Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
agress74

Дополнение сборки своими модами, изменение (На свой страх и риск)

Рекомендуемые сообщения

Патч на сборку торна ставить ВСЕМ (ну если тока вы сам себе не враг🤣👍)

Порядок установки:

из корневой директории игры удалить файлы: 

2021-07-13_06-10-48.png.2f1ed405c25da47e099fcd3e5140d458.png

(вообще то можно оставить, но на кой ляд?)

проходим по пути /Data/F4SE/Plugins/

удаляем к черту следующие файлы:

2021-07-13_06-13-53.png.d41da9bd9a8a1ca45fa67cb18fc9a5f3.png

скачиваем сей файл

Патч на сборку Торна.7zПолучение информации...

Либо вручную распаковываем в корневой директории и подтверждаем замену файлов, либо кидаем в модменеджер

Если не ставили аддон чистые рейдерши вручную удаляем файл Best-Text17-Body-Clear.esp

вроде все

Состав и почему так:

1) Файлы есп из сборки правленые на есл флагед (в игре ограничение на 255 модов, это уберет их из этого ограничения, это только те файлы из которых тащить по F11 нечего и незачем)

2) FPS Fix снимает ограничение в 60 кадров (если ваша видеокарта это позволяет) как на экране загрузки так и в самой игре не ломая анимаций

если у вас видеокарта не тянет 60фпс, то этот мод стабилизирует нагрузку по потокам на процессор

3) русские имена и консоль

4) Sex Education Rus

5) OCBP+MTM

• Лайк (+1) 11
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением

В 19.02.2023 в 13:24, Crazy Boom сказал:

Никто не знает, зачем этот мод в 6.5.1 "SC_ExpandedScrapList" Весенняя Уборка , если есть "Scrap Everything - Ultimate Edition" 🤔 Они ведь выполняют одинаковые функции, получается...

Они оба там стоят?Весенняя уборка более безопасен в плане глюков и лишнего с ним не разберешь случайно типа дороги Сенкчуари.Скрап выметает все но и багов с ним предостаточно

Поделиться сообщением

В 19.02.2023 в 14:09, Алексей74 сказал:

Они оба там стоят?Весенняя уборка более безопасен в плане глюков и лишнего с ним не разберешь случайно типа дороги Сенкчуари.Скрап выметает все но и багов с ним предостаточно

Ну да, по умолчанию оба. Я его удалил, ничего не изменилось, щас попробую наоборот, удалить Скрап, а этот оставить.

P.S. Ну да, "SC_ExpandedScrapList" - не дает удалить мусор, листья и тд. , а "Scrap Everything - Ultimate Edition" , конечно  убирает всё. Оставлю Скрап, а "Весеннюю Уборку" тогда снесу, нафига она нужна.

P.P.S. "SC_ExpandedScrapList" - всё, я разобрался! Он не даёт разобрать всё, потому что отсутствует ESM файл (основной) и файл SpringCleaning.Ini. 

Даже не знаю, чо лучше...🤔 

Изменено пользователем Crazy Boom

Поделиться сообщением

Оригинал https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/68276.Переведенный есп https://disk.yandex.ru/d/ZCgRhmyvbGU-Ug.Качаем основной файл,распаковываем,кидаем мой есп с заменой,запаковываем обратно.Не стал трогать скрипты и книги-остальное переведено кроме сокращений и кракозябр.Больше я такой глобальный мод переводить точно не буду.27к строк

• Лайк (+1) 3
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Ребята, нужна помочь.

Увидил в ловерслаб вьшла новая версия фюжън гърл. Решил протестить. Там бьл и боди ген- давай и его. Половина женшинь разтолстели, вместе с Престон которь сейчас со мною. Решил вернутся к свве. С женшинами все в поорядке, а вот Престон остался толсть. Снова прошолся по боди слайд, удалил Боди толк, изпользовал на его recycleactor ... ничего не помогло. Как помочь Престону похудеть?

