Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
agress74

Дополнение сборки своими модами, изменение (На свой страх и риск)

Рекомендуемые сообщения

Патч на сборку торна ставить ВСЕМ (ну если тока вы сам себе не враг🤣👍)

Порядок установки:

из корневой директории игры удалить файлы: 

2021-07-13_06-10-48.png.2f1ed405c25da47e099fcd3e5140d458.png

(вообще то можно оставить, но на кой ляд?)

проходим по пути /Data/F4SE/Plugins/

удаляем к черту следующие файлы:

2021-07-13_06-13-53.png.d41da9bd9a8a1ca45fa67cb18fc9a5f3.png

скачиваем сей файл

Патч на сборку Торна.7zПолучение информации...

Либо вручную распаковываем в корневой директории и подтверждаем замену файлов, либо кидаем в модменеджер

Если не ставили аддон чистые рейдерши вручную удаляем файл Best-Text17-Body-Clear.esp

вроде все

Состав и почему так:

1) Файлы есп из сборки правленые на есл флагед (в игре ограничение на 255 модов, это уберет их из этого ограничения, это только те файлы из которых тащить по F11 нечего и незачем)

2) FPS Fix снимает ограничение в 60 кадров (если ваша видеокарта это позволяет) как на экране загрузки так и в самой игре не ломая анимаций

если у вас видеокарта не тянет 60фпс, то этот мод стабилизирует нагрузку по потокам на процессор

3) русские имена и консоль

4) Sex Education Rus

5) OCBP+MTM

• Лайк (+1) 11
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 01:19, Алексей74 сказал:

Ты сборку решил пересадить на мо2?А насчет ошибки можно забить-она не мешает игре

Да, не могу играть без некоторых модов, которых нет в сборке. Игра вроде без вылетов идет, но почему-то не могу установить некоторые моды, игра не запускается, хочу попробовать на МО2, может установятся. И использую несколько профилей - ваниль, чистая сборка и с моими добавлениями и отключениями .

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 00:37, Алексей74 сказал:

в самом мо2 есть встроенный сортировщик но лайт версии скажем так

А как обновить? В папке LOOT всего 2 файла, а в скачанном архиве их целая куча. Просто закинуть в папку и перезаписать эти 2 файла?

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 01:29, Kharuda сказал:

А как обновить? В папке LOOT всего 2 файла, а в скачанном архиве их целая куча. Просто закинуть в папку и перезаписать эти 2 файла?

Надо установить скачанный лоот в папку с мо2 и довить как исполняемый файл,запускать через мо2 а не ярлык.Встроенный лоот не обновить-он вшит в мо2.Хотя в принципе все равно куда ставить-главное ему путь до игры указать

Снимок экрана (23).png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Я лично один раз пользовался LOOT. В резултат один мод, кто отказьвался работать начал- за счет ето перестали работать 20-30 другие. Изпитьвая благороднь гнев и благим матом удалил LOOT, после чего долго и упорто правил ситуация.

• Лайк (+1) 1
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 02:10, Frujin сказал:

Я лично один раз пользовался LOOT. В резултат один мод, кто отказьвался работать начал- за счет ето перестали работать 20-30 другие. Изпитьвая благороднь гнев и благим матом удалил LOOT, после чего долго и упорто правил ситуация.

То же самое. Давече попробовал отсортировать лутом, у меня один мод не правильно работает после перехода на МО2 и добавления кучи новых модов, так он мне так отсортировал, что мама не горюй. Написал что у меня до хрена модов которые неправильные и их лучше удалить, еще часть взял и поставил ниже баш патча, так что ну его на хрен этот лут

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
  В 26.02.2023 в 00:10, Kharuda сказал:

@Nea Вопросы по МО2.

1. Как обновить моды, уже установленные? Просто перезаписать или отключить старый и поставить новую версию?

2. Как быть с модами, имеющие фомод?

моды, которые "уже установлены" (я понимаю, что они вставлены в папку игры) вы можете "отключить" через снятие галочки с плагина в правом окошке МО, Однако это может не дать полного эффекта, потому что "мод", это не всегда только плагин. Это и еще могут быть  всякие прочие меши, текстуры и скрипты. Если они уже вставлены в папку "игра", то их можно только выковыривать вручную.  А ведь порой они еще и заместили собой то, что было раньше,
Так что лучше всего все-таки играть на чистой игре.

А насчет Фомода, то какая разница?  устанавливайте также, как и раньше, выбирая нужные опции,
Премущество МО в том, что вы можете установить сразу несколько вариантов (с разными выборами в процессе фомодирования),
А потом "подключать" (ставя галочку в левом окошке, тот вариант, который вам в данный момент нужен

Поделиться сообщением

Гость
  В 26.02.2023 в 02:10, Frujin сказал:

А у меня сейчас в сборке уже 150 плагинов и постоянно какие-то новые добавляю-убираю, так что пришлось волей-неволей обратиться за помощью к LOOT,
И, скажу я вам, с ним вполне можно работать, Просто нужно его подстраивать под себя и там есть такая возможность,
Вот - пример,
Я уже писала что активно работаю сейчас с Creation Kit и все свои изменения-дополнения записываю в свой плагин. Так вот LOOT все время наровит утсановить его повыше. Я долго делала сортировку Лутом, а потом - вручную перетаскивала свой плагин вниз,
А потмо оказалось, что там есть возможность каждому плагину присвоить специфические метаданные,
Я так и сделала. Щелкаете ПКМ по плагину в левой колонке LOOT.  Выбираете "Edit Metadata".
Открывается окошко. Выбираете, что вам нужно,
Я включила свой плагин в группу  "Late Loaders" и теперь он у меня всегда стоит последним ( перед Bashed Patch)
image.thumb.png.372f3703bafd0677bea53621d429bda9.png

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость

Меня просто как-то смутило, что вот у нас, "детей Торна" есть предубеждение, что LOOT  это зло, что он все ломает и пользоваться им нельзя.

А когда читаешь статьи на том же Ловерслабе или Нексусе, так они там все совершенно спокойно говорят о Луте, как о рабочем, а порой даже просто необходимом инструменте,
Воит я попробовала и оказалось - все работает.
С МО, кстати, когда-то давно была точно такая же история

Поделиться сообщением

Пересобрал сейчас, в связи с 2-й частью Шерифа ДС свою сборку, ну и доставил чуть-чуть дофига квестовых/локационных модов, которые хотел попробовать (369 плагинов, 240 GB папка Моды) - все прекрасно Loot в MO2 отсортировал.
Есть пара косяков с текстурами в Конкорде который он традиционно не видит, но там вручную меняешь два плагина местами, фиксируешь порядок загрузки и все норм.
Но я просто не читал пугалки Торна, потому как сборка Торна 6.5.1 у меня криво встала и я на нее забил)

@Nea

Можно ж ПКМ на плагин и выбрать в меню "зафиксировать порядок загрузки" так даже нужный номер получается.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 13:24, Christy M. сказал:

Пересобрал сейчас, в связи с 2-й частью Шерифа ДС свою сборку, ну и доставил чуть-чуть дофига квестовых/локационных модов, которые хотел попробовать (369 плагинов, 240 GB папка Моды) - все прекрасно Loot в MO2 отсортировал.
Есть пара косяков с текстурами в Конкорде который он традиционно не видит, но там вручную меняешь два плагина местами, фиксируешь порядок загрузки и все норм.
Но я просто не читал пугалки Торна, потому как сборка Торна 6.5.1 у меня криво встала и я на нее забил)

@Nea

Можно ж ПКМ на плагин и выбрать в меню "зафиксировать порядок загрузки" так даже нужный номер получается.

Капитальный мод..А зачем пересобирал?Он вроде не требует новой игры.Что за косяки в Конкорде?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Kharuda 

У автора данной сборки в администраторе ААФ вагон ошибок, в предпоследней версии пара критических, авторы сборок которые не рекомендуют использовать Лоот ошибок не имеют. Такая вот фигня.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Алексей74 

Еще раз спасибо за перевод)
Накопился набор интересных модов - ставить в текущее прохождение не ахти какой вариант, плюс что-то убрал из незашедшего (+30, -15), вот и посидел два вечера, читая требования и баг-репорты на Нексусе).
Тут логичней начать сначала, чем поймать CTD в процессе. Оно ж пробежать Сэнкчаури - ДС - Добрососедство - БХ - Потогонка - Салем, а потом Натик - Юг СМ - Коты - час времени занимает.
Офигел когда увидел новую охрану ДС в силовухе с миниганами, правда три супермутанта с собаками покрошили их около Дыры, старые чуваки в бейсбольных шлемах пободрее воевали(

В Конкорде Плэнти Эксплорэйшн при сортировке Лутом затирает Бинтаун (видно сразу по дому на входе, рядом с остановкой, который в ванили заколочен)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
  В 26.02.2023 в 13:24, Christy M. сказал:

@Nea

ну вот я про то и говорю, что LOOT - штука настраиваемая и, если научиться им пользоваться, станет хорошим помощником

Поделиться сообщением

Привет всем.

Я насчет фюжън гърл. Прежде у его бьл у мну проблем, которь кажется уже разрешен. ФПС падал до какието скандальние цифрь в поселениях. При последном тестесте новой версии ето небьло. Остался один проблем.

