Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить премиум
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
agress74

Дополнение сборки своими модами, изменение (На свой страх и риск)

Рекомендуемые сообщения

Патч на сборку торна ставить ВСЕМ (ну если тока вы сам себе не враг🤣👍)

Порядок установки:

из корневой директории игры удалить файлы: 

2021-07-13_06-10-48.png.2f1ed405c25da47e099fcd3e5140d458.png

(вообще то можно оставить, но на кой ляд?)

проходим по пути /Data/F4SE/Plugins/

удаляем к черту следующие файлы:

2021-07-13_06-13-53.png.d41da9bd9a8a1ca45fa67cb18fc9a5f3.png

скачиваем сей файл

Патч на сборку Торна.7z

Либо вручную распаковываем в корневой директории и подтверждаем замену файлов, либо кидаем в модменеджер

Если не ставили аддон чистые рейдерши вручную удаляем файл Best-Text17-Body-Clear.esp

вроде все

Состав и почему так:

1) Файлы есп из сборки правленые на есл флагед (в игре ограничение на 255 модов, это уберет их из этого ограничения, это только те файлы из которых тащить по F11 нечего и незачем)

2) FPS Fix снимает ограничение в 60 кадров (если ваша видеокарта это позволяет) как на экране загрузки так и в самой игре не ломая анимаций

если у вас видеокарта не тянет 60фпс, то этот мод стабилизирует нагрузку по потокам на процессор

3) русские имена и консоль

4) Sex Education Rus

5) OCBP+MTM

• Лайк (+1) 11
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением

@extreme133 смотри, раз при переустановке проблема осталась - а единственная папка которая выживает это \Documents\My Games\Fallout4 то ответ напрашивается сам собой. К тому же именно файлы за настройку и работу физики тут в настройках F4SE Только с сейвами осторожнее. Оставь папку SAVE. Остальное снеси и после переустановки будет всё верно. По логике.

Поделиться сообщением

эммм, я как-бы все сносил при переустановке - и в доках , и в апп...

Поделиться сообщением

@extreme133 Чудо какое-то. Интригующе. Может дело в каких ни будь приблудах вроде 

Visual C ++ Redistributable

Windows desktop runtime x64

Ну не может же перестать работать если работало и сделать ВСЕ файлы как были. 

Поделиться сообщением

я сам в ах...  эти приблуды тоже ставил - все как написано . хотелось бы знать . днем еще раз попробую. я бы забил если честно , но 6.5.1 для меня скачать просто нереально сейчас - Ядиск даже с впн говорит досвиданья майл-облако 45кбт/с выдает. как-то так 

Поделиться сообщением

В 17.05.2023 в 22:59, Mihamus сказал:

@extreme133 Чудо какое-то. Интригующе. Может дело в каких ни будь приблудах вроде 

Visual C ++ Redistributable

Windows desktop runtime x64

Ну не может же перестать работать если работало и сделать ВСЕ файлы как были. 

я хотелось бы знать что это было , но после очередной переустановки (несколько раз зашел-вышел ) все вроде пока в норме  .

Поделиться сообщением

Привет, друзья! Получается, в сборку 7.5.3 можно доставить всего 26 esp/esm? Вы пробовали объединять файлы в сборке, или удалить какие-либо esp?

Изменено пользователем olegtt1982

Поделиться сообщением

Кстати, а Патч на сборку Торна.7z это для Sexfall 7.5.3, или я что-то неправильно понял?...

Поделиться сообщением

В 17.05.2023 в 03:43, Mihamus сказал:

@olegtt1982 , привет! 

В 7.5.3 228 esp+esm.

Спасибо за оперативный ответ. Расстроился немного. В 6.5.1 можно было доставить 88 esp.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Christy M. сказал:

@olegtt1982 

Погугли ".esp с флагом .esl" и будет тебе счастье.

Я знаю что это. Нужно понимать, какие моды не зависят от порядка загрузки, чтобы понимать, можно ли их трансформировать в esl формат

Поделиться сообщением

@olegtt1982 

Лучше всего объединить файлы, но но моды со скриптами лучше не трогать, и ещё проблемы присутствуют, идём сюда и читаем: https://gamer-mods.ru/load/skyrim_le/instrumentarij/merge_plugins_standalone/59-1-0-4037

Поделиться сообщением

6 часов назад, drs1 сказал:

@olegtt1982 

Лучше всего объединить файлы, но но моды со скриптами лучше не трогать, и ещё проблемы присутствуют, идём сюда и читаем: https://gamer-mods.ru/load/skyrim_le/instrumentarij/merge_plugins_standalone/59-1-0-4037

По моему опыту, безопасней ставить флаги, а не мерджить плагины.
Даже в одежных паках, самых безопасных для мерджа, начинают пропадать текстуры и/или цвета.

