уровня успеваемости там будут разные взаимодействия. Мои троечниками выпускались, так что был доступен только вариант спросить про окончание школы, и в ответ сообщение, что типа троечники не произносят речи и просто присутствуют на событии. Далее в ближайшее воскресенье в 18-00 должна произойти сама церемония, перед этим появившись в календаре перса-выпускника. У меня в календаре появилась один раз из трех, а сама церемония ни разу не началась. Если персы заранее находились на лоте Аудитории, церемониальный интерьер загружался в нужное время, но ни гостей, ни директора не было - они тупо сидели и болтали пока обратно аудитория в исходник не возвращалась (в двух попытках было так), а если персы находились не там, например, дома, то вообще ничего не происходило, и если их отправить с опозданием в Аудиторию - ноль реакции. В разных попытках я через МССС подгоняла возраст по-разному, и пришла к выводу, что если взрослеют в начале или середине недели - больше шансов на появление нужной активности. Также есть подозрение, что WW или МССС "виноваты" в отсутствии события, если это не баг самого дополнения, других модов у меня в папке во время тестов не было. В следующий раз на голой игре без никаких модов буду тестить дальше. В разных статьях еще пишут некоторые детали, которые у меня не происходили, по ним отпишусь после тестов без модов. Изменено 18 августа, 2022 пользователем wonderlandgirl 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hoaxer_8D 24 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Доброго времени суток. С полгода не играл в симс, сейчас решил поиграть в версию 1.90. Много ли чего поломали как в самой игре, так среди модов? Или пока лучше не рыпаться и продолжать сидеть на 1.79 еще какое-то время? Изменено 18 августа, 2022 пользователем Hoaxer_8D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sherry_ 10 Опубликовано 18 августа, 2022 17 часов назад, wonderlandgirl сказал: С горем пополам получилось инициировать появление этой площадки. По идее должно происходить примерно так: сим взрослеет с подростка до молодого, возникает всплывашка, поздравляем с окончанием школы и все такое, скоро в календаре появится выпускной (который церемония вручения аттестатов), и вы сможете на него прийти. Появляется дополнительная категория общения "Выпускной в старшей школе", и в зависимости от уровня успеваемости там будут разные взаимодействия. Мои троечниками выпускались, так что был доступен только вариант спросить про окончание школы, и в ответ сообщение, что типа троечники не произносят речи и просто присутствуют на событии. Далее в ближайшее воскресенье в 18-00 должна произойти сама церемония, перед этим появившись в календаре перса-выпускника. У меня в календаре появилась один раз из трех, а сама церемония ни разу не началась. Если персы заранее находились на лоте Аудитории, церемониальный интерьер загружался в нужное время, но ни гостей, ни директора не было - они тупо сидели и болтали пока обратно аудитория в исходник не возвращалась (в двух попытках было так), а если персы находились не там, например, дома, то вообще ничего не происходило, и если их отправить с опозданием в Аудиторию - ноль реакции. В разных попытках я через МССС подгоняла возраст по-разному, и пришла к выводу, что если взрослеют в начале или середине недели - больше шансов на появление нужной активности. Также есть подозрение, что WW или МССС "виноваты" в отсутствии события, если это не баг самого дополнения, других модов у меня в папке во время тестов не было. В следующий раз на голой игре без никаких модов буду тестить дальше. В разных статьях еще пишут некоторые детали, которые у меня не происходили, по ним отпишусь после тестов без модов. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение