agress74 364 Posted July 13, 2021 Патч на сборку торна ставить ВСЕМ (ну если тока вы сам себе не враг🤣👍) Порядок установки: из корневой директории игры удалить файлы: (вообще то можно оставить, но на кой ляд?) проходим по пути /Data/F4SE/Plugins/ удаляем к черту следующие файлы: скачиваем сей файл Патч на сборку Торна.7z Либо вручную распаковываем в корневой директории и подтверждаем замену файлов, либо кидаем в модменеджер Если не ставили аддон чистые рейдерши вручную удаляем файл Best-Text17-Body-Clear.esp вроде все Состав и почему так: 1) Файлы есп из сборки правленые на есл флагед (в игре ограничение на 255 модов, это уберет их из этого ограничения, это только те файлы из которых тащить по F11 нечего и незачем) 2) FPS Fix снимает ограничение в 60 кадров (если ваша видеокарта это позволяет) как на экране загрузки так и в самой игре не ломая анимаций если у вас видеокарта не тянет 60фпс, то этот мод стабилизирует нагрузку по потокам на процессор 3) русские имена и консоль 4) Sex Education Rus 5) OCBP+MTM 10 6 Share this post Link to post
Nea 61 Posted January 24 (edited) 16 часов назад, Christy M. сказал: @versei Тут прямо сейчас присутствует и отвечает Nea, которая прям топчик в МО2. Толковые гайды/темы есть на ГамерМодс и ГеймСоурс. на МО2 я давно сижу и разобралась)))) Тепрь вот вроде бодислайдить немного научилась... Физику пришиваю к одежде запросто, Я сейчас от Nuka Ride фанатею и захотелось мне Ядер-мир под себя подстроить... На переодевание НПС мод нашла. Теперь хочу сделать всех рейдеров именными. В смысле - дать каждому имя персональное, Попробовала через FO4edit, но не нашла там как имена менять, Полезла в Creation Kit, но уперлась в кодировку. Русские имена показываются кракозябрами, добавление в CreationKit.ini строчки sLanguage=ru не помогло. Помогите, люди добрые))) Все)) нашла в FO4Edit как имена менять, А вот с Creation Kit похоже засада и измена, Решения про кодировку я так и не нашла. Edited January 24 by Nea Share this post Link to post
Nea 61 Posted January 24 (edited) 17 часов назад, versei сказал: решил я новую жизнь начать, и с МО2 подружится, ... и всё бы ничего, установил через него пару модов , на пробу, ... зашёл в игру, там ничего не изменилось, ну так как будто я эти моды и не ставил ... , я что-то не поняла: вы установили моды через МО, а при запуске игра их не увидела? А вы как ее запускали? через МО? все моды, которые вы подключаете через МО игра увидит только если вы запускаете ее через МО, Сама игра при этом остается без изменений. В нее ничего не добавляется, никакие файлы не перезаписываются. Игра в девственной чистоте лежит в своей папке , а моды тоже в своих папках Edited January 24 by Nea 1 1 Share this post Link to post
Шмырпыр 14 Posted January 24 (edited) делет Edited January 24 by Шмырпыр Share this post Link to post
Шмырпыр 14 Posted January 24 1 час назад, Nea сказал: на МО2 я давно сижу и разобралась)))) Тепрь вот вроде бодислайдить немного научилась... Физику пришиваю к одежде запросто, Я сейчас от Nuka Ride фанатею и захотелось мне Ядер-мир под себя подстроить... На переодевание НПС мод нашла. Теперь хочу сделать всех рейдеров именными. В смысле - дать каждому имя персональное, Попробовала через FO4edit, но не нашла там как имена менять, Полезла в Creation Kit, но уперлась в кодировку. Русские имена показываются кракозябрами, добавление в CreationKit.ini строчки sLanguage=ru не помогло. Помогите, люди добрые))) Вот чего нашел trid.setactorfullname idN — поменять отображаемое имя персонажа. idN — id имени (Новое имя должно быть заранее прописано в конфигурации игры в разделе Message. Самое применимое — переименование «снабженца», возвращенного на работу в поселение, обратно в «поселенца» idN=19C5A9). Для тестирования [14.setactorfullname 4D921] переименует Выжившего в «Турбонасос»(полностью подействует после сохранения/загрузки). Для полноценного использования нужно создать собственный файл модификации (.esp) c нужным Вам набором имен. Share this post Link to post
Nea 61 Posted January 24 (edited) 4 минуты назад, Шмырпыр сказал: Переименовать можно только именных НПС.Даже если получится сменить к примеру имя рейдер на петя жопка-то и остальные автоматом станут жопками не)))) через FO4edit можно. Вот я сейчас поменяла имя Нише сбегала в игру... подхожу к ней, а у нее над головой зелененьким эта белиберда и написана Edited January 24 by Nea Share this post Link to post
Шмырпыр 14 Posted January 24 (edited) 2 минуты назад, Nea сказал: не)))) через FO$edit можно. Вот я сейчас поменяла имя Нише сбегала в игру... подхожу к ней, а у нее над головой зелененьким эта белиберда и написанан Ну ты опять переименовала именного нпс.А хотела всех.Вон у тебя вверху оператор-его переименуй и глянь чего будет) Edited January 24 by Шмырпыр Share this post Link to post
Nea 61 Posted January 24 Только что, Шмырпыр сказал: Ну ты опять переименовала именного нпс.А хотела всех не всех....вы не поняли. Я хочу чтобы в Ядер-мире ходили не одинаковые Рейдеры, Операторы, торговцы или кто-то там еще... а чтобы каждый живущий там персонаж имел уникальное имя, И это вполне возможно, А потом еще попробую им и характеры менять))) Share this post Link to post
Шмырпыр 14 Posted January 24 Хотя мысль интересная-у меня есть идеи как кого переименовать но сюда конечно писать не буду,сопрете мыслю и примените на своей игре Share this post Link to post
Шмырпыр 14 Posted January 24 1 минуту назад, Nea сказал: не всех....вы не поняли. Я хочу чтобы в Ядер-мире ходили не одинаковые Рейдеры, Операторы, торговцы или кто-то там еще... а чтобы каждый живущий там персонаж имел уникальное имя, И это вполне возможно, А потом еще попробую им и характеры менять))) Напиши чего выйдет Share this post Link to post
Nea 61 Posted January 24 2 минуты назад, Шмырпыр сказал: Напиши чего выйдет должно получиться что-то типа СИМС4))))) Хотя, там анимаций несравнимо больше Share this post Link to post
drs1 247 Posted January 24 Коллеги! Не забываем, что в игре есть уникальные НПС и обычные и обычных несколько типов, то есть если сменить один тип то меняешь целую группу. 2 Share this post Link to post
Nea 61 Posted January 24 22 минуты назад, drs1 сказал: Коллеги! Не забываем, что в игре есть уникальные НПС и обычные и обычных несколько типов, то есть если сменить один тип то меняешь целую группу. но разве, когда редактируешь позицию в "actors"(Creation Kit) или "non player" (FO4Edit), разве меняешь не конкретный обьект? Share this post Link to post
Nea 61 Posted January 24 1 час назад, Шмырпыр сказал: Напиши чего выйдет с именами вроде получается, но в FO4Edit та же беда, что и в Creation Kit: я не могу ввести в игру русские буквы. Английские входят, а русские нет.... решения не нашла. Придется называть их всех английскими буквами 1 Share this post Link to post
Christy M. 51 Posted January 24 @Nea Там может быть баг с Нишей в том, что ниже в списке загрузок есть .esp, который редактирует её же и отменяет правку. В FO4Edit нужно смотреть. 1 Share this post Link to post
Шмырпыр 14 Posted January 24 2 часа назад, drs1 сказал: Коллеги! Не забываем, что в игре есть уникальные НПС и обычные и обычных несколько типов, то есть если сменить один тип то меняешь целую группу. Как то с поселенцами эта проблема решается.И с рабами-хотя это никак не добавляет типов-как был рейдер так он по сути и остается.А скорее всего есть мод на это-только его надо найти) Share this post Link to post
Nea 61 Posted January 24 (edited) 1 час назад, Шмырпыр сказал: Как то с поселенцами эта проблема решается.И с рабами-хотя это никак не добавляет типов-как был рейдер так он по сути и остается.А скорее всего есть мод на это-только его надо найти) Есть мод, который дает каждому поселенцу уникальное имя, (Don't Call Me Settler) Но я то хочу не поселенцев, а обычных НПС. Но в целом, это уже дурь какая-то пошла)))), Зря я это затеяла. Не стоит превращать Фоллаут в СИМС4))))) Только что я в итоге поломала игру, Но поскольку я играю через МО2, то это очень легко лечится... Поскольку сама по себе игра у меня ванильная и чистая, я просто запросила Стим проверить файлы и он привел все в порядок, Без модорганайзера это было бы гораздо сложнее Edited January 24 by Nea 2 Share this post Link to post
Шмырпыр 14 Posted January 24 Небольшой мод на зоо...ю.https://disk.yandex.ru/d/pEjdCWFjT6xjTQ.Рабочий.Оригинал тут https://www.loverslab.com/files/file/21522-animal-seducer/. 1 Share this post Link to post
Netoshiba 48 Posted January 25 4 часа назад, Шмырпыр сказал: Небольшой мод это же перевод? Share this post Link to post
Netoshiba 48 Posted January 25 6 часов назад, Nea сказал: Но я то хочу не поселенцев, а обычных НПС https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/38897?tab=description в этом моде ,вроде бы ,даются имена всем вообще .но я не проверял работает ли это. возможно это поможет вам понять как это делается? 2 Share this post Link to post
Kharuda 399 Posted January 25 13 часов назад, Nea сказал: Физику пришиваю к одежде запросто, Не подскажешь, как это сделать. Хочу убрать физику с нагрудников брони. Share this post Link to post
Шмырпыр 14 Posted January 25 3 часа назад, Netoshiba сказал: это же перевод? Нет это мод целиком 1 Share this post Link to post
Шмырпыр 14 Posted January 25 2 часа назад, Kharuda сказал: Не подскажешь, как это сделать. Хочу убрать физику с нагрудников брони. Вообще всей? Share this post Link to post
Kharuda 399 Posted January 25 1 час назад, Шмырпыр сказал: Вообще всей? Только с брони для туловища. Share this post Link to post
drs1 247 Posted January 25 @Шмырпыр Раб это копия, то есть уникальный НПС. Share this post Link to post
drs1 247 Posted January 25 @Kharuda В файле ocbp.ini можно настроить. Можно переустановить MTM OCBP - OCBPC Physics and Collision Preset, и выбрать исключения для брони. 1 Share this post Link to post