Поделиться сообщением

14 часов назад, olegtt1982 сказал:

Я знаю что это. Нужно понимать, какие моды не зависят от порядка загрузки, чтобы понимать, можно ли их трансформировать в esl формат

Предложение погуглить было не случайно)
На первой странице выдачи будут очень толковые топики на форумах, прямые ссылки на которые отсюда у меня дважды вырезали)))
Скрипт в FO4Edit показывает, где можно ставить флаг достаточно адекватно. Добавлю, что не нужно ставить флаги на любые моды с МСМ-меню, оно после этого перестает работать.

Поделиться сообщением

@Christy M. 

Да в одежных паках могут быть проблемы с идентификаторами.  Но есть простые моды по балансу, по гемплею и т.д. Их обычно много, вот их и стоит объединять.

Поделиться сообщением

13 часов назад, drs1 сказал:

@olegtt1982 

7 часов назад, Christy M. сказал:

По моему опыту, безопасней ставить флаги, а не мерджить плагины.
Даже в одежных паках, самых безопасных для мерджа, начинают пропадать текстуры и/или цвета.

Ребята, я это прекрасно понимаю. Я достаточно "наигрался" в моддинг Сталкера и немного Фолыча. Сейчас просто нет времени на это всё, да и желания. Единственное чего хочется, просто спокойно поиграть, приложив минимум усилий. Для этого мне нужна одна единственная информация: Патч на сборку Торна.7z это для Sexfall 7.5.3? или для другой версии сборки? Если кто-то знает, отзовитесь! Просто поймите, времени на эксперименты у меня нет. Приходя домой со второй работы, после помощи жене и игре с детьми у меня остается времени 1 час посидеть за ПК. И то, это, как правило, с 23 до 24 часов...

Поделиться сообщением

@olegtt1982 

Нет никаких патчей на сборку Торна, есть на сборку Отшельника. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, drs1 сказал:

@olegtt1982 

Нет никаких патчей на сборку Торна, есть на сборку Отшельника. 

Добрый день! В шапке этой темы agress74 разместил файл для скачивания "Патч на сборку Торна.7z". Это для какой сборки, ты знаешь? В описании не сказано.

Поделиться сообщением

11 минут назад, olegtt1982 сказал:

Добрый день! В шапке этой темы agress74 разместил файл для скачивания "Патч на сборку Торна.7z". Это для какой сборки, ты знаешь? В описании не сказано.

Это на 6.5 еще. Начиная с 7ых версий сборок их делает Отшельник, там свои патчи, как правило опубликованные в темах поддержки самих сборок (как бы официальные что ли ).

Изменено пользователем Shokolatye

Поделиться сообщением

20 минут назад, Shokolatye сказал:

Это на 6.5 еще. Начиная с 7ых версий сборок их делает Отшельник, там свои патчи, как правило опубликованные в темах поддержки самих сборок (как бы официальные что ли ).

Спасибо что откликнулись! Патч встанет на 6.5.1, не знаете?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olegtt1982 сказал:

Спасибо что откликнулись! Патч встанет на 6.5.1, не знаете?

Должен по идее. Но. Советую сборки Отшельника. И ставятся они удобнее, через приложение АМЛ, пара минут делов, и сборки, как мне показалось, стабильнее. 

Поделиться сообщением

1 час назад, olegtt1982 сказал:

Патч встанет на 6.5.1, не знаете?

у меня сборка 6.6.1 пропатченая этим патчем(масло масленное😅) с кучей моих модов ,полёт нормальный! без патча притормаживала и вылетала по чаще.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@olegtt1982 

Это не патч, это дополнение, поставить можно, но подойдёт оно лично Вам? Как известно вкус и цвет фломастеров для каждого человека различается.  

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Мне кажется или на торновских сборках была регулировка положения во время сцен в AAF, а в сборках Отшельника ее уже небыло ? Хочется альтернативной расой побегать пострелять, но с положением в сценах могут быть проблемы.

Поделиться сообщением

Поставил 6.5.1 для проверки, что то там не видать функций регулировки... Какой же фолл тугой в плане установки кастомных рас. 😩 В Скайриме одним пальцем пресет рейсменю накатил и вперед ковырять, а тут ппц просто.

Поделиться сообщением

Настоящая засада с этим UniquePlayer модом. Вроде все работает, сделал уникальную ЖНПС, в Бодисладе у всех остальных НПС другое тело совсем. Но как блин теперь одежду под уникального нпс подогнать ? Она вся добавляет формы до тех настроек что в ней. Может надо какие-то специальные наборы искать которые на любое тело ложатся и не меняют его ? Есть такие вообще ? 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...