Поделиться сообщением

В 21.02.2023 в 11:58, Frujin сказал:

Ребята, нужна помочь.

Увидил в ловерслаб вьшла новая версия фюжън гърл. Решил протестить. Там бьл и боди ген- давай и его. Половина женшинь разтолстели, вместе с Престон которь сейчас со мною. Решил вернутся к свве. С женшинами все в поорядке, а вот Престон остался толсть. Снова прошолся по боди слайд, удалил Боди толк, изпользовал на его recycleactor ... ничего не помогло. Как помочь Престону похудеть?

Тыкни в него консолью-slm 0001a4d7,подгони тело.У меня так мужские пленники половина толстых-я полгода бился вопрос не решил.

Поделиться сообщением

Бодиген ставить не нужно-только ZEX новый и само тело фьюжн.Бодиталк в требованиях к установке ааф-его по любому ставим но снимаем галочки при подгонке в бодислайд.Я кстати попробовал на другой сборке СББЕ-после фьюжн это просто фиаско братаны.В сценах все изломано,переломано,настолько отвратно выглядит что п...ц.Пресет использую этот https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/15734.

Изменено пользователем Алексей74
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 21.02.2023 в 12:42, Алексей74 сказал:

Я кстати попробовал на другой сборке СББЕ-после фьюжн это просто фиаско братаны.В сценах все изломано,переломано,настолько отвратно выглядит что п...ц

Вернул тело CBBE после FG или погонял параллельно одни и те же анимашки на разных телах?

Поделиться сообщением

В 21.02.2023 в 13:08, Christy M. сказал:

Вернул тело CBBE после FG или погонял параллельно одни и те же анимашки на разных телах?

Отказался о сббе-и никогда его больше ставить не буду точно.

Поделиться сообщением

Предустановку физики эту поставил https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/63790.Ну и сам OCBP конечно https://www.loverslab.com/files/file/18604-ocbp-for-fallout-4/.Порядок установки короче такой ZEX новый https://www.loverslab.com/files/file/24592-zex-zaz-extended-skeleton/.Тело фьюжн https://www.loverslab.com/files/file/18238-zex-fusion-girl/.OCBP,за ним предустановка физики,последним бодиталк.В бодислайд выбираем фьюжн нуде,пресет какой нравится,создаем тело,жмем обработку-убираем все галочки с бодиталк.Все-никакого шаманства 

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Если отказаться от приблуд типа макияжа то и шов на шее практически не заметен-но я к такому пока не готов поэтому прячу под одеждой))

Показать контент

Поделиться сообщением

@Frujin 

Бодиген нужно дорабатывать напильником, без доработки лучше не ставить, да и он требует нулевого тела. Кстати у ФГ были проблемы с морфингом в локсменю, кстати бодиген работает через луксменю. Посмотрел новый бодиген  ФГ, там прописано изменение мужского тела, так , что без напильника никак. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Спасибо, понял, откатился назад.

Ешо один уже более сериознь проблем. Пользую мод Just Busness или Просто бизнес для захвата пленньх. Он требует Екстендед диалог интерфейс. А у етого мода (диалог интерфейс) есть сериознь проблем. Если нпц с которье разговариваю даст что то- диалог зависает намертво. Нельзя делать ничего- от слово совсем. (Например когда после Аркджет паладин Данс даьот пушку или когда Кюри даьот лекарство в убежише 81). Я находил вьход в ухода назад. После несколько шагов нпц вьдаьот фраза в смьсле "Куда уходиш у нас ешо есть дела". Подхожу снова, начинается диалог сначале, тот раз уже не даьт ничего (взял прежнь раз) и деалог заканчивается.

Как разрешить етот баг?

Спрашиваю, так как хочу снова попробую сим сетлемент 2. А там есть проблем- надо уходить весма далеко чтоб сработало. Тоест надо либо отказатя от Просто бизнес, либо решить етот проблем.

Поделиться сообщением

В 21.02.2023 в 20:39, Frujin сказал:

Ешо один уже более сериознь проблем. Пользую мод Just Busness или Просто бизнес для захвата пленньх. Он требует Екстендед диалог интерфейс. А у етого мода (диалог интерфейс) есть сериознь проблем. Если нпц с которье разговариваю даст что то- диалог зависает намертво.

А ты уверен, что это из-за мода XDI ? Может это Автономия или Vanila Fudge ломают?

Поделиться сообщением

В 21.02.2023 в 20:39, Frujin сказал:

Спасибо, понял, откатился назад.

Ешо один уже более сериознь проблем. Пользую мод Just Busness или Просто бизнес для захвата пленньх. Он требует Екстендед диалог интерфейс. А у етого мода (диалог интерфейс) есть сериознь проблем. Если нпц с которье разговариваю даст что то- диалог зависает намертво. Нельзя делать ничего- от слово совсем. (Например когда после Аркджет паладин Данс даьот пушку или когда Кюри даьот лекарство в убежише 81). Я находил вьход в ухода назад. После несколько шагов нпц вьдаьот фраза в смьсле "Куда уходиш у нас ешо есть дела". Подхожу снова, начинается диалог сначале, тот раз уже не даьт ничего (взял прежнь раз) и деалог заканчивается.

Как разрешить етот баг?

Спрашиваю, так как хочу снова попробую сим сетлемент 2. А там есть проблем- надо уходить весма далеко чтоб сработало. Тоест надо либо отказатя от Просто бизнес, либо решить етот проблем.

Это точно не XDI виновен.У меня не так критично но у время от времени у нпс пропадает голос-при этом сами диалоги идут.Автономия версии 2.75 это,на 2.60 диалоги просто тормозились несмотря на установку https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/animacii/f4z_ro_d_oh_silent_voice/146-1-0-10183.А по факту меня напрягает связка баффаут-UAP,слишком много проблем появилось после установки.Пример-у меня есть собранный пак пресетов женских нпс,два года им пользовался,и теперь половина из них в лукс меню не работает(выглядит как воронка идущая вверх от шеи),а некоторые вообще на рабочий стол выбивают.И самое интересное некоторые из них это героини пустоши.Первая мысль это текстуры тела фьюжн-нет на сббе та же проблема.И как решить?Заметил что забагованы пресеты с прическами хайрстайл-раньше только одна вызывала точно такой же баг-это прическа Трисс.Теперь половина.Что печально эти прически буквально везде в требованиях к модам.Только реплейсер хот мама с ванильными волосами.Придется искать замену героиням-это гарантированные фризы в игре.

Поделиться сообщением

@Алексей74 

У меня такое было, а ещё вылеты на некоторых персетах, помогло вот это изменение: F4EE = true # 1.6.20 - Patches various LooksMenu bugs, в файле Buffout4.toml. Но у меня не эта сборка и не ФГ, кстати комрады описывали проблему - наличие слайдеров луксменю и если их убрать то все будет нормально. В последнем ФГ их кстати нет.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Как сказать... проблемь и так валом(. Уже задумьваюсь про полнь рестарт. Удалить все модь, удалить вполностю игру, и начать заново.

Заметил ето некоторье время назад. Игра вообше не стартует без некоторье модь. Иначе сказано, без модов стартует, а если включу даже 2-3 но не те кто надо не стартует. На тот момент наметил Екстендед диалогуе, тру грас и ааф.  Самое интересное с диалоги. Вот пример. Чтото напутал очен жостко.

Иначе, Фудге вообше никогда не пользовал, проблем с голоса при автономию заметил давно- из за его пользую самую древнию версию, там его нет.

Про уап.... и у мну бьл етот проблем. И в голову не приходило, что он виноват.

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 15:06, Frujin сказал:

Как сказать... проблемь и так валом(. Уже задумьваюсь про полнь рестарт. Удалить все модь, удалить вполностю игру, и начать заново.

