Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Quasar

Технические вопросы (ОС, программы SIms 4)

Рекомендуемые сообщения

@Petr541 это 2 секунды и 2 клика. Мне без разницы, будет в json или нет мой перевод, потому что мне все равно сверху накатывать свой перевод, чтобы тупо визуально найти новые строки. Для json не существует готового удобного решения для работы, так что мне правда все равно, что там делает Турбо, мне это геморроя не создает.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

20 часов назад, Korso сказал:

так что мне правда все равно, что там делает Турбо, мне это геморроя не создает.

@Korso отлично. Это радует.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 22.01.2022 в 10:21, Petr541 сказал:

в Главном меню Инструменты-->Find Conflicts

Странно, у меня не находит ни одного конфликта, хотя, по крайней мере, должны быть хотя бы конфликты переводов с модами. Может быть какие-то галочки надо поставить или снять в настройках фильтра? Подскажите, пожалуйста!

Поделиться сообщением

В 16.01.2025 в 06:27, Niclaus сказал:

Странно, у меня не находит ни одного конфликта, хотя, по крайней мере, должны быть хотя бы конфликты переводов с модами. Может быть какие-то галочки надо поставить или снять в настройках фильтра? Подскажите, пожалуйста!

@Niclaus Проверьте наличие необходимой среды выполнения

Последняя версия .Net Framework последней версии  (рекомендуется)

Или

.NET Framework 4.7  — среда выполнения (7 SP1/8.1/10 Ann)

Фильтр был введен автором по моей просьбе, в результате многомесячной переписке с ним, с целью отработки этой функции, и не только ее, но многих других, введенных по моим рекомендациям. Я выступал в роли тестировщика пробных версий этой программы, каковых было с десяток, если не более.

Фильтр содержит два окна. В левом окне отмечены ресурсы, по которым детектор ищет конфликты, в нем в норме должны установлены все галочки. Во втором окне отмечены избранные ресурсы по которым будет происходить поиск конфликтов. Поиск зависит от установленных галочек в выбранных ресурсах и еще в непереведенной строке меню  only files conteining... , строка приведена не полностью, она там одна, не перепутать. При нажатии кнопки очистки фильтра действие фильтра прекращается при этом галочка в указанной строке меню убирается. Остальные галочки в строках в обоих окнах при этом перестают играть роль.

Основной вид фильтра это левое окно со всеми установленными галочками и пустым правым окном, при этом вышеуказанная строка не переведенного меню должна быть без галочки. При атом кнопка очистки фильтра должна быть дезактивирована.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

У кого сейчас смис не запускается из за того что сервера упали?

он8.png

Поделиться сообщением

@Tkonst сообщение было перенесено сюда, как несоответствующее теме по ощибкам модов. Это первое.

Второе, пишите название ресурса правильно.

Третье, пишите время регистрации события. Слово "сейчас" это ни о чем.

Поделиться сообщением

Добрый день,

У меня комп -  AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor  4.01 GHz, 64, ОП 12,0 ГБ, видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 1070

Игра симс 4 - без модов - комп выключается...

Какие могут быть причины? Помогите советом.

Изменено пользователем VitaV

Поделиться сообщением

@VitaV то есть, с модами компьютер не выключается? Проверьте с другими играми. Проверьте также с программами для тестирования CPU и GPU. По всем признакам у вас техническая неисправность.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Petr541 сказал:

Проверьте также с программами для тестирования CPU и GPU.

Забыл указать нужно протестировать еще жесткий диск. Если у вас SSD, то нужна утилита от производителя диска.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Petr541 сказал:

то есть, с модами компьютер не выключается?

С модами тоже выключался пару-тройку раз, на предыдущей версии с модами. Сейчас просто обновила и поставила доп и еще это событие, поэтому без модов 5-15 мин - выключение.

В принчипе частично решено, но пока не сильно проверено. Да программы технические надо точно протестировать, спасибо.

Нашла пока частичное решение для проверки модов и настройки хорошо, длительную игру не проверяла.

Я сменила 11 на 9 и пока на маленькое время проверки вылетов пока нет... Посмотрю что дальше будет с модами и в игре...

Игра увеличивается все больше и больше....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Petr541 сказал:

Забыл указать нужно протестировать еще жесткий диск. Если у вас SSD, то нужна утилита от производителя диска.

Да где винда там как раз SSD, Переустановила игру на другой диск.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@VitaV вы не ответили на вопрос

4 часа назад, Petr541 сказал:

Проверьте с другими играми.

