Jump to content
Torn

Опрос пожеланий для предсоящей новой сборки на Скайрим SSE.

Recommended Posts

Пока новая сборка на Скайрим спец издание находится в работе (сделано примерно 70% задуманного), хотелось бы узнать - чего нашим форумчанам хотелось бы увидеть в новой сборке, и чего не хотелось бы.

Пишите в эту тему. Опишите свои идеи (только без фанатизма😀), может стоит куда то добавить секс в ванильный сюжет, где его не было. Может что-то еще (только не нужно предлагать моды сугубо "на любителя", типа молокодоения и подобных, такие моды в сборку включены не будут.

Если вы знаете интересные стабильные моды, которые впишутся в сборку - пишите их названия, желательно со ссылками.

  • Like 3
  • Thanks 2

Share this post


Link to post

Лично мне кажется, что в новой сборке пора отойти (официально) от традиционного тела СВВЕ и перейти к более современному (СВВЕ 3ВА, например). Для него есть симпатичный и вполне приличный реплейсер брони, да и отдельные моды на броню плодятся, как кролики. К тому же не одним сексом привлекает Скайрим... Думаю можно поставить анимации под DAR, которые сильно украшают обычное прохождение. Ведь не секрет, что многие пользователи в предыдущие сборки это все добавляли/изменяли. Это мое личное мнение, но у меня все это прекрасно работает. Если эта идея зайдет, то тогда, если нужно, можно добавить и ссылки.

  • Like 13
  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Я по поводу Довакина, что беседка никак не подчеркивает его значимость для мира что в модах это просто девушка с деревни которая поехала поступать в большой город и не поступила, герою Сиродила такое бы подошло, но тут у нас личность , как сказал Клавикус Вайл по силе равная ему. Вообщем мы имеем довольно мощного персонажа, и он требует соответственного обвеса и предосторожностей со стороны захватчиков. Собственно просто запускать анимированные сцены где она просто не может сопротивляться потому что у игрока не юзаются кнопки это не выход, вообщем такая мощь должна быть обезврежена на всем протяжении своего пленения. Соответственно и цена у нее должна быть выше, да и вообще кто додумался продавать дракониху в проститутки, она там  сожгла весь корабль вместе со стражей.

 

Потом вот эти мелкие сценарии случайные события, их можно было сделать очень интересными с разными концовками. Я побывала в одном -С едой не разговаривают, прошла всякими способами, начиная с того что меня даже укусить не смогли и заканчивая обращением, при чем с обращением без разницы по согласию ты спишь с вампиром или нет концовка одна и та же и совсем не логичная, ГГ же уже полноценный вампир и вампирскому обществу будет крайне полезна, но нет почему то ее выкидуют в ограничителях под солнце и без вещей, логично было бы если по согласию, то вернуть все вещи и иди работай на благо кровососов. В противном случае у тебя и смысла нет там оставаться с таким отношением, когда ты можешь заюзать на сундук Мидаса, на вампира ледяную глыбу, забрать вещи и сделать телепорт в люкс, потому что ограничители конечно же на нее никто не надел). Еще по поводу подземелья с вампирами, там неплохо было бы спрятать отмычки , желательно с респауном их в разных местах, потому что я даже имея магический взлом пыталась найти хоть одну отмычку представив что у меня нет этого скила и как бы я выбиралась, я не нашла ни одной, тоже логичный вопрос где тогда шанс на побег.

Edited by viconia
  • Like 1

Share this post


Link to post

Торн!  Делай как сам считаешь нужным.  Как ты привык всегда делать. У тебя свой стиль, свои принципы в моддинге.  Мне они очень даже по вкусу. Да и многим тут.  А за модой не угонишься, как ни старайся)). Как там у Макара... "не стоит прогибаться под изменчивый мир..." .

 

 

 

 

Edited by Willy D

Share this post


Link to post

Поддерживаю PapaGeorge в плане замена тела. Хотя бы CBBE SE использовать. А то я уже замучился искать в сети отдельные файлы бодислайдера для LE тела.

Сначала, чего не хотелось бы видеть в новой сборке::

- моды, добавляющие контент из Ведьмака (оружие, одежды, монстров и пр.) Объединение двух игровых миров  - это на большого любителя, а места эти файлы занимают много.