Заметил ето некоторье время назад. Игра вообше не стартует без некоторье модь. Иначе сказано, без модов стартует, а если включу даже 2-3 но не те кто надо не стартует. На тот момент наметил Екстендед диалогуе, тру грас и ааф.  Самое интересное с диалоги. Вот пример. Чтото напутал очен жостко.

Иначе, Фудге вообше никогда не пользовал, проблем с голоса при автономию заметил давно- из за его пользую самую древнию версию, там его нет.

Про уап.... и у мну бьл етот проблем. И в голову не приходило, что он виноват.

516 модов друг-это жестко.Проверь версию XDI-ты же русскую ставил?Там в архиве их дофига.Ясен пень у тебя будет вылетать игра при ошибке в мо2-ты же отключаешь к примеру основной мод а внизу патч к нему нет.При отсутствующем мастер файле и не запустится-один из плюсов мод органайзера.ВВерху справа смотри треугольник с воск знаком-проверяй всегда

Поделиться сообщением

Я был прав насчет причесок миск хайрстайл-не стал ничего мудрить с баффаутом и снес все моды где требовалась эта глючная шляпа,вообще фризов нет.Одни матерные слова на языке короче-времени убито на поиск причины много.

Поделиться сообщением

Поставил вот этот реплейсер https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/59064.Там два архива отдельно для мужчин и женщин,вполне прилично кстати выглядят нпс в игре.В требованиях высокополигональные головы-но он и так у меня стоял,хорошая вещь https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/58950

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
  В 22.02.2023 в 18:54, Алексей74 сказал:

Поставил вот этот реплейсер https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/59064.Там два архива отдельно для мужчин и женщин,вполне прилично кстати выглядят нпс в игре.В требованиях высокополигональные головы-но он и так у меня стоял,хорошая вещь https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/58950

Как, много лет назад, я села на CBBE. так на нем и сижу.  Что в Фаллауте, что в Скайриме, Несколько раз пробовала перейти на что-то другое , обычно получалась какая-то лажа.
Я смотрю вы смогли перейти на FG?  Не хотите поделиться опытом?

Не могли бы вы написать краткую пошаговую инструкцию?
Типа,
1. что нужно,
2. где это взять (ссылки)
3. В каком порядке ставить (желательно, в МО,  порядок установки модов и порядок загрузки плагинов).

Поделиться сообщением

@Nea 

Сначала все просто ставим сначала скелет, потом тело. А вот потом надо убрать из сборки СВВЕ, а так же всю одежду. Если сборка на МО2 то все просто, если на чем ни будь другом то  будут проблемы. Далее найти одежду совместимую с новым телом ФГ,  далее установка и бодислайд. Все это есть на ловерсах. Это если не учитывать подводные камни, например интеграция с локсменю, предпоследняя версия ФГ не правильно работала, новую ещё не пробывал. 

Поделиться сообщением

Гость
  В 23.02.2023 в 11:15, drs1 сказал:

@Nea 

Сначала все просто ставим сначала скелет, потом тело. А вот потом надо убрать из сборки СВВЕ, а так же всю одежду. Если сборка на МО2 то все просто, если на чем ни будь другом то  будут проблемы. Далее найти одежду совместимую с новым телом ФГ,  далее установка и бодислайд. Все это есть на ловерсах. Это если не учитывать подводные камни, например интеграция с локсменю, предпоследняя версия ФГ не правильно работала, новую ещё не пробывал. 

ну вот не надо такого)))))))))
я же ясно просила - пошаговую инструкцию,
То что есть у вас в голове совсем не означает, что есть в голове у вашего собеседника,
И если "я уже писал об этом", тоже не канает. Это значит, что собеседник должен шариться по всему форуму, выискаивая ваши реплики, которые вы когда-то произнесли

Вот, берите пример, как надо учить, на примере AAF:
https://www.loverslab.com/topic/139374-aaf-the-fucking-manual-~-up-to-date-adult-oriented-setup-guide-18jan2023/

а с реплейсером тела же все гораздо проще.
Скелет - ссылка
и далее

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...