Если с другими играми все нормально, то, как вариант, возможно все проще. Если вы играете Sims 4 с модами/без модов с одной и той же семьей, то у вас возможно бракованное сохранение, один лот, который пытаетесь загрузить вызывает проблему. Пробуйте создать новую игру без модов. Если игра пойдет нормально, то проблема сохраненки. Если же нет, то проблема все же техническая.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Petr541 сказал:

По всем признакам у вас техническая неисправность.

Скорее всего так.

9 часов назад, VitaV сказал:

комп выключается...

Похоже на перегрев — проблемы с охлаждением процессора, видеокарты, модулей памяти, или дисков, либо всего этого вместе. Для начала проверьте все ли вентиляторы в корпусе крутятся, удалите пыль из корпуса и поставьте утилиты для контроля температуры.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Это у меня одного в ДАННЫЙ момент не работает LL?

Поделиться сообщением

55 минут назад, Nuwuglen сказал:

Используйте прокси/ВПН, сегодня многие сайты лежат. В основном проблемы в Сибири.

Screenshot_1.thumb.jpg.90e3e3a87ceae68fe3463e18cc66638f.jpg

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@XemorDio все vpn штук 20 перепробовал из магазина расширений Хрома, бесполезно. Может вы какой посоветуете?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nuwuglen сказал:

У многих не работает ряд сайтов, не только LL, но и модинфо и многое др. В том числе и у меня. VPN-приложения в Google Chrome тоже перестали работать.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nuwuglen сказал:

@XemorDio все vpn штук 20 перепробовал из магазина расширений Хрома, бесполезно. Может вы какой посоветуете?

У меня работает с прокси, расширение Censor Tracker. Добавляете в список сайт.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

The Sims 4: Как запустить пакетное исправление с помощью Sims 4 Studio

Вам надоело видеть случайных горожан, использующих пользовательский контент, который вы им не назначали? У вас проблемы с объектами, которые не выполняют то, что им положено? Что ж, мы можем легко решить некоторые из ваших проблем благодаря Sims 4 Studio.

В этом уроке мы рассмотрим, как применять пакетные исправления в режимах создания персонажа и строительства/покупки.

Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО  ПРОЧИТАЙТЕ  перед запуском пакетного исправления. Если вы не уверены в том, что нажимаете, обратитесь к этому руководству.

Шаг 1

Установите Sims 4 Studio!

Если вы не уверены в том, как установить S4S, прочтите это руководство здесь:  Изучение инструментов: S4S

В руководстве « Изучаем инструменты: Sims4Studio » я проведу вас через процесс установки и настройки программы для первого использования.

Шаг 2

Теперь, когда у вас установлена Sims 4 Studio,  запустите программу .

На верхней навигационной панели выберите:  Инструменты > Управление контентом > Пакетные исправления.

Теперь в разделе «Пакетные исправления» вы увидите три параметра:  CAS ,  Объекты и  Разное.

Это категории исправлений, которые в настоящее время доступны для The Sims 4.

SimStudio.thumb.png.77fe442c9ca50f56237b4632308a3896.png

Давайте рассмотрим каждый из них и их функции.

Пакетные исправления Create-a-Sim

Пакетные исправления CAS  – они исправят множество ошибок, вызванных обновлениями игры для ошибок CAS + CC.

Запретить CC для случайных*  — CC не будет использоваться для горожан или сгенерированных игрой симов.

Запретить CC для пришельцев  — CC не будет доступен для пришельцев в CAS.

Разрешить CC для пришельцев  — CC будет доступен для пришельцев в CAS.

Запретить CC по умолчанию  — это исправит любой предмет CC, застрявший на вашем симе в его «голом» наряде.

Disallow CC for shower  –  Это исправит любые предметы CC, застрявшие на вашем симе в душе. Если это проблема, и это пакетное исправление не исправляет ее. Проверьте: « Сброс наряда для приманивания ».

Обновление CC для всех полов  — это позволит мужчинам носить женскую одежду и наоборот.

Разрешить CC для случайного выбора  — CC будет использоваться для всех горожан или сгенерированных игрой симов.

Исправление недостающей сетки у мужчин  – Это исправит непрозрачность нижнего белья/купальниковых низов.

Исправьте бирки на нижнем белье  . Некоторые виды нижнего белья не помечены как нижнее белье. Это исправит ситуацию.

Запретить CC для вампиров  – CC не будет доступен для вампиров в CAS.

Разрешить CC для вампиров  – CC будет доступен для вампиров в CAS.

Исправьте нижние бирки на купальниках.  Некоторые купальники не помечены как купальные, это исправит ситуацию.

Обновление CAS CC Pets Patch  — исправление ошибок, вызванных домашними животными, которые изменяют ваш пользовательский контент.