- моды на изменение внешности некоторых НПС. Если играть в игру с самого начала, то не проблема, но когда образ той же Лидии или Сераны уже запал в память после десятков прохождений, то любое изменение будет отторгаться уже на подсознательном уровне.

- броня без файлов бодислайдера. Всё равно бесполезна, т.к. почти каждый играет со своей формой тела.

Чего хотелось бы видеть в новой сборке:

- My Home Is Your Home;

- женские анимации ходьбы, бега и спринта на мой взгляд не самые лучшие. Предлагаю заменить на Dragonfly BBP animation for SE (https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/animacija/dragonfly_with_butt_bounce/155-1-0-5039)

- Heels Sound SSE

- Mature skin texture and body for CBBE (SE) 8К (ну да, я фанат высокого разрешения);

- Outfit NPCs - Ручная экипировка любого НПЦ;

- Не помешали бы и причёски с физикой KS Hairdos SMP (Правда, я заметил, что плагин HDT-SMP мешает работе мода Высокий каблук);

- WetFunctionRedux SE (добавляет эффект влажного тела) - https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/telo_lico_volosy/wet_function_redux_se/164-1-0-12008

- SexLab Sexlife v1.4.2 (не критично, но наверное тоже бы не помешал, чтобы добавить сексуальную жизнь в мир Скайрима) - https://www.loverslab.com/files/file/10671-sexlab-sexlife-se/

  • Like 6

Share this post


Link to post

Убрать бессмертие с НПС, если их создатели считаю их такими классными то зачем им бессмертие. И если можно автоматически завершать квест при убийстве квестодателя, что бы он не висел у тебя в заданиях.

Share this post


Link to post
1 час назад, PapaGeorge сказал:

Лично мне кажется, что в новой сборке пора отойти (официально) от традиционного тела СВВЕ и перейти к более современному (СВВЕ 3ВА, например).

Замену тела не предлагать. Мне нравится то что есть в сборках и одежда тоже. На подгон тела и сотни сетов одежды под него, на подбор этой одежды, было потрачено огромное количество времени. Многое бралось из разных реплейсеров, со множества разных сайтов, почти каждая модель и текстура одежды подбиралась индивидуально. Многое переделывалось в разных прогах. Я не готов оказаться от всего этого, и еще больше не готов потратить еще столько же времени на новое тело и одежду. Я не просто беру тело, реплейсер одежды и ставлю в игру. Так делают новички, меня такой уровень не устраивает.

Share this post


Link to post
10 минут назад, Torn сказал:

Замену тела не предлагать.

Да, я помню... Но попытка - не пытка.

Share this post


Link to post
53 минуты назад, viconia сказал:

Потом вот эти мелкие сценарии случайные события, их можно было сделать очень интересными с разными концовками.

Без фанатизма. Ты предлагаешь сильно изменить игру и множество модов, это не в наших силах. Исправить какие то баги в паре модов - да, переделать все это - нет. Для этого нужна куча времени и десяток опытных мододелов, чего у нас нет.

41 минуту назад, Willy D сказал:

Торн!  Делай как сам считаешь нужным.  Как ты привык всегда делать. У тебя свой стиль, свои принципы в моддинге.  Мне они очень даже по вкусу. Да и многим тут.

Иногда нужны свежие идеи. И хотя уже сейчас новая сборка на таком уровне, что многих приятно удивит, но всегда хочется большего.

33 минуты назад, Alexis_1 сказал:

моды, добавляющие контент из Ведьмака (оружие, одежды, монстров и пр.) Объединение двух игровых миров  - это на большого любителя, а места эти файлы занимают много.

Оружие и монстры уже удалены, остальное считаю интересным, особенно компаньонок.

35 минут назад, Alexis_1 сказал:

моды на изменение внешности некоторых НПС. Если играть в игру с самого начала, то не проблема, но когда образ той же Лидии или Сераны уже запал в память после десятков прохождений, то любое изменение будет отторгаться уже на подсознательном уровне.

У меня противоположное мнение. Ванильные рожи большинству давно надоели.

36 минут назад, Alexis_1 сказал:

броня без файлов бодислайдера. Всё равно бесполезна, т.к. почти каждый играет со своей формой тела.