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/52851

Ето один из немногих модов на одеждь кто пользуюсь. Но нету ФГ. Искал мануаль как переделать из свве в фг, но к сожалению не смог- при одевание шмотки следовал вьлет. Можете обяснить как ето делается шаг за шагом, как для умствено отсталь чтоб смог сделать даже я?

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 11:38, Frujin сказал:

Привет всем.

Я насчет фюжън гърл. Прежде у его бьл у мну проблем, которь кажется уже разрешен. ФПС падал до какието скандальние цифрь в поселениях. При последном тестесте новой версии ето небьло. Остался один проблем.

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/52851

Ето один из немногих модов на одеждь кто пользуюсь. Но нету ФГ. Искал мануаль как переделать из свве в фг, но к сожалению не смог- при одевание шмотки следовал вьлет. Можете обяснить как ето делается шаг за шагом, как для умствено отсталь чтоб смог сделать даже я?

Вряд ли именно тут тебе в этом помогут.Попробуй сделать запрос на ловерсе в этой теме https://www.loverslab.com/topic/157713-the-official-fusion-girl-175-armor-and-clothing-conversion-thread/?do=findComment&comment=3211122,там вроде опять оживились,несколько новых конверсий втав себе скачал.Или пролистай страницы-вполне могут быть в комментах файлы

Изменено пользователем Алексей74

Поделиться сообщением

@Frujin 

Как это нету? А это вот что?

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/57215

Кстати совместимая версия.

И мануал есть, плохо ищешь, предупреждаю ссылку нельзя.

Кстати конвертер:

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/37380/

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 14:12, drs1 сказал:

@Frujin 

Как это нету? А это вот что?

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/57215

Кстати совместимая версия.

И мануал есть, плохо ищешь, предупреждаю ссылку нельзя.

Кстати конвертер:

Ты дал конверсию на доспехи эли-а ему надо на реплейсер графпанцера,а к ней как раз конверсий походу нету,что немного странно потому что граф обычно в двух версиях свои наряды выкладывал

Изменено пользователем Алексей74

Поделиться сообщением

@Алексей74 

Да точно, ошибся, но остальное верно и кстати конверсия просто делается.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость

В 27.02.2023 в 14:12, drs1 сказал:

Кстати конвертер:

По ссылке на конверсию дальше вполне понятно рассказывается, как конвертировать одежду CBBE  в FG  без всяких доп средств просто в Outfit Studio

Поделиться сообщением

... ( с видом явного нуба, который мнит себя знатоком, специалистом , и таким снисходительно-выпендрёжным тоном ) ... ну и чем этот ваш LOOT лучше нашего ВрайБаша ...

Изменено пользователем versei

Поделиться сообщением

Други, у кого проблемма с модом Classic Holstered Weapons System (CHW) не отоброжается оружие на ЖНПС там в плаге F4SE от этого мода CHW нужно вставить строчку [Extra]
AdditionalSkeleton_DiscreteFemaleSkeleton=data\meshes\actors\character\characterassets\female\skeleton.nif и все заработает.

Поделиться сообщением

Гость
  В 03.03.2023 в 09:58, versei сказал:

... ( с видом явного нуба, который мнит себя знатоком, специалистом , и таким снисходительно-выпендрёжным тоном ) ... ну и чем этот ваш LOOT лучше нашего ВрайБаша ...

?????????
А разве  Врайбаш сам сортирует?
Он просто показывает, какие  плагины стоят не на месте. Их потом надло вручную перетаскивать, а когда у тебя стоит 200 модов, это та еще процедура,
А в Луте просто жмешь на кнопочку и все расставлено. Не доверяешь - проверь потом во Врайбаше,  чтобы все были зелененькие.

Хотя, иногда бывает необходимость в последовательности, которую ни Лут ни Врайбаш не покажут.
Но это уже совсем другая история.
Возможна ситуация, когда ты специально задаешь Луту задачу, ставить мод А после мода Б. По функционалу так может потребоваться.
Лут послушно поставит как ему сказали, а Врайбаш начнет ругаться,
Но это уже совсем другая история.

Поделиться сообщением

В 04.03.2023 в 13:31, Nea сказал:

?????????

.. спасибо за полный, подробный ответ, я ж так и думал, хотел свериться ... , поражаюсь своему уму и проницательности, яж как описание мода прочитал, точно так всё и подумал , (восхищённо) ну я силён, силён ...

Изменено пользователем versei

Поделиться сообщением

@Nea Как я понял, Отшельник работает над сборкой 8. А чтобы в МО2 установить её, надо старую удалять или можно новый профиль создать? Некоторые файлы нужно же установить в корень игры.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...