Исправление стеклянных волос из-за пластыря Cats & Dogs  – Устраняет ошибку со стеклянными волосами, вызванную пластырем Pets.

Базовое пакетное исправление сезонов  – добавляет тег «горячий/холодный» ко всем CC с патчем сезонов.

Приоритет цветового кода:

Зеленый  = часто запускать пакетное исправление

Желтый  = бегите, если у вас есть эти наборы.

Красный  = Выполняйте по своему усмотрению. 

*ПРИМЕЧАНИЕ:  Если вы используете CC для случайного, это может вызвать задержку в игре. ЕСЛИ у вас возникают проблемы с задержкой при наличии большого количества симов в одной области с пользовательским контентом, вам может потребоваться запустить «Запретить CC для случайного».

ПРИМЕЧАНИЕ:  ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЗАМЕНЫ ПО УМОЛЧАНИЮ

НЕ ЗАПУСКАТЬ:  Запретить CC для случайного  или  Запретить CC для значения по умолчанию 

Если вы используете стандартную замену кожи/глаз/волос и т. д . Найдите эти элементы и  временно удалите их  из папки модов,   пока вы запускаете пакетное исправление.

После того, как вы закончите, поместите файл по умолчанию обратно в папку с модами. 

Если вы запустите эти команды при установленных настройках по умолчанию, они будут отключены!

Пакетное исправление объектов

Пакетные исправления объектов — они исправят множество ошибок, вызванных обновлениями игры для объектов в режиме строительства/покупки.

Исправление слотов для посудомоечной машины  – позволяет устанавливать посудомоечные машины в старые столешницы CC.

Исправление обеденных столов…  – добавляет тег для обеденных столов/стульев CC, чтобы они были функциональны для обедов вне дома и родительских нужд.

Исправлены односпальные кровати.. .  – Добавляет монстров под кровать к односпальным кроватям CC.

Исправлена настройка освещения CC  — исправлены огни CC, которые больше не загораются или выдают ошибки «Script Called» при размещении.

Обновление счетчиков CC для малышей  — исправление настройки счетчиков CC для бесплатного патча жизненного состояния малышей.

Обновление книжных полок CC для малышей  — Исправлена настройка книжных полок CC для бесплатного патча состояния жизни малышей.

Обновление CC TV…  – добавляет все CC TV для возможности использования игровых консолей City Living.

Почините предметы для кошек и собак  — позволяет питомцам спать на мебели и взаимодействовать с предметами.

Приоритет цветового кода:

Зеленый  =  часто запускать пакетное исправление

Желтый  =  бегите, если у вас есть эти наборы.

Красный  =  Выполняйте по своему усмотрению. 

Шаг 3

Запустите все  пакетные исправления в  ЗЕЛЁНОМ цвете .

Запустите все  пакетные исправления в  ЖЕЛТОМ  , если у вас есть эти пакеты .

Запускайте пакетные исправления в  RED только  в том случае, если вы  на 100% уверены,  что хотите использовать эти элементы.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Если вы случайно запустили пакетное исправление чего-то, что вы не хотели менять. Существует резервная копия файлов .package, которые были изменены в:  DocumentsSims 4 StudioBatch Fixes

Если у вас установлено много пользовательского контента, процесс пакетного исправления может занять довольно много времени. Просто подождите, пока он не будет завершен.

Вот пример gif-файла, на котором было запущено пакетное исправление в своей игре:

Шаг 4 

Очистите кэш игры . Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с моим руководством: « Как обеспечить здоровую игру! ». Оно пошагово очистит ваш кэш, а также даст другие советы и рекомендации для бесперебойной работы игры с CC и модами.

Шаг 5

Запускайте игру и наслаждайтесь!

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Petr541 сказал:

Disallow CC for shower  –  Это исправит любые предметы CC, застрявшие на вашем симе в душе. Если это проблема, и это пакетное исправление не исправляет ее. Проверьте: « Сброс наряда для приманивания ».

А как исправить СС-обувь, которую сим надевает вместе с полотенцем после душа?

Поделиться сообщением

@Niclaus можно заставить симов снимать обувь при появлении в жилом доме. Тогда дома они будут ходить, либо в носках, если таковые у них есть, либо босиком, если не надеты колготки или носки. После душа, ванны само собой босиком. ПРи выходе на улицу обувь одевается автоматически. Мод от LittleMsSam.

Поделиться сообщением

@Petr541 Это понятно, можно не только модом, но и просто через меню обувных полок, или табличку "Укрощение обуви". У меня симы ходят по дому босиком, но оказываются в ботинках, когда заворачиваются в полотенце.

Поделиться сообщением

@Niclaus c предложенным модом в банном полотенце они будут босиком.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...