Такой почти нет. Может только пару сетов, но она очень красивая и сексуальная, поэтому остается в сборке. Аналогов у нее нет.

37 минут назад, Alexis_1 сказал:

My Home Is Your Home;

 

38 минут назад, Alexis_1 сказал:

Outfit NPCs - Ручная экипировка любого НПЦ;

Это все нелорно, слишком большой и ненужный в игре контроль игрока над нпс и игровым миром. По сути это ломает геймплей.

40 минут назад, Alexis_1 сказал:

женские анимации ходьбы, бега и спринта на мой взгляд не самые лучшие.

Для меня ходьба в сборке лучшая. бег я вообще не менял, в модах он неестественный. Бегают как дуры в раскоряку с расставленными в стороны локтями. Ванильный более естественный.

41 минуту назад, Alexis_1 сказал:

Mature skin texture and body for CBBE (SE) 8К

Такое у большинства просто не потянет. Нужен очень хороший комп. Нужно учитывать что такие текстуры весят очень много и что они будут не только на жгг но и на всех жнпс в игре. Это убьет производительность на слабом железе, будет слайд шоу и вылеты. А разница не так уж заметна.

44 минуты назад, Alexis_1 сказал:

Не помешали бы и причёски с физикой KS Hairdos SMP (Правда, я заметил, что плагин HDT-SMP мешает работе мода Высокий каблук);

2 физики ставить нельзя.

44 минуты назад, Alexis_1 сказал:

WetFunctionRedux SE (добавляет эффект влажного тела)

Это посмотрю.

45 минут назад, Alexis_1 сказал:

SexLab Sexlife v1.4.2 (не критично, но наверное тоже бы не помешал,

Уже сделано. Раньше он не работал в ссе, но теперь удалось заставить его работать нормально. И без подкатов кур или коров.

38 минут назад, viconia сказал:

Убрать бессмертие с НПС, если их создатели считаю их такими классными то зачем им бессмертие. И если можно автоматически завершать квест при убийстве квестодателя, что бы он не висел у тебя в заданиях.

Это убило бы игру. Бессмертны только квестовые нпс, без них игру не пройти.

Share this post


Link to post

Если есть возможность, улучшить внешний вид нпц. (больше лиц, больше одежды, как в маунте и королях крестоносцах)

Edited by straind

Share this post


Link to post
3 минуты назад, straind сказал:

Если есть возможность, улучшить внешний вид нпц.

Они давно уже улучшены. Те что из модов в городах, и множество ванильных. На оригинальных нпс смотреть было страшно.

Share this post


Link to post
9 минут назад, Torn сказал:

Они давно уже улучшены. Те что из модов в городах, и множество ванильных. На оригинальных нпс смотреть было страшно.

Это понятно,  что оригинальные улучшены, но было бы замечательно, если бы такими (как на скриншоте) были рандомные нпц (с лицами от каких-нибудь компаньонов, с разнообразной средневековой одеждой, как в тех же королях крестоносцах).

Спойлер

image.thumb.png.6502d1bdc169db20d77de5b6a2a5158d.png

 

 

 

Edited by straind

Share this post


Link to post

Я лично жду от новой сборки хорошего доброго секса.  Что б ещё лучше прежнего был... с новыми анимациями и возможностями. Вот в Ендерале SSE 1.0  мне понравилось как сделано - и анимаций полно и физика отличная.  В  новой ссе, надеюсь, не хуже будет.  

Share this post


Link to post

 

Мод на любителя, я его ставлю только ради рогов и хвоста и иногда крыльев, в варианте легкой брони https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/bronja/succubus_mazken_armor_se/167-1-0-10795

тоже не плохой комплект, но я его ставлю  только ради сережек и чокера  https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/bronja/lesnaja_zhrica_woodland_priestess_se_smp_bs/167-1-0-11460

 

из этого мода использую татушку на спину, саму броню можно и не ставить https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/bronja/merta_assassin_sse/167-1-0-4980

Share this post


Link to post

Есть еще неплохие моды на необычное оружие https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/oruzhie/topor_lefiafan_dvemerskij_artefakt_se/168-1-0-11767 и https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/101706 Еще этот https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/47302 но я его еще не ставил, так как перевода не нашел.

Share this post


Link to post
1 час назад, Torn сказал:

Это убило бы игру. Бессмертны только квестовые нпс, без них игру не пройти.

Чем это интересно убийство парочки извращенцев убьет игру? Я перебила всю секту канибалов вместе с Эолой, и как то на игру это не повлияло вообще никак. Чем всякие зоофилы лучше? Или эта алхимичка , я ей сказала что она мне отвратительна, квест как висел так и висит, нафиг вот она мне нужна. 

Share this post


Link to post

Чем чем, тем что ты не сможешь выполнить квест. И не важно какой нпц, если он не будет бессмертным, то его могут убить другие непеси, а ты даже не узнаешь, что у этого мертвого нпц был квест - это не нужно. Если хочешь убрать бессмертие, убери его через консоль.

Share this post


Link to post
3 часа назад, viconia сказал:

Убрать бессмертие с НПС, если их создатели считаю их такими классными то зачем им бессмертие. И если можно автоматически завершать квест при убийстве квестодателя, что бы он не висел у тебя в заданиях.

если ты про автоквесты, то есть мод, на их отключение

Share this post


Link to post

на LE много хороших модов, но как я понимаю портировать их не кому, да и кучу времени займет

Share this post


Link to post
7 минут назад, FreeSoul сказал:

если ты про автоквесты, то есть мод, на их отключение

Я про НПС из модов, оригинальные то как раз почти все смертные. Вот у меня забаговался Фаркур, он пытался изнасиловать моего раба, я его стала отгонять, он на меня сагрился, я его с ног сбила, хотела убить, он не убивается, пыталась поработить, это тоже не работает, он сейчас бегает в непонятном состоянии, мне мод пишет на экран об ошибке актера, я ничего не могу с ним сделать, а так бы убила и нет проблем.

Edited by viconia

Share this post


Link to post
46 минут назад, viconia сказал:

Фаркур

это кто такой, он у тебя в компаньонах?

Share this post


Link to post
10 минут назад, FreeSoul сказал:

это кто такой, он у тебя в компаньонах?

Это тело с Люкса, оно там живет. Он может быть компаньоном.

Share this post


Link to post
2 часа назад, viconia сказал:

Чем это интересно убийство парочки извращенцев убьет игру? Я перебила всю секту канибалов вместе с Эолой, и как то на игру это не повлияло вообще никак. Чем всякие зоофилы лучше? Или эта алхимичка , я ей сказала что она мне отвратительна, квест как висел так и висит, нафиг вот она мне нужна. 

Их тогда сможет убить любой враг и мод сломается.  Если эти квесты не интересны тебе, то это не значит что всем они не интересны.

1 час назад, viconia сказал:

я его с ног сбила, хотела убить, он не убивается, пыталась поработить, это тоже не работает, он сейчас бегает в непонятном состоянии, мне мод пишет на экран об ошибке актера, я ничего не могу с ним сделать, а так бы убила и нет проблем.

Его можно удалить из игры через консоль - Disable

1 час назад, FreeSoul сказал:

на LE много хороших модов, но как я понимаю портировать их не кому, да и кучу времени займет

Некоторые легко портируются. У меня в сборке половина портирована мной из LE. Главное чтобы в моде не было DLL файлов, их портировать нельзя.

Share this post


Link to post
4 часа назад, Alexis_1 сказал:

Не помешали бы и причёски с физикой KS Hairdos SMP (Правда, я заметил, что плагин HDT-SMP мешает работе мода Высокий каблук);

У меня эта физика никогда не работала и сейчас не работает. Ни на теле, ни на чем то еще.

Share this post


Link to post
10 минут назад, Torn сказал:

Их тогда сможет убить любой враг и мод сломается.  Если эти квесты не интересны тебе, то это не значит что всем они не интересны.

А можно как то сделать что бы эти квесты не висели? Хотя бы алхимичку, от нее записку приносят, и квест запускается, сделайте что бы он закрывался при отказе. У зоофилки в принципе квест можно и не брать, ее кстати можно поработить и таскать с собой как еду вампиром, если нужна еда экстренно.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...